Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятая колонна с зонтиком
dr.
drugoi
Вчера вечером у здания Национальной библиотеки в Минске на пенсионера Владимира Морозова напали лукашенковские бандиты в штатском и чуть не задушили его:




Фотография: http://gluctim.livejournal.com/48935.html

Газета.ру: Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что участники проходящих по средам акций протеста «Революции через социальные сети» получают деньги за участие в этих акциях.

«Им за это деньги дают. Это не бесплатно. Вот они все и плавают в этом омуте», – сказал Лукашенко журналистам в Шклове. Он снова назвал участников акций протеста пятой колонной.

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Вы будете смеяться, но британский монарх является официальным главой Соединённого Королевства и Содружества. В его правах созыв, продление и роспуск Парламента. Также назначение министров правительства, включая премьер-министра (а вы думали, это выборная должность? ха-ха). Назначение послов, объявление войны и мира. Назначение судей по всем видам дел. Раздаёт титулы, звания и высшие ордена. Является главой англиканской церкви, и может назначать епископов и архиепископов.
Ну, как вам права этого почётного председателя старейшей демократии?

Узурпаторша, чё. Как там с массовыми волнениями? Надо бы бомбардировщиками поддержать.

Массовые волнения имеются, вот из недавних (21.06.2011):
Уличные бои развернулись между католиками и протестантами в Белфасте (Северная Ирландия). Применяются огнестрел, камни, коктейли Молотова - одним из которых угостили полицию.

А они там протестуют против абсолютной власти королевы?

выходите на митинг протеста к английскому посольству! доколе можно терпеть это безобразие?

На хрена? Мы люди толерантные, в дела бритов не вмешиваемся....

Расскажите, пожалуйста, когда королева утверждала на должность премьер-министра не главу победившей на выборах партии, а кого-то другого?

Пиздец, у людей уже полный сортир в голове.

А когда у неё была такая необходимость?

Вопрос ведь не в том, пользуется ли королева своими правами, а есть ли они у неё? Вот, скажем, ни СССР, ни Россия никогда не пользовались ядерным оружием. Но все здравомыслящие страны учитывают, что это оружие у нас таки есть.
С королевской властью тот же фокус. Не обязательно применять, для достижения целей достаточно просто обладать.

А сортир в головах надо вычищать, это верно.

А когда у неё была такая необходимость?

Не знаю. Факт остается фактом: королева всегда утверждает на должность лидера победившей на выборах партии. Демократия налицо. На самом деле, конечно, любой британский школьник знает, что королева НЕ МОЖЕТ утвердить на должность кого-то другого. Ну вот не может - и все. Потому что у нее чисто представительская должность. Но РуССкие Поцтреоты носятся, как с писаной торбой, со своими дурацкими "открытиями". Мне это особенно смешно, потому что в Израиле есть президент, который занимается тем же самым: автоматом утверждает на должность премьера лидера крупнейшей фракции в Кнессете. Ну, там есть свои тонкости, но в целом это так. И НИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ в Израиле не придет в голову считать, что президент обладает какой-то реальной властью.

А сортир в головах надо вычищать, это верно.

Вот и вычистите у себя. Хватит нести чушь.

> Вот и вычистите у себя. Хватит нести чушь.

Давайте вы оставите свои оценочные суждения при себе? Считать собеседника заранее интеллектуальным инвалидом - плохая тактика по многим причинам. Одна из них - это то, что возникает вопрос: зачем вы с такими собеседниками вообще разговариваете?

> Ну вот не может - и все.

Можете указать, что ей мешает? Вы ведь не "любой британский школьник", у вас глаз не замылен, не так ли? И я вам чуть выше объяснил на примере российского ЯО, почему ответ "потому что никогда такого не было" несостоятелен.
Не можете указать, спокойно признайте, что да, вот мол, удивительное дело, никогда не задумывался, зачем королеве столько формальной власти, если она ею никогда не пользуется. А не валите шишки на непричастных "РуССких Поцтреотов", а то вдруг кому-то придёт в голову, что у вас нетолерантное отношение к людям по национальному признаку? Как отмываться-то будете?

Считать собеседника заранее интеллектуальным инвалидом - плохая тактика по многим причинам.

Тактика? Зачем мне в разговоре с Вами пользоваться какой-то тактикой? Мне разве от Вас что-то нужно? Вы мне как-то можете навредить? И почему заранее? Вы уже обозначили свой уровень интеллекта вполне конкретными высказываниями.

Можете указать, что ей мешает?

Традиция, батенька, традиция. В Британии монархию ограничили много веков назад и с зарывавшимися монархами поступали очень нехорошо.

никогда не задумывался, зачем королеве столько формальной власти, если она ею никогда не пользуется.

Это дело британцев. Факт, что она ей не пользуется. Пока она ей не пользуется, Британия - в чистейшем виде демократия. Как воспользуется - тогда и будем говорить.

а то вдруг кому-то придёт в голову, что у вас нетолерантное отношение к людям по национальному признаку?

У меня нетолерантное отношение к людям по интеллектуальному признаку.

> У меня нетолерантное отношение к людям по интеллектуальному признаку.

Культурные люди называют такое поведение самоуверенностью, а простые - обычным зазнайством. :)
Особенно забавно оно выглядит с учётом того, что вы даже не поняли, о чём я говорил.

> Тактика? Зачем мне в разговоре с Вами пользоваться какой-то тактикой? Мне разве от Вас что-то нужно?

А зачем же вы мне пишите?

> Вы мне как-то можете навредить?

Я - нет, ни в коем случае. Вы и сами замечательно себе вредите. Агрессия, хамство и уверенность в собственном превосходстве в разговоре с незнакомым человеком - прекрасный способ убедить окружающих не иметь с вами дела.

Всё больше убеждаюсь, что в России лучше всех борются с демократией и либерализмом именно либералы-демократы.
Рукопожимаю. Так победим! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account