Угроза наводнения в Праге II 03.06 ФОТО


Фотографии: © drugoi

03.06.2013, Чехия | Вот так сегодня рано утром женщина на берегу Влтавы молилась за спасение Праги от воды. За ночь уровень в реке вырос еще на полтора метра и в 8:50 составил 498 см. Закрыт Карлов мост и остров Кампа. Вдоль берегов установлены трехметровые металлические заграждения. Обстановка в городе спокойная. Все время льет проливной дождь, не переставая.

За этим забором остались лебеди, вчера их еще было видно.




За ночь чешские пожарные и спасатели успели установить несколько сотен метров металлических заграждений по обоим берегам Влтавы.





Затопленный ресторан.





Это те самые пражские лебеди, в этом месте их обычно кормят.





Музей Кафки под угрозой затопления.





Пражане начали закрывать окна подвалов мешками с песком.















Установлены насосы для откачки воды и сброса ее в реку.




















Отель Four Seasons выставил для добровольцев бесплатную еду и кофе с чаем.





На Карловом мосту работает эскаватор — он откидывает от опор набирающийся мусор, чтобы освобождать проход воды под мостом.





По воде сегодня чего только не плывет — мебель, какие-то старые холодильники, бревна, упавшие деревья.





Движение и проход по Сметановой набережной закрыты. Вдоль реки — забор.















Музей современного искусства на Кампе, кажется, затопило.





Все опасные места оцеплены полицией, пускают только местных жителей.










Ландшафтную реконструкцию, которая ведется в парке на Стрелецком острове, видимо, придется начинать сначала — остров затоплен полностью.





Оттуда, где у музея на Кампе стоят три бревна, я вчера снимал статую индийского проповедника Шри Чинмоя. Сама статуя уже давно скрылась под водой.





Малостранска — одна из закрытых станций метро. Её на всякий случай тоже оградили забором, хотя до реки там метров четыреста.



Пока уровень воды во Влтаве остается «красным», т.н. State of Danger. Если вы собрались сюда в ближайшие дни, стоит подождать. Погода +7+9, все время дождь.

Фотографии: © drugoi

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
это где, около збраслава? а туннели на объездной как?
Туннели закрыли в Праге ВСЕ. И на объездной, и в городе.
Угу, это съезд с объездной на Збраслав (R4 на Прибрам).
В Чехии закрыты все травные аэродромы ( еще вчера) Рузини работаю в штатном решими, даже Водоходы сегодня до 16 работают. 2 моторка округи крутит.
Пилоты шутят, что надо покупать поплавки на самолеты.
Дожди закончатся предварительно завтра, во второй половине.
рузинский трафик хорошо видать на флайтрадаре, а мне кроме того хорошо слышны борты на частоте радара и вышки. а кто базируется в водоходах?
Скажите пожалуйста. Выше по реке, начиная от музея Кафки, Бубенская (?) набережная (Bubenské nábř.) тоже затоплена?
А, может быть, не все туннели закрыли? Неужто и пешеходный туннель (Tunel pro pěší) от ул. Husitska до ул. Pernerova, проложенный под высокой горой, на которой стоит памятник Яну Жижке, тоже закрыт? И ещё немного вопросов: если уже затоплена набережная Bubenské, то что творится по соседству, на рынке Holešovická tržnice в бывших скотобойнях - ведь там, в районе Holešovice, стиснутом излучиной Влтавы, уже на всякий случай закрыты станции метро Vltavská и Nádraži Holešovice (в СМИ говорилось, что поезда проезжают их без остановки). Работает ли ж/д вокзал Praha-Holešovice?
Заранее спасибо за ответ.
Больно мне очень за любимую Прагу, в которой мне посчастливилось прожить более пяти лет.
За своих бывших соседей я спокоен – я жил на высокой горе в Праге-9, на ул. Prosecká между парком Дружбы и бывшим военным аэродромом Kbely.


Edited at 2013-06-04 01:08 am (UTC)
Děkuji moc krat za Vaši odpověď
Прошу прощения за доставленное беспокойство – я только что отыскал сайт http://www.praha.eu/jnp/cz/home/index.html, где вся оперативная информация.
А рынок, наверное, всё же не работает – ведь и ближайшая станция метро закрыта, и трамваи по затопленной набережной не должны ходить.
Только что узнал по радиостанции «Эхо Москвы», что пик наводнения ожидается сегодня.
Fandim Praze!



Edited at 2013-06-04 07:43 am (UTC)