Процесс над Pussy Riot: продолжение


Фотографии: © Рустем Адагамов/drugoi

30.07.2012, Россия | Сегодня в Хамовническом суде Москвы продолжился процесс по делу Pussy Riot. Здание суда с утра было оцеплено полицией, во дворах стояли автобусы с ОМОНом. Чтобы попасть внуть нужно было отстоять длинную очередь их журналистов. Интерес к процессу со стороны прессы колоссальный — я насчитал более ста человек, желающих пробиться в зал судебных заседаний — в тот же зал, где в свое время судили Михаила Ходорковского. Все близлежащие улочки были заставлены автомобилями со спутниковыми тарелками — здесь были съемочные группы всех федеральных телеканалов, иностранные телекомпании. За оградой, выставленной полицией, собралось около 150 человек, пришедших поддержать участниц группы.

Желающих попасть в зал судебного заседания было в несколько раз больше, чем он мог вместить.




Адвокат Марк Фейгин разговаривает со своими подзащитными.





Мария Алёхина.




Надежда Толоконникова, Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич и адвокат Виолетта Волкова.




Надежда Толоконникова.

Фотографии: © Рустем Адагамов/drugoi

P.S. Все-таки, удивительно, с каким рвением власть и церковь устраивают из дела Pussy Riot, которое само по себе яйца выеденного не стоит, громкий (на весь мир) политический процесс. Если есть где-то грабли, государство немедленно должно на них наступить изо всей силы. Спрашивается, доколе?
promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Re: Онлайн-трансляция судебного заседания
Пусть выпустят Pussy, a 2 Райота пусть сидят дальше... ))
http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/index.php
Прокурор предлагает запретить трансляцию. Обвиняемые против.
"О кощунстве, глумлении над памятью и чувствами, "бесов
"О кощунстве, глумлении над памятью и чувствами, "бесовщине". Всё познаётся в сравнении."

Вспоминается картинка из недавнего прошлого северной столицы.
В период правления там нынешней главы Сената, госпожи В.Матвиенко, на борту крейсера "Аврора", ещё не выведенного из состава ВМФ РФ, была организована светская "тусовка" "новых нерусских", приближённых к федеральной власти, которой они лично обязаны своими быстрыми, огромными состояниями и предоставлением в их личное распоряжение множества лишённых прав граждан.

На борту в то время №1 военно-морского флота РФ не только имело место вульгарное возлияние спиртного, прыгание с его борта в воды Невы. По рассказам очевидцев, среди новой "знати" были такие, которые неоднократно порывались "помочиться" в орудийный ствол главного калибра крейсера, из которого, по преданию, был произведён легендарный выстрел по Зимнему дворцу. Так новой "знати" хотелось выразить своё личное отношение к недавней истории страны и к гражданам той страны, которые её отстояли, сохранили и приумножили её богатства, оказавшиеся в собственности у этой новой "знати" по воле царей, второй из которых амнистировал криминальные капиталы 90-х, их "собственников", и росчерком своего пера лишил всех прав, в том числе на существование, многие десятки миллионов граждан старших поколений.
Наши соотечественники, отцы, матери, дедушки и бабушки нынешней молодёжи, которые без должной оплаты и в невыносимых условиях затратили свои силы на создание и отстаивание этих богатств, являлись не только их законными собственниками, но и законными наследниками результатов созидательного и ратного труда родственников предыдущих поколений. И при должном проведении приватизации, а не по бандитскому сценарию, граждане старшего поколения должны были стать наиболее состоятельными. Они могли бы инвестировать СВОИ капиталы в СВОИХ детей и внуков, в экономику СВОЕЙ страны, а не разлагать "откатами" и коррупционными "схемами" чиновников, а также в разрушительных для страны объёмах вывозить капиталы за рубеж как нынешняя "знать", которой несметные сокровища достались по случаю их криминальной близости с антироссийской властью.

Тогда всё удалось "урегулировать", "договориться", "замять". И крейсер быстренько вывели из состава ВМФ РФ, чтобы впредь не считались актами осквернения святынь, актами кощунства и глумления над памятью о сотнях миллионов ушедших сограждан подобные проявления эмоций и выходки "новых нерусских", по сравнению с исключительным цинизмом которых проделки участниц "Pussy Riot" - просто детские шалости и младенческое скоморошество с натягиванием предметов одежды на голову.

Вчерашние грабители, вымогатели, казнокрады, "сортирные мочильщики", "крыши", работодатели и хозяева бандитских рейдерских бригад, коррупционеры и их федеральные защитники - не хотят больше быть хулиганами на борту делегендированной их стараниями "Авроры". Сегодня их нравы стали куда более "возвышенными". Теперь они хотят быть богоподобными, вершить на свой лад судьбами всех граждан, да и всей страной.

Губам Толоконниковой может позавидовать Джоли. Красавица.
Свободу кискам!
Re: Следующие грабли - арест Навального
Грабли тут не помешают. Давно пора зачистить полит. поле от всяких сорняков, типа навального
блять, полгода в тюрьме а зато какая известность получила эта группа. Уверен что они ни о чем не жалеют.
Это уже ни грустно, ни смешно.
Это уже за рамками материализма и духовности.
Это уже не в нашем мире и времени.
Я уверен, что наказание будет условным, вряд ли дадут реальные сроки
Толоконникова симпатичная. Жаль девчонок :((
Российский суд - самый прекрасный! Сначала опозорились на всю страну. Но показалось мало, решили опозориться на весь мир. Так раздуть копеечное дело - это, несомненно, талант.
"яйца выеденного не стоит" - в точку сказали.. мышиная возня какая-то.. сам не судья, но два простых решения - отпустить/осудить - остальное какая-то неимоверная глупость, в перовую очередь со стороны закона/государства.. с уголовниками за в десять раз скорее решают дела..