Госкомстат сообщает



По данным Федеральной службы государственной статистики количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам января-марта 2013 года увеличилось с 12,5 миллиона до 19,6 миллиона человек.

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/142.htm

Число бедняков в России увеличилось на 57 процентов за квартал. Двадцать миллионов нищих в стране. Почти 14% населения.

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну так они ж прожиточный минимум просто повысили, не?
То есть 20 млн человек имеют доход меньше 6- 7 тыс рублей в месяц
Да я знаю, что в России со многим жопа.
Однако, некорректно говорить "Число бедняков в России увеличилось на 57 процентов за квартал", ссылаясь на таблицу, в которой же написано, что в этом квартале, как раз, "изменили порядок расчёта прожиточного минимума". Т.е. это не доходы резко упали, как кажется из утверждения про увеличение числа бедняков, а просто метод оценки поменялся.
Охуенная логика. Это насколько надо поменять прожиточный минимум, чтобы на 57% увеличилось число бедняков? там расчет на несколько тысяч будет.
Вы сами поняли, чего сказали? Всё зависит от распределения населения по зарплатам, но вообще всё возможно. Другое дело, что глядя на таблицы госстата по ссылке, мне вообще кажется что они что-то неправильно просто считают. Так у них в одной таблице прожиточный минимум растёт всё время:

2012.I = 6307
2012.II = 6385
2012.III = 6643
2012.IV = 6705
2013.I = 7095

А число бедняков одновременно падает, вплоть до скачка в последнем квартале:

2012.I = 19,1
2012.II = 16,4
2012.III = 16,4
2012.IV = 12,5
2013.I = 19,6

Глядя на такие результаты, у меня сразу возникает подозрение. что они просто что-то неправильно считали со II по IV кварталы 2012-го, а в 2013-м правильно посчитали и у них всё вернулось на свои места - к 19.6 млн. человек.
По-моему, в российских реалиях нету никаких гарантий что какой-то гос. орган работает правильно и эффективно. Там вполне могут сидеть балбесы, закончившие по блату какой-нибудь университет Гос. Управления, которые в модных клубах на дорогих тачках за время учёбы были больше раз, чем на лекциях ;)

А так, результаты выгляд странно: прожиточный минимум монотонно растёт, а вот число бедняков сначала монотонно убывает, а потом резко скачет вверх. Т.е. средняя зарплата весь 2012 год монотонно росла, а потом, вдруг, в 2013-ом обвалилась? Или много народу резко уволили?
В Госкомстате по блату не сидят - место не денежное, взяток нет

Тугугл: дело статистиков.
А потом в новостях что-нибудь типа: " Вчера у безработного Н. был угнан его личных автомобиль марки Porsche Cayenne. Да?
Не стоит забывать о наличии серых и черных зарплат. А еще методики менялись с 2013-го.
Ну я, собственно, об этом же говорил, когда мне выше написали:

"Охуенная логика. Это насколько надо поменять прожиточный минимум, чтобы на 57% увеличилось число бедняков? там расчет на несколько тысяч будет."

Потом я зашёл в исходный отчёт госстата и увидел, что данные мне кажутся странными. Я вам так скажу: одно из первых правил при любых рассчётах "если на графике результатов есть какой-то резкий всплеск/скачок, надо первым делом всё дважды перепроверить, ибо в большинстве случаев это признак какой-то ошибки". Конечно, может оказаться что всплеск правильный. Но тут вопрос о том, кто это посчитал, а, как я выше сказал, у меня особого доверия к госкомстату нет. Если бы все госслужащие за ошибки получали по самое небалуй, уровень жизни в России был бы лучшим в мире ;)