troll

Случай с банковской картой



Расскажу случай из жизни.

Седьмого июля я, снимая деньги в банкомате «Райффайзена», оставил в нём свою дебетовую карту. Вернее, то, что карта осталась в банкомате, я узнал позже, а тогда подумал, что просто потерял её. Обнаружил пропажу через день, когда собирался ехать в Питер. Из поезда позвонил в банк, попросил заблокировать карточку, но вежливый молодой человек сказал, что карта найдена в банкомате и нет смысла её блокировать совсем, чтобы не ждать получения новой. Предложил временную блокировку с тем, чтобы я, когда вернусь из поездки, забрал её там же, где оставил — на ул. Космонавтов, 4. «Не волнуйтесь, карта лежит в офисе». Я согласился.

Каково же было мое удивление, когда на следующее утро, я получил SMS о том, что с заблокированной и «лежащей в офисе банка» кто-то в другом банкомате того же банка попытался снять 15 000 рублей. Пришлось снова звонить в клиентскую службу и закрыть карту окончательно, заказав её перевыпуск.

Через несколько дней мне позвонила девушка из того отделения, где я оставил карту, и предложила её забрать. Я рассказал ей о происшествии с карточкой. После этого мне звонила менеджер банка, потом — из службы безопасности. Сказали написать заявление о том, что произошло. Заявление я написал, когда получал новую карту, с тех пор больше меня не беспокоили. Впрочем нет, сегодня позвонили с очередным предложением взять в банке кредит.

Будьте осторожны, блокируйте потерянную карту сразу и навсегда. Враг не дремлет.
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Был аналогичный случай, карта пролежала в банке без блокировки около месяца. Никто ничего не тронул. Екатеринбургский "Райфайзен" в январе 10-го.
Просто забытые карты, в отличие от денег, скидываются не в сейф. Теоретически доступ к ним может быть у любого, кто имеет возможность открыть панель банкомата - в т.ч. технические сотрудники банка, инкассация и т.п. Сотрудник должен быть большим похуистом, чтобы такими действиями "проверять блокировку", нанося урон репутации банка в глазах клиента. А в случае с Другим это такой публичный факап, который смывается только кровью найденного провинившегося сотрудника.
такая же ситуация была неделю назад со мной в Минске.

Альфа банк.
Забыл карточку в офисе центральном, когда там делал свои дела.
Через минут 20 звонок - мол, вы оставили карточку вашу у нас в офисе, приезжайте, забирайте. Спросили - блокировать или нет. Говорю - не, не стоит.
Приехал на следующий день(в субботу), экономист отдала карточку. На счету вся сумма что и была ;)



а вы им еще попробуйте объяснить, что вы можете сменить фамилию не в тот же момент, когда заканчивается ваш контракт с банком )) я в прошлом году повеселилась )
Очень интересно! Это что же получается: кто-то пытался снять деньги по Вашей карте, которая лежала на сохранении в Банке? Получается, что этот "кто-то" - сотрудник Банка? Или я чего-то не понимаю?
Штаты вполне себе буржуи. Есть временная блокировка. Я постоянно теряю карточки - в разных сумках потом найти не могу. Всегда блокируют временно, чтобы я могла найти если потеряла дома
как правило, такими вещами балуется технический персонал - уборщицы, охрана ...

а в Райффайзене работают распиздяи, которые оставляют клиентские карты на столах

только не помню, посылается ли такое сообщение при неправильном наборе пин-кода, если нет (проверять мне лень), то это значит, что у Вас пин-код не установлен, что не есть хорошо