Купало 2013 ФОТО


© РИА НОВОСТИ/Илья Питалев

22.06.2013, Россия | Участники содружества общин «Велесов Круг» и Союза славянских общин СРВ провели в дни летнего солнцестояния празднование Купалы на Красном лугу под Малоярославцем (Калужская область).


































































Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Илья Питалев

P.S. Ложка дегтя в эту неоязыческую бочку мёда. Не могу не удивиться в очередной раз, как вот такие фольклорные общества любят использовать в своей символике нацистские символы.



В эмблеме Союза славянских общин СРВ явственно читаются руны СС.




А в объявлении о празднике, видимо, никак нельзя было обойтись без узора со свастикой.

Я не знаю с какой целью это делается. Я понимаю, что найдется сто человек, которые скажут мне, что это-де старые славянские символы, не имеющие никакого отношения к нацистской символике в Германии 30-40 гг. Я даже спорить на эту тему не буду. Хоть увешайтесь своими «славянскими символами» с ног до головы. Для моего поколения это всё равно та свастика, под которой в мою страну в 1941 г. пришли немцы и те руны, которые были на петлицах вояк из преступной организации СС. Эти графические образы навсегда вбиты в наше сознание и связаны только с одним — с врагом всего живого.

Такое вот моё скромное мнение. А так, с праздником, конечно, чо.

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Без голых девок Купала - это как обезжиренное сало или безалкогольная водка.

Edited at 2013-06-23 08:50 pm (UTC)
странные люди в вышитых ночнушках и шаман с бубном...
Другой совсем плох стал. Выкладывает всякий порожняк, ещё и сокрушается.
Совсем плох...
Это правильно, а то задрал чёрный цвет.
Кто угодно, лишь бы не православные.
интересно, эти голые жопы подпадают под статью о пропаганде гомосексуализма?))
Слава Руси.
Не этой.
А той, что была до насильственного обращения в христианство.
самая крутая Русь - та, что была еще даже до обращения в язычество!
От те - те реально настоящиё )))
Да, испоганить красивый праздник - это они могут. Примазались. А народ - молодцы, видно, что всё настоящее, от души, не показное.
А групповухи в ночь Ивана Купала почему не засняты?
Без секса этот праздник - не праздник.
Или они там только через костры умеют прыгать, а как трахаться всем скопом, так нет, только по-семейному, по-христиански?
И ещё зиги кидают аж двумя руками! Ужасть и экстремизьм!
нужно понимать сакральный смысл of the Sun-salutation, думаю они ЛАДонями (от богини Лада) (там чакры) впитывают самое мощное и лечебное солнце в году
Да ладно, для большинства людей это просто весёлый праздник, некая ролевая игра. Вы же не думаете, что они все вправду Яриле и Сварогу поклоняются?
Ну так ваше поколение уйдет, и следующее, и еще может одно. И о второй мировой уже никто вспоминать даже не будет, не говоря уже о символах.
Это и страшно
Там, где забывают уроки истории, она склонна повторять их вновь...
Я всегда думал, что Коловрат значительно более русский древний знак нежели арийский. А то что они уже свастику из него сделали так это было значительно позже. Если я не прав, дайте верной информации .
Да красивый праздник-то. А стилизованные зиги язычники (неоязычники) как раз воспринимают, как оскверненный фашизмом знак, который требуется очистить обрядовостью. Вон Финны на три дня уходят в празднование, и - ничего. Да во многих странах празднуют, и только у нас все стараются по православному календарю, на 2 недели позже...
ну да, конечно. это просто "красивый праздник". самое главное для "других" - убедить русский народ, что его исконная религия - не православие. посокрушаются креаклы насчет мразотных крестов, но в целом - реакция одобрительная...