Медведев в фейсбуке: ответ митингующим


© РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович

11.12.2011, Россия | Сегодня президент России ответил гражданам, собравшимся вчера в Москве, Санкт-Петербурге и других городах на митинги протеста против фальсификации выборов в Государственную думу. Ответил там же, где народ собирался на митинги — в фейсбуке:

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».


На момент написания этого поста к записи президента (или кто там за него пишет?) оставили комментарии почти 2500 человек. Прямо скажем, комментарии не самые комплиментарные.

Здорово, что Медведев упомянул про 31-ю статью Конституции — это отрадный факт, если вспомнить, что последние несколько лет делали с людьми, выходившими на улицу в защиту этой статьи. Как исполняются данные президентом поручения наслышаны и особых иллюзий на этот счет не питаем. Непонятным остается одно: с заглавным лозунгом митинга «За честные выборы» президент тоже не согласен?

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ага-ага, щас и видим заголовки срочных новостей о том, как снимают чуркина, отменяют итоги выборов и объявляют перевыборы.
всё прошло. момент ушёл. теперь выберем путина президентом 4го числа. ну или ещё кто-то от ЕР выдвинется вторым номером, которого и изберут.
Ни кто и не надеялся особо на перевыборы.Слишком многое просрали раньше,когда слушали да ели,чтобы власти вот так запросто шли на уступки.Также надо было выходить,когда нас лишили как минимум:
- свободы собрания;
- свободы выбора губернатора,а не назначением из центра...и.т.д.
Обстановка конечно не революционная,по-этому лимоновцы идут боком.Но народ дал понять, что отныне власть имущие находятся под общественным контролем.И если что - народ просто так на тормозах не спустит антинародных законов,бюджетов и т.д.Под это дело и вырастит реальная оппозиция,а не назначеная ею быть.
ни при каком раскладе никто не выйдет и уж тем более не пойдет в активные действия. всё самое ценное, за что можно было бороться уже украдено и результат возмущений все видели, а презик даже оценил. в фейсбуке. т.е. результат тот, что его нету)