troll

Яндекс. Найдется всё



Достаточно, оказывается, набрать в поисковой строке Яндекса несколько слов и версия про злобных хакеров, «разославших фейковую новость про отставку Якунина», рассыпается в прах. Новость-то была на сайте Правительства РФ. Или сайт тоже взломали хакеры?

Больше всего, конечно, повеселила реакция на это самого Якунина, с ходу обвинившего журналистов в провокации: «По словам Якунина, скандал с появлением новостей о его отставке является частью кампании, которая «бьет по всем государственным структурам и по всем государственным людям. (...) Теперь стоит задуматься, как общество защищено от того, что его права и свободы, за которые оно боролось и которые оно получило, используется в криминальных целях. Пусть ответственные люди об этом думают».

Оставьте свои байки про хакеров для бабушек, смотрящих ваш Первый канал.

UPDATE: Пресс-секретарь Яндекса Очир Манджиков прислал письмо:

Рустем, добрый день!

Хотел бы прокомментировать новость о Мишарине и Яндексе.

Речь идет не о кэше - сохраненной копии сайта - а о ее аннотации в результатах поиска (сниппете).

Есть несколько способов попадания свежих результатов в поиск Яндекса и, соответственно, разные способы формирования аннотаций. Основной - обычный обход сайтов интернета в штатном режиме. Так называемый "свежий" поиск (ссылка) - когда новостной робот находит сайты по ссылкам из новостей и социальных сетей.

Как правило, аннотация документа в результатах поиска составляется на основе текста сайта, из которого извлекаются предложения или их части, содержащие слова запроса. Но когда сайт найден по ссылкам, в некоторых случаях в качестве описания используются фрагменты текста, содержащего ссылку. В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт government.ru стал находиться по этим ссылкам и описание сайта сформировалось из новостей.


P.S. У меня нет никаких оснований не доверять объяснению Яндекса, но с таким формированием аннотаций содержания сайта я сталкиваюсь впервые. Всегда был уверен, что содержание аннотации берется с самого сайта, а не из того, что о нем пишут в других местах.

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Скоро сеть их добьет. Скрывать потоки лжи все труднее.
И Якунина и остальных чиновников давно уже пора освобождать - в "трудовые лагеря" Якунин не Якунин среди них нет Россию не пограбивших.
А что потом? Кого на их место? Ведь нельзя заглянуть в будущее и воочию убедиться, что новые чиновники будут лучше прежних.
Ну...хакерам в принципе плевать, кого валить. Да хоть самого Папу Римского или Обаму, например.))
Там еще такой нюанс
И мало кто это замечает. А чего все ждали встречи Путина и Якунина? Если хаккеры, то делов-то. А то молчат как партизаны и колятся только в приемной у Михаил Ивановича.
Все дело в том, что у нас телефонное право, команды устные идут от самого и исключительно в ушко. Вот все и прут в приемную, чтобы прояснить расклад.
А интересно, например, как убрали Прохорова с пробега? Тогда смотрите здесь http://w56u0010.livejournal.com/4062.html
как-то товарищ слово "общество" очень узко понимает...
Это всё злой Яндекс. Кеширует новости без официального подтверждения, негодяй.
и приплел он даже разведслужбы и борьбу против РФ, прям он - вся Россия
гыгы, на даче то у него хорошо все придумывается

Edited at 2013-06-21 10:21 am (UTC)
на самом сайте уже ничего нет. Сейчас видимо начнутся лихорадочные звонки в Яндекс чтобы и там весь кэш почистили.. ))
Похоже, медвед снова обосрался и про дорожку меж кабинетами тоже правда была.
Было. Поправили.
А как возмущался Якунин, как человек держится за кресло и федеральные ТВ целыми днями тиражировали сей цирк.
Re: Было. Поправили.
сын Якунина инвестирует полмиллиарда скопившихся долларов в сеть отелей, еще сделка не закрыта, а тут такая фигня. Попросил подождать, чтобы уж наверняка.
Попробовал, получается :-)

Такие идиоты, мамадорогая!..
вам вешают лапшу на уши. откровенно. считают вас за дураков. а вы все в ладоши хлопаете. разоблачители.
клоуны, в трех соснах разобраться не могут
Я только удивляюсь, как Яндекс ещё не прикрыли. Он слишком много знает.
Да, это сразу было видно, когда Якунин начал врать все больше и наглее - прям на глазах. :)))

"Мои аппетиты только растут" (с)
А я то думал черный пиар МИщарин, оказывается облажался Медведев