Субботним вечером на Таксиме ФОТО ВИДЕО



08.06.2013, Турция | Вчера вечером на площадь поддержать протест вышли футбольные болельщики. Я был дома и понял, что на Таксиме что-то происходит, потому что соседи вышли на улицу и начали стучать чем попало по металлической ограде — здесь это такой способ коммуникации. И правда, на площади творилось что-то невообразимое. Я говорил, что турецкие болельщики одни из самых «громких» — и вот вчера в этом убедился. Особенно эффектно прошла колонна фанатов «Бешикташа».

Все время раз кажется, что вот-вот здесь всё закончится, но каждый вечер после работы на Таксим приходят тысячи людей и стихийная демонстрация начинается снова. Полиция, как и все последние несколько дней, отсутствует в этом районе вообще. Впрочем, если в Стамбуле пока спокойно, в Анкаре против демонстрантов вновь применили газ и водометы. Пишут, что Эрдоган исключил возможность досрочных парламентских выборов из-за уличных протестов, а мэрия Стамбула передумала строить на Таксиме торговый центр — рассматривается вопрос о том, что там будет музей.


























































































Фотографии и видео: © drugoi

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
за фанатами нужен глаз да глаз. Взрывоопасная социальная группа. Те кто не нашли себя в других сферах, пошли в фанаты.

Все это - наше "завтра"...

Edited at 2013-06-09 04:57 am (UTC)
Вот ведь какой человечище был этот генерал Мустафа Кемаль: и страну спас от развала, и попов повыгонял из школ и госаппарата, и так устроил внешнюю политику, что Вторая мировая турков обошла стороной.
И сейчас, в общем, в рядах демонстрантов против исламизации — он же.
А у нас фанаты не выходят против Путина. Они выходят, когда очередной кавказец убьет русского фаната, а следак того отпустит. А вот турецкие фанаты, понимают, что такое причина, а что такое следствие этой причины.
Одна Россия при деле и не отвлекается от лизания путинской жопы.
Жаль, вы чуть пропустили, пока нет хорошего видео фаер-шоу.
А что это за таблички с надписью "счастья"?
"стучать чем попало по металлической ограде — здесь это такой способ коммуникации"

ржал.
А местный "Уралвагонзавод" из овцеводов с востока страны Эрдоган подтягивать не надумал?
а еще и анти-еврейские плакаты... опять евреи во всем виноваты?