adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

Казачьи патрули на Тверской: зачем?


АРХИВ © РИА НОВОСТИ/Александр Кондратюк

13.11.2012, Россия | В ближайшие дни представители казачьей народной дружины начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская», сообщает сегодня газета «Известия».

По словам замглавы управы Тверского района Андрея Кулешова, их главная задача — борьба с незаконной торговлей. Казаки будут иметь повязки и удостоверения, как и остальные дружинники, но при этом им разрешат патрулировать улицы в традиционной синей форме с красными лампасами. Казаки сотрудничают и с военкоматами: проводят беседы с москвичами, которые не хотят идти в армию, а также помогают доставлять их в военкоматы силой. Работать казаки будут за бесплатный проездной на все виды транспорта.

P.S. Совершенно непонятно зачем в городе, где сосредоточено колоссальное, просто запредельное количество сотрудников всякого рода силовых ведомств, еще понадобились и эти ряженые клоуны в чужой форме с побрякушками на ней. У нас авторитет полиции так низок, что её нужно подменять какими-то непонятными людьми с непонятными полномочиями? Почему московская полиция сама не справляется с обеспечением правопорядка в городе и власти нанимают непрофессионалов? Или этих т.н. «казаков» просто некуда больше пристроить?

UPDATE: Прислали из Санкт-Петербурга:





Subscribe

promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →