Previous Entry Поделиться Next Entry
Против запрета на усыновление иностранцами!
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Владимир Песня

20.12.2012, Россия | Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов считает, что в России необходимо ввести полный запрет на усыновление детей иностранцами, сообщает Интерфакс.

«Мы полагаем, что нам необходимо отказаться от института международного усыновления. Но одновременно с этим необходимо обеспечить нормальные условия усыновления российских сирот нашими согражданами».

Что ж, отличная идея насчет обеспечения нормальных условий усыновления. Давайте посмотрим, что нужно сделать.

Пишет журналист Валерий Панюшкин, который давно и тщательно занимается больными детьми в детдомах:

«Запрещать американцам усыновлять российских сирот – это, конечно, глупость несусветная. Но дело не в американцах. Дело в нас. Американское усыновление – это лишь симптом, лишь свидетельство того, что наша система усыновления устроена из рук вон плохо. Наладьте опеку детей в России и американское усыновление исчезнет само собой. Просто не останется сирот, чтобы отдавать их за границу.

Правда (в отличие от введения запретов) это большая работа. И вот лишь основные ее этапы.

1. Наладить помощь кризисным семьям. Создать по всей стране грамотные антиалкогольные и антинаркотические программы. Грамотные, а не идиотские. Для таких программ нам не хватает специалистов. Их нужно обучить тысячи, если не десятки тысяч.

2. Разобраться с правами мигрантов, потому что куда понесет младенца гражданка Таджикистана, например? В вагончик, где рабочие живут вдесятером вповалку? Вот и оставляют в доме малютки. Глупо, что если мать бросит ребенка, то он получит все права российского гражданина, а если не бросит – то будет бесправным. Возможно, следует ввести «право земли», чтобы все дети, рожденные на территории России, автоматически становились гражданами, а матери их автоматически получали хотя бы вид на жительство.

3. Внедрить современные медицинские технологии. Например, научиться оперировать грыжу спинного мозга. Сирот с этим диагнозом в России появляется несколько тысяч каждый год. Домашнего ребенка можно прооперировать и выходить, детдомовские – парализованы. Родители отказываются от них по совету врачей. А в Америке таких детей оперируют еще внутриутробно. На пятнадцатой неделе беременности. И рождается здоровый ребенок.

4. Вместо врачей, которые в роддомах советуют молодым матерям, неимущим матерям и матерям инвалидов отказаться от ребенка, ввести социальных консультантов, которые помогали бы матери придумать, как от ребенка не отказаться.
И только после этого переходить к переустройству собственно детских домов.

5. Наладить учет детей. Для этого в детских домах должно быть много приходящих сотрудников, педагогов, психологов, которые не подчинялись бы администрации детского дома и могли бы сообщать в соцзащиту достоверную информацию о детях.

6. Наладить службы усыновления. В отличие от сегодняшних органов опеки и агентств по усыновлению, которые работают на усыновителей, то есть подбирают усыновителям ребенка, настоящие службы усыновления должны работать на детей. То есть подбирать ребенку усыновителя. Они должны психологически, педагогически и юридически готовить к усыновлению как усыновителей, так и ребенка. Такие службы в России успешно развивались, но их загубила предыдущими своими законодательными инициативами госпожа Лахова.

7. Наладить службы сопровождения. Психологическую, педагогическую, медицинскую и юридическую помощь усыновителям и усыновленным детям уже после усыновления. Причем усыновители и усыновленные дети должны быть уверены, что им именно помогают, а не шпионят за ними. Что если возникнут проблемы, не ребенка отберут, а помогут справиться с проблемами.


Выполнив эти семь пунктов, можно – так уж и быть, «патриоты» — запретить усыновление в Америку.
Всё равно не останется ни одного бесхозного сироты.»

— — — — — —

Вот так. Хотите, я расскажу, как это будет на самом деле? Дело ведь не в детях, конечно, мы это теперь еще более отчетливо понимаем после сегодняшней пресс-конференции Путина. Дело в прищемленном хвосте и уязвленном самолюбии падишаха. А дети, так, разменная монета. Поэтому ничего того, о чем написал Панюшкин, делаться не будет — для этого нужны годы, десятилетия, изменение менталитета, государственного устройства, глубокие его реформы.

Как эти реформы проходят при нынешней власти мы видим — никак. С обеспечением «нормальных условий усыновления российских сирот нашими согражданами», о котором говорит Федотов, будет так: в несколько детдомов привезут золотые унитазы, туда приедут с визитами (уже ездят — Бастрыкин и Кожевникова подсуетились первыми) разного рода чиновники, будет создана комиссия (про которую забудут через полгода), программа «Время» покажет усыновленных россиянами детей — раза два не больше. Всё, на этом песенка будет спета и власть про детей-инвалидов, которым она запретила иметь будущее, жить в семье, забудет навсегда. И мы все, кто здесь живет, это понимаем. В этом-то и состоит весь ужас ситуации — сироты с ДЦП никому не нужны, о них сразу забудут, введя запрет и таким блядским образом отреагировав на Акт Магнитского. Поэтому, гады, если хотите запрещать иностранное усыновление, сначала сделайте всё, о чем написал Панюшкин. А потом хоть трава не расти.


http://www.usynovite.ru/statistics/2011/7/

89 больных российских ребятишек в 2011 году усыновили американцы. Вот только несколько из тех малышей, которые нашли семью и медицинскую помощь в США (тоже список Панюшкина):

1. Руслан С. три года — живет в Пенсильвании. Аплазия левого предплечья и кисти. То есть, по попросту говоря — нет руки. Ему уже сделан протез.

2. Алексей К. два года — Аплазия правой кисти. Живет в Огайо. Его американская приемная мама по происхождению Россиянка.

3. Мария Х. четыре года — волчья пасть, заячья губа, умственная отсталость. Живет в Орегоне. Сделана операция, диагноз «умственная отсталость» снят.

4. Полина Д. пять лет — синдром Дауна. Живет в Теннесси.

5. Людмила П. четыре года — синдром Дауна. Живет в Миссури.

6. Екатерина Н. пять лет — синдром Дауна. Живет в штате Нью-Йорк.

7. Мария Н. четыре года — синдром Дауна. Живет в Вирджинии.

8. Иван М. семь лет — синдром Дауна. Живет в Мичигане. Мама — профессиональный педагог-дефектолог. Мальчик не говорил до усыновления, а теперь говорит на языке жестов и немножко по-английски. Это меньше, чем за год.

9. Валерия Т. три года — синдром Дауна. Живет в Луизиане.

10. Дмитрий Д. четыре года — синдром Дауна. Живет в Техасе.

11. Мария Ф. пять лет — синдром Дауна. Живет в Калифорнии с 2011 года.

12. Диана Ш. восемь лет — артрогриппоз. Живет в Индиане.

13. Анна И. пять лет — несовершенный остеогенез. Живет в Джорджии.

14. Анастасия С. четыре года — ДЦП, сложный миопический астигматизм, Живет в Айдахо.

15. Ольга Е. пять лет — ДЦП, на инвалидной коляске, живет в Канзасе с 2012 года.

16. Расул Г. четыре года — ВИЧ. Живет в Арканзасе с 2012 года.

17. Антон А. два года — дистрофический буллезный эпидермолиз. (Помните, как во всех социальных сетях пытались пристроить мальчика без кожи, от которого отказались две матери — биологическая и суррогатная? Так вот, пристроили.) Живет в Техасе.

Пока Россия не может найти этим детям новых родителей и вылечить их — запрещать усыновление для иностранцев чудовищно, бесчеловечно! Я призывают всех бороться против принятия этого запрета, я призываю Координационный совет российской оппозиции высказаться уже, наконец, на эту тему и собрать людей на организованный мирный протест.




промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

зачем же запрещать. сколько детей можно вылечить за границей, так нет пусть здесь остаются умирать, так получается?

https://www.youtube.com/watch?v=1NWHCFjYA_s

Нукактотак.

Edited at 2012-12-20 13:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравый смысл депутатм ГД чужд.

Геноцид на марше

Бред какой. Феерический.

Сначала колониальная администрация уродует детей и создает условия для невозможности им иметь семью в России.

Потом выставляет себя "благодетелем", торгуя этими детьми.

А теперь они как настоящие провокаторы по этому вопросу столкнули лбами идиотов!

Вывод - страшный:

Можно не сомневаться, что теперь под шумок "отобрание" и вывоз, причем вполне здоровых детей адекватных родителей - будет поставлен на поток! Возможно, на какое-то время сейчас живой экспорт приостановят - и будут готовить общественное мнение к либерализации, скармливая населению ужасы быта сирот-инвалидов. Выбивая жалостливую слезу.

А потом вас жахнет ювеналкой.

неадекватный ответ на закон Магнитского

он могут, конечно, и очиститься через страдания, но предпочитают запачкаться через удовольствия. (((

(Удалённый комментарий)
а данные по усыновлению в россии привести не судьба?

А что это изменит? Есть случаи, когда действительно в Америке им будет лучше.

Интересно, а усыновляют ли граждане России детей из за рубежа?

ага, из Таджикистана постоянно усыновляют, вон сколько их развелось

Виктор обмазал говном часы.
Александр выебал кошку.
Петр Семенович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал штопором дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключом нацарапал «залупа».
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал «конгрессменов в пизду»
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отверткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжег ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор по-новой набрал говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за «список Магнитского» ты
наказал адекватно Америку?

Леонид Каганов



Ну так вы же сами выбирали власть. Не та гортска опозиции которая все хочет изменить но не знает как, а все остальные. От учительницы которая за тысячу премии готова заполнять поддельные формы для голосования и закидывать их пачками до Чулпан Хаматовой которя за подачки путина на десяток детей фактически обрекла на вот такое существование тысячи.

И самое удивительное что почти каждый россиянин попав в власть будет делать точно так же, усидеть и урвать.

(Удалённый комментарий)
Мне, реально, плакать хочется, от этой тупости.

Про Федотова: Общение с карликами деформирует спинной хребет (с)

Вова не в курсе про каких-то детей Магницкого. Ему пока не дали почитать про это.

Зато цифры рождаемости, в целом по больнице, поперли вверх!!!


Edited at 2012-12-20 14:05 (UTC)

Не дали почитать это Вы верно. Путин на пресс конференции изрек (выборка)- деталей дела Магнитского не знаю, но акт Магнитского осуждаю. Закон Димы Яковлева не читал, но поддерживаю. За идиотов нас держит.

Дело ведь не в детях, а в том, что ты отрабатываешь пайку хозяина, которому падишах врубил ответку за прищемленный хвост. Дети вообще здесь никого не интересуют.

Бля! Аналитик!
Здаров, аналитик! Расскажи-ка нам про невыносимый ущерб, нанесенный хозяину этой ответкой.

хехе



Рустем, завтра с утра будут новые пикеты у думы.

(Удалённый комментарий)
Заявление от Координационного совета + митинг. Добиться согласования (не обязательно на Лубянке - это несущественно) Придёт больше людей, чем на акцию 15-го декабря. Будет больше резонанс.

Больше? Это Вы серьезно?
За "долойпутинамыздесьвласть" еще хоть кто-то ходит. А на проблемы социально уязвимых категорий граждан "широким народным массам" (тм) у нас всегда было глубоко плевать. Вот это страшнее, чем то, что какие-то там 400 человек за закон проголосовали.

абсолютно правильный закон.
нельзя отдавать наших детей за границу.

тебя нельзя выпускать за границу - такой тупой тагил - позор страны

Да Путин свой электорат отлично знает. Он любой самый абсурдный закон пропихнёт, если он там хоть как то США интересы задевает, или об этом по ТВ скажут. И народ этому рад будет. Под ПРО можно вообще многое списать, как только нищать начнут. Вокруг же враги-всё на оборону. В СССР прокатывало, и сейчас проглотят с удовольствием.)

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account