Одиночный бойкот


© РИА НОВОСТИ/Сергей Калачев

20.05.2013, Россия | Сегодня на пресс-конференции в Москве бывший врач-терапевт, а ныне заместитель мэра Москвы Леонид Михайлович Печатников отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты «Комсомольская правда». Журналист задал вопрос, Печатников поинтересовался из какого он издания, а потом сказал:

«Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините»

Источник: http://ria.ru/society/20130520/938314237.html



promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Не передёргивайте. Никто их не обеляет. Просто среди СМЕРШ тоже были уроды, как и среди СС.
Запомните: и среди тех, и других - моральные уроды. Одни проиграли и были справедливо осуждены. Другие нет.

Прошу не передёргивать и мои слова. Я не пишу, что все сотрудники СМЕРШ были уродами. Допускаю, что некоторые из них честно выполняли свою работу.

Edited at 2013-05-23 02:10 pm (UTC)
Разница как раз в том, что честные и порядочные, которые служили в СС, и честно выполняли свою работу добросовестно отправляли людей в газовые камеры, часто - на основании только рассового признака. Т.е. преступна была сама идология организация как таковая, какие бы законопослушные люди в ней не служили.
СМЕРШ же выполняла функции контразведки. Возможно, "не популярными методами" и с "перегибами", однако без идеологической установки на целевое уничтожение людей. Обычный карательный аппарат кровавой эпохи.


Edited at 2013-05-24 01:07 pm (UTC)
Это с точки зрения
гебья. И для Вас другие точки зрения неприемлемы. Жаль, что я не умею так изыскано послать Вас на заборные буквы...