Плагиат на конкурсе Евровидения?

Вторичность и безликость песен, исполняемых на конкурсе Евровидения, продолжает подводить победителей под обвинения в плагиате. Так произошло и на этот раз: нидерландская газета De Telegraaf обвинила датскую певицу Эммели де Форест, занявшую на песенном конкурсе первое место, в заимствовании музыкальной темы у группы K-Otic, записавшей в 2002 г. композицию I Surrender. Мелодия вступления и проигрыша в середине песни Эммели практически полностью повторяет припев в композиции нидерландской группы, считает газета.

Emmelie De Forest - Only Teardrops

http://youtu.be/k59E7T0H-Us


K-Otic - I Surrender

http://youtu.be/7A3IS5lTf_I

Кстати, в 1979 г. датчан из группы MGP, выступавших на конкурсе Евровидения с песней «Disco Tango», тоже обвиняли в плагиате темы песни The Rolling Stones «Paint It Black».



promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Наши бабки в том году слизали песню у Motley Crue
"Вы говорите плагиат, а мы говорим традиция"
не знаю мне песни на Золотом граммофоне больше нравятся.
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...

оригинальная песня тоже безликое вторичное говно
+1:)))
Мне вообще это конкурс нравится самобытными песнями с народными мотивами, которыми обычно характерны всякие турки и представители маленьких европейских стран, которых в этом году толком не было:((( Никогда не забуду - пару лет назад были милые дедки и Словении или чего-то около того, и как один из них (пели на своем родном) в середине песни выкрикнул "Колька - пид*рас!":)))
В этом году, имхо, лучшие - греки.
да сходство очевидно
версия K-Otic лучше
Мда. Похоже, грядет разбираловка. Похоже до степени смешения.
Короткий и простой отрывок. Так можно нарыть "плагиата" еще на 50 других песен.
ну, с диссертациями белоленточники-ливановцы так и делают. Почему бы и с песнями нельзя?
Да Евровидение вообще пора на помойку. Не понимаю этого ажиотажа вокруг достаточно говенного (на нынешний период) конкурса. Помню, Сопот был когда то в тысячи раз круче. Или Золотой Орфей... А теперь все говно. Все куплено, все продано. Ничего оригинального, нет звезд. В топку их всех.
Да дерут куски друг у друга, то понятно. Особенно для Евровидения, куда песни пишутся за 10 минут на коленке. А во второй песне чувствует оригинал от Роллингов :)
Да, плагиат там рулил вовсю.
Ну или как его иногда интеллигентно называют - "кавер версии".
Румын перепел Др.Албана "Итс май лайф".
Бельгиец - часть его номера составляла "Аллелуйя" Коэна, часть - чего-то там еще.
эээ. на какой музыкальной фразе румын перепел итс майл лайф албана?
вы же. надеюсь, не по названию судите?
В русском языке 33 буквы. Но из всего многообразия слов, которые можно составить из этих букв, используют всего тысячу наверное, а то и меньше.
А нот всего 7. Попробуй тут не повторись...:))
Сейчас на ЛЮБУЮ новую песню можно найти свой предшествующий аналог и обвинить в плагиате. И даже на предшествующий аналог как правило находится еще более ранний вариант.