?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
К событиям в Пугачеве ФОТО
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ

09.07.2013, Россия | Вчера жители г. Пугачев Саратовской области, где третий день продолжаются волнения после убийства уроженцем Чечни местного жителя, вновь пришли к зданию местной администрации, требуя вызвать кого-нибудь из представителей власти. После того, как к ним никто не вышел, протестующие решили перекрыть федеральную трассу. Про данным агентства «Интерфакс», жители Пугачева, собравшиеся возле администрации, требовали немедленного выселения из Пугачева представителей чеченской общины. Сотрудники полиции попытались остановить акцию, однако горожанам удалось прорвать оцепление и выйти на дорогу, после чего трасса была перекрыта. Днем ранее полицейские сумели уговорить местных жителей не поджигать кафе «Халяль», в котором обычно собираются кавказцы, живущие в Пугачеве.

Вчера первый заместитель руководителя СУ СКР по Саратовской области Сергей Кулапов рассказал о ходе расследования уголовного дела 16-летнего уроженца Чечни, который обвиняется в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова, пишет Коммерсантъ. Кулапов сообщил, что подросток приехал в Пугачевский район к родственникам и находился тут всего несколько месяцев. Конфликт между ним и Маржановым возник еще неделю назад, когда обвиняемый подошел к девушке познакомиться, а бывший десантник его прервал, сообщив, что это его девушка. «Через неделю они встретились опять, чтобы выяснить отношения один на один. Во время драки родственники обвиняемого и знакомые потерпевшего стояли в стороне. Когда в свете проезжающей машины они увидели кровь, то вмешались, оттащили в сторону обвиняемого и доставили пострадавшего в больницу»,— рассказал Кулапов. По его словам, преступление было совершено на бытовой почве и не имело национальной подоплеки. Сергей Кулапов не смог прокомментировать информацию о том, что в больнице пострадавшему не была оказана должная помощь, так как не оказалось хирурга.

В свою очередь, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал события в городе Пугачев Саратовской области события настоящей трагедией, призвав пресекать любые попытки использования случившегося как повода для нагнетания межнациональной напряженности, сообщает Интерфакс. «Произошедшие в городе Пугачев события не назовешь иначе как трагедией. К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования», — сказал Кадыров.

Жители Чечни не приедут в Пугачев, чтобы принять участие в беспорядках, заверил полпред ЧР в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов. По его словам, старейшины держат чеченскую молодежь под строгим контролем, сообщает Росбалт.ру. Элесов считает, что проблему можно решить путем диалога. «Нужно откладывать митинговые страсти и садится за стол переговоров. На встрече губернатору кричали: «Когда вы начнете выселять чеченцев?». А потом выходит чеченец, которые живет в Пугачеве 32 года, у него здесь все дети родились. Он обрабатывает землю, выращивает урожай… А ему кричат: «Мы не о тебе говорим, ты-то наш»… Давайте не будем делить на «они» и «мы», это всегда чревато последствиями», — заметил Элесов.

Напомню, что в мае 2010 года уроженец Чечни Беслан Мудаев у того же кафе «Золотая бочка» в Пугачеве пятью ударами ножа убил жителя города Николая Вешнякова. Мудаев был задержан, приговорен к десяти годам заключения и выплате полумиллиона рублей родственникам Вешнякова.































Фотографии: © РИА НОВОСТИ, Сергей Федотов


promo drugoi февраль 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
может у них горячая кровь, темперамент, сначала делают потом думают

(Удалённый комментарий)
"Вчера жители г. Пугачев Ростовской области" - город Пугачёв находится в Саратовской области.

сложно там все у них
только проблемы общеполитические, а не национальные скорее

Edited at 2013-07-10 12:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не удобно наверное в шлепках с ментами бороться!

ну так это же свои... покопали огород - подоили корову, пошли помитинговали... нормальное гражданское общество!

что то они биться вышли во вьетнамках)
на ногу наступил и все, боец упал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Девчатам с третьей фотки, похоже реально проплатили по 85 рублей

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну и подготовка у десантников, что их 16 летний может зарезать...что же у простых солдат тогда?

Нож - это огромное преимущество в драке.

Россия встаёт, но встаёт на четвереньки

Россияне не успели оправиться от почти векового навязывания искусственных идеологий, как им на плечи упал прессинг чужих культур.
Такие испытания любую нацию могут сломить.

Считаю, что основная проблема, по которой чеченцев не принимают - это их неуемное желание показать свою крутизну, в т.ч. на чужой земле, при этом в душе они не испытывают никаких угрызений совести, т.к. они так воспитаны. Дома они себя так не ведут, потому что это чревато межклановой войной, а здесь им ничего не грозит, если что Рамзан заберет в чеченскую тюрьму, даст новый паспорт и ты свободен. Поэтому это будет продолжаться и чем дальше, тем будет хуже.

Проблема решается исключительно жестким пресекательством всех этих стреляющих свадеб, лезгинок с пальбой из пистолетов и прочего, а также работой с общиной, даже не работой, а жестким прессингом этой общины (как сейчас прессуют НКО.

А вообще Чечня де-факто уже не территория РФ, поэтому многие из нас будь референдум, проголосуют за отделение Чечни без сожаления. НО с жесточайшим визовым режимом и стеной (как в Израиле) вокруг этой страны. Кроме того, сделать такие цены на транспорт туда и пошлины за въезд/выезд, чтобы те чеченцы, которые останутся здесь быстрее определялись что им ближе Россия или родные горы.

Конечно, это печальная картина, но вот другой ну никак уже не видится :(

Дело не в крутизне, а в ощущении абсолютной вседозволености, которое отключает их разум и оставляет только инстинкты и желания.

Маловато что-то омона - квартиры не обещали что ли?

Если "успокояться", то тогда и "побузять".

Почему, как происходит какое-то неприятное событие подобного рода, так сразу пытаются свалить вину на южан? Всех под одну гребенку что ли?

Так элементарно. Все же преступления совершают только люди с Кавказа. В России же никогда никто никого не резал. И демонстрация ни против продажных ментов и власти. Демонстрация за то чтоб выгнать черных. Вот выселим чеченов домой и преступность к вечеру станет равна нулю.

Судя по фотам, Пугачев - столица хипстеров.

Норм. Жара и все такое. Хипстерство - народное движение.

Что-то не видно новостей где русские режут кавказцев. Налицо разжигание.
А также мне понравилась фраза главы Чечни, что граждане республики не поедут в Пугачев. Как технично идейку подкинул.

да, слишком уж много бытовых конфликтов, никто не хочет называть вещи своими именами, как раз национально-культурные особенности и проявляются в бытовом плане

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
что правильного-то? Пошли к ментам на поклон. Рассудите нас , а то мы сами не смеем. Сколько можно полагаться на эти "власти", которые всегда будут не на стороне населения.

Правильно решать свои проблемы самостоятельно. Пришил бы к чеченцам и предложили 24 часа на сбор вещей.