Платная парковка на Петровке: эксперимент начался


Фотографии: © drugoi

01.10.2012, Россия | Сегодня утром Каретный ряд, Петровка и прилегающие к ним переулки были тихи и пустынны, прямо как по выходным. С 1 ноября 2012 года по 28 февраля 2013 г здесь будет работать пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети. Плата за пользование машиноместами составит 50 рублей в час. Парковка во дворах останется бесплатной.

На тротуарах установлены информационные щиты с правилами парковки — как платить за нее и сколько.





На улице работают несколько съемочных групп ТВ, берут интервью у водителей.





По Каретному и Петровке кружат мобильные видеорегистраторы, фиксируют нарушения.





У пересечения Петровки с бульваром несколько мест оставлено для инвалидов. На них пока встаёт кто попало, но штрафы в 3000 р. за такую парковку, я надеюсь, в скором времени, заставят людей быть осмотрительней.





В парковочной зоне круглосуточно работают несколько десятков консультантов — они объясняют водителям, как правильно запарковаться, как оплатить парковку, раздают листовки с информацией.






Вот, например, такой консультант объясняет водителю машины с областными номерами, что на тротуаре, где нет разметки, в нашем городе паркуются только мудаки. Автомобиль стоит напротив здания Мосгордумы, практически на пешеходном переходе.





Сплошная желтая полоса означает, что впереди стоит знак, запрещающий остановку и стоянку. На противоположной стороне дороги машины запаркованы по правилам. Нужно следить за разметкой парковочных мест — поставил автомобиль не так, отдашь 2500 руб как за неоплаченную парковку.





В нескольких местах установлены табло, сообщающие сколько свободных мест осталось. В каждом парковочном месте закатан в асфальт датчик, который следит за тем занято место или свободно. Информация от этих датчиков передается на табло. Всего в пилотном проекте — 571 парковочное место.





Еще один обладатель штрафа в 3000 руб. Надо сказать, таких сегодня утром на Петровке было очень мало.





Это не парковочное место, это карман у въезда во двор. 3000 руб. штрафа.






Черный блестящий мерседес встал за знаком 3.28, где пунктирная желтая полоса и стоянка запрещена. Это тоже 3000 руб в бюджет города.





Оплатить парковку можно с помощью SMS, приложения для смартфонов МПП или вот такого парковочного автомата. Я правда не видел, чтобы у кого-то получилось воспользоваться этим автоматом для оплаты.





Очень надеюсь, что пилотный проект отработает удачно и весь центр Москвы станет платным для парковки автомобилей. Пора уже становиться нормальными, цивилизованными жителями мегаполиса и перестать бросать машину где попало — на тротуарах, газонах, пешеходных переходах. И, наконец, платить за то, что приехал в центр города на своем автомобиле и хочешь его оставить где-то на время.


Фотографии: © drugoi

Подробнее о парковках в Москве: http://parking.mos.ru

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Достаточно побывать хоть раз в Риге или Лондоне, да, наверное в очень многих европейских городах чтобы понять как это должно быть.

Очень здорово, что в правительстве Москвы появились разумные люди.

Очень жаль, что мало внимания уделяется дизайну. Как продуктовому, так и художественному. Получается несколько по-советски все.
Когда ввели штрафы за не правильную парковку в 3000, тоже пару дней было чистенько. Прошла неделя, всё вернулось как и было. Никто штрафы не выписывает, ДПС проезжает мимо.
Прошёл месяц, даже номера не закрывают бумажками.
Там где регистраторы не ездят вообще кладут на людей.
А зима придёт, снежком ещё подлепят оба номера.
Да, дело в головах, и сознание поменяется не сразу. Но движение правильное.
Именно так и лечатся головы.
Правильно было у кого-то замечено: дело в том, что мы не пытаемся вводить цивилизованные правила. А потому у нас экспаты начинают водить машину и парковать как положено. И именно поэтому наши за границей себя ведут спокойнее.
Потому что у нас можно, а там нельзя. И вот когда будут четкие правила, контроль их соблюдения и механизм наказания, вот тогда и у нас в головах будет правильное сознание.
парковка во дворах
Рустем, есть в этом вопросе одна большая несправедливость, как я думаю:
во дворах жителям выделяют парковочные места по принципу: одно право собственности на жильё - одно парк.место.