troll

Прага утром в среду ФОТО

Меня всё одолевают расспросами — ну как там в Праге? Канал НТВ тут недавно рассказал, что «улицы в Праге превратились в каналы», а ТВ Дождь поделился информацией, что «столица Чехии практически полностью затоплена». Сообщаю, не читайте советских газет. А если других нет, никаких не читайте. В центре Праги не было ничего затоплено, кроме парка на Стрелецком острове, который находится в самом русле Влтавы. За последние сутки уровень воды в реке снизился на метр и сегодня утром составил 444 см. Никакого разлива Влтавы в историческом центре города не было и нет. Дожди прекратились и в Праге сегодня утром было вот так:

Пока уровень воды «красный», металлические заграждения остаются на месте. Они надежно защищают центр города от воды. В городе настолько всё обыденно, что, как пишет местная пресса, желающие экстрима туристы уже несколько раз пытались их разобрать в разных местах города.





Карлов мост по-прежнему закрыт и на нем стоит тот же эскаватор, который должен отгребать мусор от опор.





Заграждения на Сметановой набережной остаются, проезд по ней закрыт, проход уже открыли. Вообще, надо сказать, что здесь здорово перестраховались, помятуя о 2002 г.





Со Стрелецкого острова вода ушла, особых разрушений там не заметно.





Где заграждения реально работают — на Кампе у моста. Там берег совсем без стенки и именно там какие-то подвыпившие туристы пытались пустить воду, начав разбирать секции металлической стены. Зачем, никто не понимает.





На бревна волнореза у памятника Бедржиху Сметане нанесло всякого мусора. Вчера памятник композитору уже начало заливать, как и кафе рядом.





На Малостранской.




















Над Влтавой летают лебеди, сушат крылья. Всё нормально, будем жить!



promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
В очередной раз убеждаюсь, что СМИ верить нельзя. Получается, что к любой информации надо поправку делать.
Если говорить о центре Праги, то все действительно так и СМИ достаточно сильно преувеличивают, но есть куча районов, которые сильно затопило, например Зоопарк и Бубенеч, не говоря уже о Usti nad Lbem и Melnik - где вода перешла отметку 2002 года. http://zpravy.idnes.cz/povoden-2013-v-usti-nad-labem-dcw-/domaci.aspx?c=A130605_083144_usti-zpravy_alh

Так что не читайте советских газет и антисоветских блогеров :)
после коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов (с)
Бойтесь данайцев - приносящие donations!

Edited at 2013-06-05 12:08 pm (UTC)
не передергивайте и не перевирайте - НТВ говорило о праге, другой соответственно тоже отвечает только о праге, о чем он и говорит.
Вот фотки, которые я сделал позавчера http://ru-cz.livejournal.com/48621.html - это Прага 6. Рустем просто должно быть не выходит дальше центра и не смотрит местных новостей, поэтому не в курсе, что например затопило половину Зоопарка или парк Стромовку или район Бубенеч или Суходол ну и так далее.
Как только что вернувшийся из Усти-над-Лабем, вынужден вас расстроить. Вода не перешла отметку 2002 года. В статье, которую вы так ловко перевели, на самом деле написано:

To je o 40 centimetrů méně než při povodni v roce 2002.

Это на 40 см МЕНЬШЕ, чем при наводнении в 2002 году.

Причем речь идет о прогнозе, который не сбылся. Реально уровень воды был на метр ниже 2002 года, хотя в Усти на самом деле все немного худе, чем в Праге.

нтв и дождю разумеется нельзя. Официальная информация из Российского посольства ещё вчера была, что в Праге ситуация нормализуется.