«Ливия. Сирокко. War photographs»: фотовыставка Сергея Пономарева


Фото: © Сергей Пономарев

30.11.2011, Россия | В Москве открывается выставка фотографий фотокорреспондента агентства Associated Press Сергея Пономарева, который весной этого года стал свидетелем событий в Ливии, падения режима Каддафи. Около двух месяцев Сергей, находясь на стороне революционных повстанцев, снимал всё, что происходило в те дни — военные действия, короткие передышки между ними, уличные сценки и быт гражданского населения. Большинство представленных на выставке фотографий было опубликовано на первых полосах более чем восьмидесяти изданий мира. Сергей Пономарев был одним из немногих журналистов, которые вошли в Триполи вместе с повстанцами в первые дни боев за этот город. Сергей Пономарев смог запечатлеть взятие Баб эль-Азизии — резиденции Каддафи, уличные бои, бункер диктатора и дворцы его детей.

Фотовыставка Сергея Пономарева «Ливия. Сирокко. War photographs» будет открыта с 30 ноября по 6 декабря 2011 г. в выставочном пространстве photohub_Manometr (центр дизайна Artplay на Яузе, ул. Нижняя Сыромятническая 10, стр 7)








Фотографии: © Сергей Пономарев
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
где вы тут демократию видите? обычная смена режима силовыми методами.
При родо-племенном строе невозможна демократия. То, что мы видим на снимках это просто первобытные люди, почему-то вооруженная современным оружием.
(SPAM)
Сейчас сюда сбегутся российские каддафисты с сайта Za Kaddafi и начнется. Муаммар то жив, Хамис тоже жив. Триполи контролируется Сопротивлением и бла-бла-бла.
толпа, такая толпа.
скажешь я дам вам чупачупс и она пойдет свергать лидера, халява же.
Вы хотели сказть "как с Тунисом, Ираком и Египтом"? Так и будет.
"Около двух месяцев Сергей, находясь на стороне революционных повстанцев..."
Вот бы посмотреть фотки с другой стороны, а то со стороны повстанцев только театр.
Слава Каддафи!
театр был с другой стороны: журналистов возили под охраной, в автобусах и показывали постановку местного агитпропа.
и что после свержения стало жить лучше в Ливии?
На кой лят они пишут о свободе в Ливии на английском языке?

Неужели для ливийцев это тот язык, на котором они должны читать такие фразы?
Никогда не понимал людей, которые облачают детей в военную форму и навешивают на них оружие. Это что, какой-то особый вид иезуитства вовлекать в военный конфликт ничего еще не понимающих 7-летних особей?