Папа Франциск: новое лицо католической церкви


© REUTERS/Luca Zennaro/Pool

29.07.2013, Бразилия | В своем первом зарубежном визите на фестиваль католической молодежи в Бразилии папа римский Франциск, известный свои аскетичным поведением в быту еще до избрания, продолжил задавать новые стандарты поведения понтифика. То он удивил всех, когда сам нёс свой объемистый портфель в аэропорту Фьюмичино, когда отправлялся в Бразилию. То поехал на встречу с верующими в Рио на обычной бюджетной машине и попал на ней в пробку. Журналистский корпус, в свою очередь, был потрясён открытостью папы в общении с ним — вместо обычной пресс-конференции папа лично говорил с каждым.

На снимке вверху уникальная для Ватикана ситуация — папа римский накоротке общается с журналистами в самолете во время полета домой в Италию. Такое общение без дистанции, без пафоса и условностей вызывает, конечно, самое благоприятное впечатление и работает на повышение лояльности не только к самому понтифику, но и всей католической церкви, постоянно находящейся под огнем критики. У Франциска это получается очень естественно, непринужденно. Ватикан получил в его лице сильнейший аргумент для верующих, мотивацию абсолютно нового образца, который можно сравнить разве что только с Иоанном Павлом II. У такого пастыря можно только поучиться.

и тут же вспоминаешь перекрытия дорог, кортежи, бронированные вагоны и мерседесы Патриарха.
И часы
Хм, забавно. Почему-то подсознательно провел параллель с одним очень хорошим кандидатом в мэры ))
Ну за что русских так обделил Всевышний? Всё у них лучше.А ведь мы не раз европу спасали и платили за их косяки из своего "кармана" тройной ценой.


Edited at 2013-07-29 08:49 pm (UTC)
Может, наоборот, это удача - русские смогут быстрее сообразить что религия это зло.
А Кирилл еще задолго до патриархатства летал в бизнесе с охраной (однажды из Лондона летели одним рейсом) и журналистов не жаловал.
И что, вы думаете, что разом все кардиналы стали так же аскетично жить и жаловать журналистов?
Какой молодец! К сожалению в нашей стране подобное не возможно.
У католической церкви нет другого выхода, в отличие от православной церкви уж очень много дерьма она сделала людям, вот и приходится поправлять свой имидж всеми доступными способами и судя по-вашей реакции-работает.
У католической церкви нет другого выхода, в отличие от православной церкви уж очень много дерьма она сделала людям, вот и приходится поправлять свой имидж всеми доступными способами и судя по-вашей реакции-работает.
Очень приятное умное и сердечное лицо у него
Ну а че католическая церковь за столько веков достаточно награбила и уничтожила людей. Им теперь можно прикидыватся добренькими и показушно скромничать.
вы забыли про новый закон о защите чувств верующих и ст. 282?
по соломинке ходите
А кто нибудь задумывался для чего и зачем католическая мафия церковь запустила режим перезагрузка?
Одни служат Царю Небесному, другие царю земному.
И еще очень интересный момент - все сидят, а он стоит.
Вот это отлично! Папа так папа, уважуха!
Кхм, ну считать его замечательным пастырем лишь потому, что он способен напрямую общаться и не боится людей все-таки перебор. Но на фоне многих - пропустим кого - конечно прямо звезда. Хотя по сути это необходимый минимум...
Делать вывод о его замечательности лишь на фоне этого, конечно нельзя.
Более того, возможно это популизм - по крайне мере отчасти.
Но - это и симптом того, какие стандарты поведения приняты у них. И какие невозможны у нас.
Будь наш патриарх трижды замечательнее самого Папы, невозможно даже представить его в малолитражке в пробках. Даже ради игры на публику.