?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Киеве избит российский фотокорреспондент
dr.
drugoi

© REUTERS/Валентин Огиренко

28.07.2013, Украина | Дмитрий Костюков — один из лучших росскийских фотокорреспондентов. Ранее работал в агентстве France Press, снимал в Афганистане, Иране, других странах. Мы с ним снимали работу поисковиков в районе Демянска, где Димка вместе со всеми принимал участие в поисках останков бойцов Красной Армии. Потом Костюков ушел из France Press, сделал отличную детскую книгу про космос. Даже на фотографиях видно, какой Димка человек — светлый, открытый, интеллигентный. Все, кто знают его, подтвердят мои слова, не сомневаюсь. На днях он приехал в Киев, чтобы доснять историю про FEMEN, которую начинал для New York Times и «Русского Репортера». Утром снял бытовые сцены в квартире, потом вышел с девушками из дома и тут без предупреждения на них накинулись человек двадцать ублюдков в штатском и начали избивать. Костюков был единственным мужчиной в этой компании, поэтому шакалы выбрали его основной жертвой, толпой повалили на землю, стали бить ногами по голове, по почкам. Избили так, что Дмитрия пришлось везти в больницу, накладывать швы на разбитое лицо. Потом отвезли в милицию и попытались обвинить его в незаконной торговле семечками во дворе (!), чтобы посадить. Отняли фотокамеру, флэш-карты. В конце концов, дело ограничилось штрафом «за злостное сопротивление милиции». Всё это, напомню, происходило в день, когда в Киеве отмечали годовщину крещения Руси и туда приехали разные высокопоставленные лица из России, вроде патриарха Кирилла и Владимира Путина.

P.S. Очень жаль, но Украина, похоже, окончательно превратилась в банановую республику, где нет ни независимого правительства, ни закона, ни справедливого суда, а с неугодными, в т.ч. журналистами, расправляются бандитскими методами. Ну что ж, это надо иметь в виду.


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Скоро этих правителей народ понесет на вилах!

Скоро? Сколько лет об этом говорят? 10? 20?
Ни кто ни кого ни куда не понесет. То что есть в Украине и России, это результат отупения всей массы населения. Несколько миллионов думающих давно уехали поднимать экономики других стран, из тех кто остался уедет рано или поздно еще половина, остальные не могут влиять ни на что.

То что творится в этих странах, это отображение состояния ума всего народа. В Украине дела чуть по-лучше. Там нет нефти, деньги приходится зарабатывать трудом, но ни кто не пойдет уже ни куда, ходили уже и что, теперь того за кем ходили, с днем рождения пламенно поздравляет Янукович и вся его свита.
А в России думаете кого-то волнует что президент вор? Пару недель назад разговаривал с одной дамой, очень поддерживающей путина, ты ей вроде бы говоришь, показываешь, доказываешь что он вор, а она в ответ - пусть строят себе, лишь бы не разрушали.

Далеко уйдут эти две страны с таким народом... далеко...

Жаль и я уверен Янукович пойдет до конца. Сам себя загнал в угол, разделил страну и теперь без крови не уйдет.-(((((((((((

Украина, сколь ни печально, следует путём России.

Рустем, у вас выводы как у Путина, не надо говорить за всю страну, тем более когда там два основных российских дебила

Журналист профессия опасная. А это уже третье нападение на ФЕМЕН за последнюю неделю! Плюс поджог!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
... надо было избивать только оплаченных шлюх

Это месть Путина за акцию фемен в Ганновере. Он очень мстителен. И это его спецслужбы провели эти "зачистки" - включая и избиение идеолога группы, с привлечение украинских спецслужб. Хохлы легли под Вову - во второй раз. Первый с Развозжаевым. Что-то Ющенко выторговал себе за это.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Разве Украина когда-то не была банановой республикой?

Если франция, португалия, испания и австрия встают на ципочки и сажают самолёт президента третьей страны под давлением сша, то Украину упрекать за это просто нечего.

можно подумать, что Россия окончательно не превратилась в банановую республику

Путинские духовные скрепы теперь и в Украине.

Именно благодаря апологетам рузкава мира в Украине, было избрано это донецкое говно, бывший завгар и зек. Так что Украина не сама по себе дошла до этого. Раньше такого мусорского беспредела никогда не было. А вот рашкования как была бантустаном, так и останется. В Украине никто не молится на этого зека-упыря, в отличии от рашкованского лохтората, который будет лизать задницу кремлёвского фюрера, пока он не отойдёт в мир иной, исправно получая бутылки в задницы и крепкого батога.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Борьба идет

Что за "журналисты", связать не могут пару слов в одном предложении!

Увы фотограф-документалист стал персоной неприятной и неугодной! Природу, ню в шубе, кулинарию и т.д. будь любезен не тронем, а чуть без санкции свыше, реал показать, необессудь, получи и не кашляй!

Мне по-настоящему стыдно и за уголовника-рецидивиста в президентском кресле, и за его подручных-ублюдков - как в погонах, так и в штатском. Не получилось у нас предотвратить это в 2010-м, увы. Видно, в чем-то все же недоработали. Сейчас пытаемся исправить. Дмитрию от всей души желаю здоровья и стойкости.

Дима отличный парень подтверждаю. То что произошло в Киеве, это позор и мерзость - местная полиция избила и ограбила фотографа на задании, гражданина другой страны, а наш МИД и союз журналистов молчат... вчера он, а завтра любой из нас на акции, митинге или на любой другой съёмке...

Я помню ходил смотреть митинги 31 числа, когда ничего не происходило, а фотографы ждали картинку и накидывались, как мухи на говно на какое-нибудь одно задержание. Потом эта картинка разлеталась по лентам. Кровавый режим, жестокий разгон полицией! Я после этого репортёров просто перестал воспринимать, как профессионалов. Лживые лицемерные продажные твари, брешущие на каждом шагу.

Правильно фемен получили. Они еще и не так будут огребать. И не важно что от ментов. Спасибо им за это что не допускают мразь в нашу культуру. Люлей будут отхватывать и не только от силовиков

Edited at 2013-07-28 21:02 (UTC)

> Очень жаль, но Украина, похоже, окончательно превратилась в банановую республику, где нет ни независимого правительства, ни закона, ни справедливого суда, а с неугодными, в т.ч. журналистами, расправляются бандитскими методами.

какие глубокомысленные выводы, но почему то drugoi забывает, что в Украине во власти пророссийская группировка, возможно решили Путину приятное сделать за Ганновер, а ваш Костюков, случайно под руку попался, а скорей всего ваша же российская мразь и порезвилась в волю, повод тот же - Фемен, а Костюков - случайность, но заметьте, его не изнасиловали бутылкой из под шампанского в райотделе банановой республики, вот действительно не дорабатывают, надо стремится к Великой России

Ну так надо же в очередной раз Украину имперско-шовинистическим говнецом полить и получить от этого удовольствие.