adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

— This is a new type of war, that's what it is...


© REUTERS

09.11.2001-2011, США | Множество раз за прошедшие десять лет мы видели эту фотографию: глава администрации президента США Эндрю Кард сообщает президенту США Джорджу Бушу мл. о том, что несколько минут назад самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Буш провел небольшое совещание со своими сотрудниками и немедленно вылетел из Сарасоты (Флорида) на базу ВВС США в Барксдейле (штат Луизиана). Так началось то, что мы теперь называем коротко — 9/11.

Сегодня — десять лет с того трагического дня, когда два самолета врезались в WTC, один — в здание Пентагона, а еще один упал на опушке леса в Пенсильвании. В результате террористической атаки погибли почти 3000 человек из 92 стран мира, в т.ч. наши соотечественники.

На тему теракта 9/11 сняты уже десятки фильмов и телевизионных программ, написаны сотни статей и книг. Официальная версия произошедшего подробно разобрана и опровергнута её противниками, доводы противников официальной версии в пух и прах разбиты теми, кто придерживается версии Вашингтона и не любит конспирологию. Я сам, хоть и не большой любитель конспирологических версий, до сих пор не могу понять, почему упали башни ВТЦ, рассчитанные на более значимые нагрузки, и куда подевался самолет, который врезался в стену здания Пентагона.

Главное не это, конечно, а погибшие люди и вечная боль, которая осталась в сердцах их родных и близких. А еще тот страх, поселившийся в нас всех и изменивший мир, в котором мы живем. Я, например, теперь опасаюсь не только террористов, но и тех, кто с ними борется. И трудно сказать, кого больше.




01. 9:02:59, самолёт Боинг 767—200, рейс №175 United Airlines, бортовой номер N612UA, врезается в южную сторону южной башни (WTC-2). На его борту 81 пассажир (включая 5 угонщиков) и 11 членов экипажа.






02. За 17 минут до этого в северную башню WTC-1 (справа) врезался самолёт Боинг 767-200, рейс №11 American Airlines, бортовой номер N334AA. На его борту 56 пассажир (включая 5 угонщиков) и 9 членов экипажа.






03. Взрыв от столкновения Боинга N612UA с южной башней WTC.






04. Место столкновения Боинга N334AA с башней на уровне 78-85 этажей северной башни WTC.






05.






06. Люди ищут спасения от пожара в окнах северной башни. Через несколько минут башня обрушится.






07.






08. Южная башня WTC-2 обрушилась первой, в 9:56, после пожара, который длился около часа.






09.






10.






11. Северная башня обрушилась в 10:28, после пожара, который длился почти два часа. В это время на земле:






12.






13.






15.






16.






17.






18.






19.






20. Остаток шасси одного из Боингов, врезавшихся в башни WTC.






21. Герои тех дней — пожарные Нью-Йорка. 341 пожарный погиб во время работы на небоскребах Всемирного торгового центра.






22. В 9:37 самолёт Боинг 757-200, Рейс 77 American Airlines, врезался в здание Пентагона в Вашингтоне. На борту самолета 58 пассажиров (включая 5 угонщиков) и 6 членов экипажа. На записи видеокамеры на стоянке видно, как что-то врезается в стену здания и затем следует сильная вспышка.






23. В результате взрыва в здании Пентагона погибли 125 человек.






24. Cамолёт Боинг 757—200, бортовой номер N591UA, рейс 93 United Airlines, упал на поле в юго-западной части Пенсильвании, около города Шенксвилл в 10:03. Считается, что террористы, захватившие самолет, рассчитывали направить его на здание Капитолия в Вашингтоне, но члены экипажа и пассажиры вступили с ними в схватку и помешали долететь до намеченной цели. На борту самолета были 37 пассажиров (включая 4 угонщиков) и 7 членов экипажа. От самолета и пассажиров не осталось практически ничего — на земле сумели собрать только т.н. биологические фрагменты для того, чтобы идентифицировать людей, находившихся на борту Боинга.

Марк Стал из Сомерсета показывает фотографию, которую он сделал еще до того, как место авиакатастрофы было оцеплено полицией.


Фотографии: © REUTERS

Из переговоров диспетчеров в тот день: — This is a new type of war, that's what it is... (аудио)
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →