Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько волка не корми?
dr.
drugoi

Фотография: drugoi

16.07.2013, Франция | Новость дня: известный норвежский музыкант Варг Викернес и его жена арестованы во Франции по подозрению в подготовке террористического акта. После освобождения из тюрьмы, где он провел 16 лет за убийство, Варг жил с женой-француженкой и тремя детьми на ферме в коммуне Салон-ла-Тур (регион Лимузен, центр Франции).

Я встречался в Варгом в 2009 г., когда он еще был в тюрьме. Мы разговаривали часа три и он показался мне совершенно нормальным человеком, со своими взглядами на мир, но никакой агрессии не чувствовалось. Он тогда говорил, что единственное о чем мечтает после освобождения — тихо жить у себя в деревне и писать музыку.

http://drugoi.livejournal.com/2893915.html

Дом Варга Викернеса во Франции. Соседи не замечали ничего странного, кроме того, что Варг всегда ходил в полувоенной одежде, а его три автомобиля были покрашены в камуфляж. Одна из машин, кстати, Нива.

UPDATE: Le Monde пишет, что жену просто допросили, а задержали только Варга. Они на днях купили пять длинноствольных винтовок, что крайне напрягло власти в сочетании с отслеженной интернет-перепиской (содержание которой не разглашается).




промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Стерлигов вменяем чуть менее чем совсем нет, чем поганит саму идею натурального хозяйства и фермерства

я извиняюсь, но:
Ожегов: Как волка ни корми, всё в лес смотрит.
Даль: Как ни корми волка, а он все в лес глядит.

Ну и какая разница? Как волка ни корми, а сытый конному не пеший.

Задумчиво:

Интересно замели просто так, или имея подозрение..

Re: Задумчиво:

пишут, что жена купила несколько пистолетов, так как занималась стрельбой в тире, входила в местную команду по стендовой стрельбе.

В октябре 2003 года Викернес, отбывавший срок в тюрьме облегчённого режима, был на неделю отпущен на свободу, однако в установленный срок не вернулся в тюрьму. Он угнал машину, но в тот же день был задержан полицией. Викернес имел при себе незаряженную автоматическую винтовку AG3, несколько ножей, противогаз, камуфляжное обмундирование и спутниковую систему навигации[30][31]. В результате к сроку заключения было добавлено 13 месяцев.

Это судьба.


Особенно спутниковая система навигации - жуть какая улика :)

У него не только "Нива", но и Фиатик полноприводный - 146%.

Рустем, Вы, как бы это сказать... очень либеральный человек широких взглядов. Если честно, я не знаком досконально с историей Викернеса (только по ссылкам в Вашем блоге), но люди, совершающие покушения на убийство подобным образом - не очень нормальные люди. С неустойчивой психикой. Да и суть интервью, пересказанного Вами говорит об этом. Ну а любовь к камуфляжу - лишь маленький штрих (конечно, совершенно не говорящий о способности к подготовке теракта!).
С другой стороны - Вы его видели и общались.

я с вами совершенно согласен. чужая душа — потёмки и никто не может ничего гарантировать. но мне он и правда показался нормальным мужиком, это мое субъективное мнение. а там, кто знает, конечно, что у него внутри? может, опять что-то съехало и понеслось, такое бывает.

вышел из тюрьмы - свой домик, три машины... интересно - кредиты, или жена или это музыка ему столько принесла?

да вы гляньте на эти машины — рухлядь по триста евро за штуку. да и дом не дворец, мягко говоря. видно, что жили бедненько.

Edited at 2013-07-16 15:42 (UTC)

ниву не видно, а вот УАЗик за бетономешалкой явно проглядывается.

Да, хороший, открытый парень (почти цитирую один из постов).

Понаделал дырок в приятеле, с улыбкой выслушал приговор и конечно же занимается написанием музыки на ферме. А у винтовок стволы отрежет и будет орган какой-нибудь.

да, постарел Burzum. Интересно, успел ли написать что-нибудь новое после отсидки.

Пол-россии в камуфляже ходит и в селе, и в городе.
Если у него нива и бетономешалка, то камуфляж прилагается.

да, еще в пост вставить что-нибудь из классического Burzum

Хорошая тема для флешмобов.

Я не понял, а где возмущённые крики про полицейское государство, незаконную прослушку и произвол властей?

Французы все-таки дебилы.

?

Log in

No account? Create an account