Подводная прогулка на Балтике


© РИА НОВОСТИ/Алексей Никольский

15.07.2013, Россия | Владимир Путин прибыл сегодня на остров Гогланд в Балтийском море и совершил погружение на подводном аппарате C-Explorer 5 к месту обнаружения парусно-винтового фрегата Балтийского флота «Олег», затонувшего в 1869 году. Экспедиция по изучению «Олега» и и линкора российского императорского флота «Лефорт», который затонул осенью 1857 года во время шторма, проводится на средства, выделенные Русским географическим обществом.

Парусно-винтовой фрегат «Олег», образец российского кораблестроения — один из самых больших сохранившихся объектов. На этой серии фрегатов закончилась эпоха деревянных парусников с гладкоствольными, заряжающимися из ствола орудиями. «Олег» в 1869 году при выполнении сложных маневров столкнулся с другим кораблем и затонул между островами Гогланд и Соммерс на глубине около 60 метров, сообщает РИА Новости.



Подводный аппарат C-Explorer 5 производства компании U-Boat Worx из Нидерландов — один из самых комфортабельных. Его еще называют «глубоководным лимузином». Рассчитан на подводные прогулки для богатых. Четыре комфортабельных места для пассажиров и одно для пилота. Кондиционер, литиевые батареи для восьмичасовой работы двигателей, рука-манипулятор для захвата объектов, HD-видеокамера, светодиодные фонари. Стоимость такого аппарата: $2.4 млн.

Ждем фотожаб =) Хотя, может уже всем плевать на Путина и на его выходки в первый день рабочей недели.

"Она утонула"

Edited at 2013-07-15 04:12 pm (UTC)
Вообще-то сегодня траур объявлен. Не время для развлечений, но кому-то похер абсолютно.
Без зверюшек? И сам не рулил? Я так не играю.
по барабану в общем, чем проходимцы вроде путина занимаются на досуге, а вот аппарат зачётный, в наши самозванец не спешит залезать.
заодно подальше от журналюг пересадил Сноудена на американскую подлодку?
Поплыл отвозить Сноудена в Эквадор на подводной лодке.
Будьте сторожны в том, чего желаете:
если он вдруг захочет работать, то многим мало не покажется, как в Грозном осенью 1999.
а эта лодка на глубине 60 метров не открывается?
>Рассчитан на подводные прогулки для богатых.

Ну с девушками легкого поведения Путин развлекаться в Куршавеле себе не может позволисть, как другие богатые - так хоть здесь оттянется.

Уверен, скоро он и в космос слетает с Байконура - а то другие богатые освоили уже космический туризм, чем он хуже?
Re: ну когда-ж он в космос взлетит
Протон - грузовой корабль.

А Союз-ТМ - самый надежный космический транспорт человечества, на нем и полетит.