troll

Прага утром в среду ФОТО

Меня всё одолевают расспросами — ну как там в Праге? Канал НТВ тут недавно рассказал, что «улицы в Праге превратились в каналы», а ТВ Дождь поделился информацией, что «столица Чехии практически полностью затоплена». Сообщаю, не читайте советских газет. А если других нет, никаких не читайте. В центре Праги не было ничего затоплено, кроме парка на Стрелецком острове, который находится в самом русле Влтавы. За последние сутки уровень воды в реке снизился на метр и сегодня утром составил 444 см. Никакого разлива Влтавы в историческом центре города не было и нет. Дожди прекратились и в Праге сегодня утром было вот так:

Пока уровень воды «красный», металлические заграждения остаются на месте. Они надежно защищают центр города от воды. В городе настолько всё обыденно, что, как пишет местная пресса, желающие экстрима туристы уже несколько раз пытались их разобрать в разных местах города.





Карлов мост по-прежнему закрыт и на нем стоит тот же эскаватор, который должен отгребать мусор от опор.





Заграждения на Сметановой набережной остаются, проезд по ней закрыт, проход уже открыли. Вообще, надо сказать, что здесь здорово перестраховались, помятуя о 2002 г.





Со Стрелецкого острова вода ушла, особых разрушений там не заметно.





Где заграждения реально работают — на Кампе у моста. Там берег совсем без стенки и именно там какие-то подвыпившие туристы пытались пустить воду, начав разбирать секции металлической стены. Зачем, никто не понимает.





На бревна волнореза у памятника Бедржиху Сметане нанесло всякого мусора. Вчера памятник композитору уже начало заливать, как и кафе рядом.





На Малостранской.




















Над Влтавой летают лебеди, сушат крылья. Всё нормально, будем жить!



promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
не так.

в Праге было наводнение в 2002, они после этого разработали план борьбы с ними и бюджетные деньги на это н е _ р а з в о р о в а л и. Что и доказано наводнением этого года.

Крымск затапливало регулярно: потоп 2002 года, потоп, случившийся зимой 2010 года.
А дальше как в сказке про трех поросят: дома из говна и соломы сложились сразу же, в каких-то домах недосчитались весьма нужных стен, а годные дома таки выстояли. Однако, все, что было внутри, превратилось в грязную жижу. На некоторых улицах вода была под самый конёк, отметки поднявшейся воды достигали 7 метров над уровнем реки в межень. Съебать в ужасе в горы или залезть на крышу успели, увы, не все.

Вопрос к властям — почему после наводнения 2002 года не были сделаны выводы. Вопрос риторический. Выводы сделаны были, но не реализованы. В частности, было принято решение о строительстве дамбы, и были даже выделены деньги. Но дамба осталась лишь в чьем-то воображении. На факт распила дамбы указывает то, что сразу после наводнения 2012 Путин уволил одного из своих друзей по кооперативу «Озеро» — Анатолия Чауса, начальника Главного управления капитального строительства. Именно его ведомство должно было строить эту дамбу. Распил дамбы Он ему с легкостью простил, но не смог простить ущерб нанесенный наводнением Его имиджу.

Так же известно, что после наводнения 2002 года пострадавшим выделяли новые участки, а старые администрация забирала. Было принято решение, что строительство на этих участках будет запрещено. Но с 2005 года администрация продает эти участки будущим жертвам наводнения. Однако местные жители говорят, что не все получили новые дома после 2002 года и были вынуждены снимать жилье. Некоторые из них в 2012 году опять оказались в зоне бедствия, но компенсации они не получили и в этот раз, поскольку жили в чужих домах и прописки не имели. Люди не получили компенсации в 2012, потому что не получили компенсации в 2002.
Крымск - это жопа мира, заштатный городок на переферии, а Прага - столица успешного европейского государства, так что сравнивать их нельзя. У нас в Питере тоже наводнения постоянные, так с ними успешно борются. Что, впрочем, не отменяет факт нашего любимого воровства и раздолбайства, тут согласен.