?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Свободу Эдуарду Багирову!
face color
drugoi

Фотографии: drugoi

21.09.2011, Россия | Четвертый месяц без предъявления ему официального обвинения сидит в молдавской тюрьме российский писатель Эдуард Багиров. Молдавские власти, угрожая Багирову реальным тюремным сроком за то, что он якобы принимал участие в кишиневских беспорядках 2009 года, тупо вымогают у писателя компромат на местного депутата Ткачука, на которого у врио президента по фамилии Лупу вырос большой зуб. После того, как срок ареста продлили еще на 30 суток, Багиров объявил голодовку, которая сегодня продолжается уже восьмой день.

МИД РФ уже не раз обращался к властям Молдавии за разъяснением их позиции в отношении Багирова. На днях официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич заявил, что «отсутствие реакции властей Молдавии на дело блоггера и писателя Эдуарда Багирова, арестованного в Кишиневе, может осложнить отношения с Россией». Но, то ли подобные дипломатические демарши значат немного, то ли наш МИД не авторитет даже для такой крошечной страны, как Молдавия, но воз и поныне там — Багиров держит голодовку без какой-либо надежды на освобождение. Настроен он, правда, решительно:

«...Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед. Правда, за меня придётся отвечать. Потому что я являюсь гражданином великой страны, а не нищей и бесправной дыры, в которую за последние 20 лет предшественники господина Лупу, а чуть позже и он сам, превратили прекрасную, цветущую Молдавию.»




Сегодня вечером активисты общественного движения солидарности с Эдуардом Багировым собрались у здания посольства Молдавии на Кузнецком мосту, чтобы выразить свой протест против беззакония, чинимого молдавскими властями. Всего в акции приняли участие около 50 человек, которые подписали обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.



Надеюсь, что российские власти, наконец, сделают что-то, что заставит молдавскую сигуранцу освободить Багирова или, по крайней мере, перевести его дело в правовое поле.

P.S. ЖЖ Эдуарда Багирова: http://bagirov.livejournal.com/

promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
молдавско-азейбаржанские разборки.

а пейсатели как всегда крайними оказываются.

Война гастарбайтеров

Молдавия против Туркмении

Какой "Он типа Гумилева поэт и воин...."?


"...За Эдуарда Багирова я спокоен,..
..................................
Ещё покажет румынская "Сигуранца"
Какой "Он типа Гумилева поэт и воин...."
И КЛИЗМОЙ в ЖО...У ВЗЪЕБЁТ "...засранца...".

Ждём-с...(в "режиме он-лайн в ЖЖ-инете")
Когда ж "голодомор-страдальца" азерку Багирова
"кровавая Сигуранца" в Кишинёве будет насильно-Анально
кормить клизмой в "типа поэта" азерскую ЖО...у
как и "жопомученика совести" Сахарова в Горьком?

Эт потрясёт "типа пиита" Емелина
ведь и он "типа Пушкин" "…и милость к падшим призывал"!:-)


где бескомпромисное отстаивание интересов своих граждан?где вообще государство-хоть б пукнули для ориентиру

он пукнул, в своё время, пусть сидит. пост в последствии

http://bagirov.livejournal.com/388435.html

Леденящей ненависти к говнопитеру пост
Какая же всё-таки глубокая, унылая, жуткая, убогая провинция этот чертов Питер. Заказал я тут два билета с доставкой на традиционный апрельский концерт Григория Соколова в питерскую Филармонию. Посредством одного из питерских сайтов, в первый и последний раз. С меня прилежно списали бабло, пришел отчет на телефон, и вдруг через несколько минут я получаю смс от этой сраной конторы, что "для получения билетов вам требуется явиться" в какую-то там говнокассу в Питере. В Питере!

Я чуть не взвыл, на хуй. Ау, блядь! Я в ваш Питер грёбаный заезжаю раз в год на несколько часов! Днем "Сапсан" - вечером "Стрела". Я ни дня не желаю торчать в этой ёбаной дыре! Я её, на хуй, в упор не вижу! Даже когда в ней нахожусь! Я не желаю тратить в этой запселой жопе свои деньги, жрать местную говноеду, и дышать этим затхлым, пропитанным миазмами миллионов сгнивших трупов говновоздухом! Я люто ненавижу этот город, и мне делается плохо при одном только о нем упоминании! Моему там появлению вы обязаны целиком и исключительно гениальнейшему Грише Соколову, и хорошей акустике в Большом зале Филармонии. Я, блядь, вообще заткнув уши и зажмурив нахуй глаза по этой кошмарной, смрадной, разъёбанной дыре передвигаюсь! От полустаночка до Филармонии и назад, блядь! Всё, блядь! Ну, разумеется, блядь, ёб вашу мать, блядь, пидарасы, я исступленно дрочу на чью-то ахуенно искрометную идею притащить свою задницу в какую-то вшивую питерскую говнокассу, ага. За свои кровные одиннадцать с половиной тысяч рублей.

Вот именно поэтому Питер был, есть и вечно будет недоношенным полусгнившим колхозом с дикими комплексами и ебанутыми амбициями. Ненавижу этот ёбаный быдлогород всеми фибрами души. Культурной столицей самоназываются, а сами зубного порошку наглотались третьего дня. Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил, чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали. Животные. Животные. Деревенщина ёбаная, блядь.

Давно уже эта дикость происходит. А как помочь непонятно.

А чё они про Лупу пишут?? Рулит Плахотнюк и Филат! =)

ну так дело как раз в "правовом поле" и пребывает.

а вы как думали?

Медвепуты боятся ссориться с Молдавашками - кто нелегальные ремонты квартир в России тада делать буит?!?

Эту-б энергию - в мирных целях

100Вт с человека, много не нацелишь..

"активисты общественного движения"

молодцы ребята,хоть что-то сделали.
молдавские власти оборзевшие.

Re: "активисты общественного движения"

А Багиров не оборзевший типа.

(Удалённый комментарий)
А что он в Молдавии делал?

Ребята, в Молдавии сейчас 90ые года наступили!!! Вы новости почитайте рейдерские захваты банков, хлебокомбинатов, молочных заводов!!!!

После смены власти тут ужас творится, вот пару дней назад в центре города застрелили какого то блатного)

В общем не повезло Багирову, его будут мариновать. Условия в СИЗО ужасающие

(Удалённый комментарий)
Ого, про великую страну вспомнил. Пусть сидит, чтоб ерунду всякую не плел

Багиров сам очень хорошо постарался, чтобы ему вообще никто не сочувствовал и никто, кроме собутыльников, за него не вступился

вот здесь Женя Додолев написал про это: http://www.echo.msk.ru/blog/dodolev/813474-echo/

я с ним вполне согласен.

Ну если бы Багиров не посрался бы с Рыковым из пжив, который его вывел, и умел лизать там где просят, то реакция было бы жестче чем с тем торговцем оружием в таиланде.

Да причем здесь сиё? Это чмо и хамло наконец-то получило то, что хотело - глубокую задницу.
Уверен, что не один я буду рад, если говно с фамилией Багиров, сгнобится молдаванами.

mid rossii zatochen voevat s gruziey, a ne s moldaviey)

Пиздец, и ты всплыл. Когда ты угомонишься, никому вы не нужны