troll

Дорожные штрафы дипломатов в США



С интересом посмотрел таблицу автомобильных штрафов, заработанных дипломатами в Вашингтоне за период с 1997 по 2011 год. Понятное дело, наши — абсолютные лидеры по количеству «тикетов»: их выписали 753 штуки на сумму $23 015. Причем, это информация только по Вашингтону, а есть еще Нью-Йорк с его постоянными представительствами стран при ООН.

Примечательно, что в конце 90-х российские дипломаты ездили как попало и штрафы сыпались чуть ли не каждый день. В начале нынешнего десятилетия ситуация значительно улучшилась. Нарушения однотипные: неправильная парковка, превышение скорости, проезд на красный свет.

По сумме штрафов наших бойцов дипломатического фронта обгоняют шумахеры из Йемена. Они нагоняли на $24 455, но «тикетов» у них в два раза меньше — 335. В тройке лидеров и ребята из Камеруна — им выдали 500 квитанций на сумму в $18 825. После африканцев идут французы — у них 243 штрафа на сумму $10 860.

Неважно обстоят дела и с выплатой штрафов — их почти никто не платит: российские дипломаты заплатили всего $50, йеменские ни дали ни цента.

Среди самых аккуратных водителей Антигуа и Барбуда — с 1997 года они умудрились нарушить правила только один раз и заработали штраф в $20. Правда и его не заплатили.

Таблица всех штрафов здесь: http://nickrudnev.com/tickets.pdf

Что значат коды штрафов: https://go.mpdconline.com/GO/CIR-07-04.pdf
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
На наших дорогах иностранные дипломаты ездят как хотят. И привлечь их к ответственности очень и очень сложно, а заставить это сделать инспектора можно только под объективом видеокамеры и прокурором за спиной. Надо как-нибудь это сделать.
В Афинах полезно иметь машину с зелеными номерами, ставь где хочешь посреди дороги. Местные тоже ставят абсолютно везде, но изредка попадаются, а дипломатам номера свинтить не имеют права, да и штрафы они просто выбрасывают.
Как-то очень мало на самом деле. Любой нормальный человек получает хотя бы один тикет раз в год. А тут 73 за 14 лет на целый дип.корпус. Может быть, что в отчет вошли те штрафы, которые были оспорены в суде и выиграны? Тoгда их не надо платить. Откуда вообще этот отчет вылез?