Previous Entry Поделиться Next Entry
Утро вторника на Таксиме ФОТО
dr.
drugoi

© REUTERS

11.06.2013, Турция | Власти страны вдохнули новые силы в угасающий уже протест, введя сегодня рано утром полицейские отряды и водометы на площадь Таксим. Большего подарка для подуставших уже революционеров и придумать было нельзя. Полицию, которая стала убирать с площади лозунги и флаги, встретили немногочисленные, но очень активные группы членов марксистской партии SDP. Они забросали полицейских камнями, бутылками с бензином и новогодними фейервеками, очень быстро соорудили несколько баррикад в том месте площади, где идет ремонт покрытия, подожгли пару машин и протест, изрядно потерявший смысл и энергетику, вспыхнул с новой силой. Снова полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Сейчас на площади идет стихийный митинг, слышно бесконечное скандирование, крики, грохочут барабаны, со всех сторон туда идут люди. Короче, на колу мочало — начинай сначала.








































































Фотографии: © REUTERS


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

А что за коробочка на предпоследнем фото?

Очень хорошее начало для избирательной кампании первых прямых президентских выборов в стране...

Во-во... Щас по всей Европе эта волна покатится... Как грится За что боролись на то и напоролись

В Турции борются как раз против излишней исламизации, а не за нее. Скорее всего следующая вспышка на Балканах, народу там тоже давно радикализация и исламизация страны как кость в горле

(Удалённый комментарий)
забавно наблюдать как наша либеральная оппозиция поддерживает леваков

что в этом странного или плохого?

Отлично, молодцы! Erdogan istifa, Putin istifa!

хоть ты едь в Стамбул смотреть...

дураки во власти это тренд?

конечно, наряду с дураками в топе и комментах.

на 8-й фотоньке

Варламов в шлеме

Re: на 8-й фотоньке

Я вот подумал - если в России случится хотя бы вполовину так, то Путин со всей своей гоп-компанией навалят в штаны и сдристнут куда-нибудь в Гондурас.

Хочу такое увидеть в Саудовской Аравии и Катаре.

возможно. только саудовский спецназ будет в роли турецких демонстрантов

Кстати, если бы полицейские смешивали воду в водометах с калом, эффект был бы намного сильней.

Это все что череп смог придумать? :-)

Что на фото с полицейским и фотографом происходит? Не могу понять.

гонит его взашей, что ж тут непонятного?

(Удалённый комментарий)
Засевшие во власти везде действуют одинаково.

Не согласен! Путин гораздо мягче, водометов не использовал и воду в них с калом не смешивал! Газы он тоже не испускал. Нет, наш Путя по сравнению с Эрдоганом вегетарианец и гуманист! Вот Удальцов наслаждается домашним покоем, а Немцов вообще на беспривязном содержании!
Пора Вовану Нобелевскую премию мира давать!

наверное у турок как и у нас замаскированных противников президента во власти хоть отбавляй.Или просто идиоты.У нас на белый цвет рычащих. у них- летом в жару людям душ устраивающих.Нет противодействия - нет действия.это как концерт в пустом зале.

Г-ну "другому"(как члену ксо) надо было бы как можно более острей обратить внимание на профессиональные действия турецких полицаев, не допускающих провокаций и требований о насильственной смене действующей власти.

Только переговоры, уговоры и т.д.
Кто там у них вместо кудрина?

Не бывает ТРЕБОВАНИЙ о насильственной смене власти.-Рецепт Ленина .Главпочтамп, правительственные учреждения, телеграф.- занять , Сформировать Временное правительство и все - власть сменена.А требовать -это как "А Васька слушает _да ест!"

Вот бы нашу так называемую оппозицию хоть раз разогнали с водометами, газом и резиновыми пулями. Все равно кричат, что Путин - кровавый диктатор, так пусть хоть за дело будет )

Оппозиция строит баррикады на улицах Москвы?

Я центрист и не люблю ультра-левых так же, как ультра-правых, но когда власть начинает зарываться - надо давать ей по рукам. Точно так же, в целом поддерживая Обаму, в разгорающемся скандале вокруг Эдварда Сноудена я однозначно не на стороне правительства. Кстати, Рустем, новость номер 1 сейчас в Штатах и хорошая тема для поста с мега-срачем западников с охранителями в комментариях:)

Edited at 2013-06-11 17:55 (UTC)

А знаете, радикалы очень нужны центристам.

?

Log in

No account? Create an account