Previous Entry Поделиться Next Entry
Svatojánské Navalis: праздник на Влтаве
dr.
drugoi


Чтобы, взяв отпуск, приехать, например, в Прагу и посмотреть на красивый праздник, которыми так славится чешская столица, забронируйте отель в компании «Связной Трэвел» до 31 августа и получите в 5 раз больше плюсов от С-клуба. При оплате отеля картой «Связной Банк» бонус будет удвоен.

Как это работает:

1. Вы бронируете отель в период до 31 августа,
2. При бронировании указываете карту С-клуба — получаете 5% от стоимости проживания в виде плюсов на счет участника С-клуба.
3. Оплачиваете отель картой С-банка — получаете 10%  от стоимости проживания в виде плюсов на счет участника С-клуба.
4. Монетизируете свои плюсы при покупке, например, авиабилета.

Для участия в акции необходимо быть участником С-клуба или иметь карту С-банка.
Если вы еще не участник С-Клуба, то на регистрацию и получение виртуальной карты уйдет пара минут — это можно сделать здесь

От себя могу добавить, что мне по роду занятий часто приходится заказывать отели онлайн. При равных ценах на такие заказы система, где используется система накопления бонусов, конечно, преподчтительнее. Это так же интересно, как летать той авиакомпанией, в которой тебе насчитываются бонусные мили.

А теперь мой бонус читателю: фоторепортаж с праздника на воде в Праге. 15 мая на Карловом мосту прошла очередная церемония поминовения самого почитаемого в Чехии святого Яна Непомуцкого, покровителя всех тех, кто связан с водой. Праздник этот называется Svatojánské Navalis, состоит из двух торжественных служб в местных соборах, гонок на лодках, концерта барочной музыки и представления со светомузыкой прямо на Влтаве. Вот несколько фотографий праздника, на котором я был в первый раз.

Первыми на Карлов мост пришли стрельцы с ружьями, они потом будут стрелять в честь сбрасывания памятного венка в воду.





Стрельцы очень колоритные, в красивой форме — с ними сразу стали фотографироваться туристы.





















На мост вывалила шумная процессия, идущая с торжественной мессы в соборе святого Вита. Кого тут только не было.















В этом году в празднике принял участие аж сам кардинал Доминик Дука — архиепископ Праги и примас Чехии.





На мосту, у статуи святого Непомука, в том месте, где его сбросили в воду, провели еще одну короткую службу под пение собравшихся. Легенда гласит, что, когда тело священника, замученного под пытками, коснулось воды, на небе загорелись пять ярких звезд, символизирующих латинское слово TACUI, что означает «я молчал» — Непомуцкий отказался раскрыть королю тайну исповеди королевы, духовником которой он был.





Архиепископ сбросил в воду памятный венок, махнул флагом, стрельцы дали несколько залпов салюта и по Влтаве поплыли лодки с гребцами. Праздник начался.















Процессия же направилась на службу в храм святого Франциска Ассизкого, который расположен рядом с мостом.
























На реке у Карлова моста установили плавучую платформу с оркестром. По водной глади катались туда-сюда лодочки разного вида и калибра. На берегу народ выпивал и закусывал.





Зрители на мосту ждали начала концерта барочной музыки.





А до его начала в одной из лодок играл духовой оркестр.





Средневековая музыка звучит над водами Влтавы. Первый раз такой концерт был устроен в этом месте в 1627 г.





Музыка под стать архитектуре.











Мала Страна под луной.





После окончания концерта люди на берегу зажгли факелы и спели очень красивую песню. Зрители начали потихоньку расходиться. St.John Navalis закончился.



Фотографии: © drugoi

P.S. Это был рекламный и красивый пост для партнера моего блога «Связной Трэвел». Если собираетесь в отпуск, не забудьте ознакомиться с предложением на сайте компании:

Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Надо как-нибудь съездить. Я в Чехии вообще не был.

Прага - это мечта воплощенная в камне, дереве, слове...

Только вчера из Праги. Моск к сожалению еще закрыт.

Ať žije Zlatá Praha stověžatá!

Вот так начинается шествие из собора Святого Вита - http://www.youtube.com/watch?v=WmhDSzIh1_M
Вот так оно продолжается через Малу Страну к Карлову мосту - http://www.youtube.com/watch?v=eOzTCh7Ca3g
А вот так звучит один из фрагментов концерта барóчной музыки - http://www.youtube.com/watch?v=z5jjDjtef-8



Да, в этом году поминовение "покровителя всех, кто связан с водой" на Влтаве будет особенно значимо и уместно! :-)

Не занудства ради, но токмо истины для!

Мне думается, что эти «очень колоритные стрельцы с ружьями» суть т.н. исторические реконструкторы в стилизованных мундирах полицейских Австро-Венгрии с характерными украшениями из перьев на головных уборах. Поводом к такому выводу послужил давний ехидный рассказ (a.k.a. фельетон/памфлет) Ярослава Гашека «История поросёнка Ксавера», действие которого происходило в те времена, когда Чехия была в составе Австро-Венгерской империи. Главное действующее лицо Мартин, приказчик графа Рамма, имел скверное, с точки зрения его благонадёжности, досье с зафиксированными случаями его задержания полицией: например, он когда-то отсидел в «кутузке» три дня за выкрик: «Эй вы, хохлатые!», то бишь, за оскорбление полицейских «при исполнении» (в сноске к этому месту в рассказе сказано следующее – “каски австрийских полицейских были украшены султанами из петушиных перьев, отсюда их прозвище – «хохлатые»”).
А тот факт, что сейчас в подобие старинных полицейских мундиров обряжены также и представительницы прекрасного пола, это всего лишь «историческая вольность» - навряд в давние времена женщины служили в полиции (не было такой «эмансипации во времена монархии) и носили мундиры с «хохлатыми» касками.
P.S. Именно такие хохлато-касочные полицейские (а не военнослужащие "стрельцы"), вооруженные такими же карабинами, не раз мелькают в иллюстрациях Йозефа Лады к первому изданию «Похождений бравого солдата Швейка» в 1924 году.


Edited at 2013-06-11 02:22 (UTC)

тут недавно хотел купить осаго в связном - так продавцы понятия не имели, как его продавать, звонили, звонили, но так ничего и не продали, сказали, что система не работает

цена за сутки от 13 тыс руб? А ежедневный минет они мне в номере будут делать, или надо будет на ресепшн спускаться?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account