Новый русский


© РИА НОВОСТИ/Юлия Честнова

06.01.2013, Россия | Бывший французский актер Жерар Депардье, добившийся ради ухода от высоких налогов гражданства России, прибыл сегодня в Саранск, где плясал на сцене Театра оперы и балета в национальной мордовской рубахе. Чего только не сделаешь, чтобы сохранить свои денежки.

Интересно, в связи с этим, мягко говоря, странным инцидентом, ускорится ли дело о получении российского гражданства, например, двукратной олимпийской чемпионки по гимнастике Марии Филатовой, которая, родившись в Кемеровской области, с 1996 г. добивается паспорта РФ. Того самого, который так легко получил месье Депардье, появившийся на свет в городке Шатору, что в центральной Франции.





P.S. В связи с известными событиями, в течение какого-то времени комментировать здесь смогут только люди из моего списка френдов.
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Пункт первый - сделать ремонт в новостройке в Саранске...
Пункт второй - не потерять ключи. Пункт третий - выяснить, можно ли в Мордовии возделывать виноградники...
Глядя на фото,
"Теперь на шее у кота оказался белый фрачный галстук бантиком, а на груди перламутровый дамский бинокль на ремешке. Кроме того, усы у кота были позолочены."
Кстати, думаю, он мог бы сыграть там всех.
Меня в этой ситуации только одно беспокоит. Что с ногтями Жерара? Картошку сажать - не сезон вроде...
Фарс какой-то:не успел Депардье осмыслить, что сказал, а ему уже и паспорт вручили)
С Рождеством, Рустем! Счастья, удачи, благополучия!
Интересно, что паспорт выписан 4 января в г.Москве. Получить его можно только лично, при этом требуется поставить в паспорте свою подпись в присутствии чиновника. Но Депардье не был в Москве, и в паспорте его подписи нет.
Я так и не понял смысла получения гражданства. Он и без российского гражданства, не отказываясь от французского, мог спокойно в Бельгии сидеть.

ps С праздниками, Рустем, и возвращением. Тебя не хватало. :)
Собственно, Россия ему больше подходит по размаху, чем Бельгия.
Порвет он российский бомонд своими ногтями. ох порвет. :)
Все же я думаю, вопрос не в деньгах, а в обиде на собственную страну.
А в остальном, ну дали человеку гражданство другой страны. Такая буча в СМИ, точно дьявола приютили. :) Хотя вся эта история, начинает срываться в какой-то гротеск. Как всегда с перегибом.
Приплата в размере 13 процентов от заработанного. Надо понимать, кто кому больше должен.
Всё это спланированная пиар-акция: заплачено Депардье достаточно. Жаль бюджетных денег на перелеты, гостиницы, банкеты... Ни уму , ни сердцу... Думаю, что предстоящий год у ВВП пройдет под девизом "Я белый и пушистый". Будут чередоваться информационные события: коррупционерам - бой и как меня любит мой народ. Всё суета. О сегодняшнем: с Рождеством, Рустем! Спасибо за доверие! ) Кстати, почему в новостях нет репортажей о Рождестве, которое встретили во Владивостоке, Иркутске и т.п, как сообщают про Новый год. Или только московское Рождество правильное? )