Previous Entry Поделиться Next Entry
Живые иконы
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков

29.07.2013, Белоруссия | Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совместно с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей отслужил Божественную литургию на Минском замчище, где в XI веке был основан первый храм города Минска.

Торжественное богослужение совершили Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон, а также митрополит Мексики, Центральной Америки, Карибов и Венесуэлы Антоний, глава делегации Антиохийского Патриархата; митрополит Филипский, Неапольский и Фасосский Прокопий, глава секретариата по межправославным связей Священного Синода Элладской Православной Церкви, глава делегации Элладской Православной Церкви; митрополит Корчинский Иоанн, глава делегации Албанской Православной Церкви, архиепископ Прешовский Ростислав, глава делегации Православной Церкви Чешских земель и Словакии, члены делегаций Поместных Православных Церквей.

Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет, приветствуя Предстоятелей и иерархов Поместных Православных Церквей, сказал: «Мы представляем собой живую икону вселенского Православия».


















Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

неожиданно смотрятся темные очки на иконе ))

Edited at 2013-07-31 05:17 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Правильно писать Беларусь! Запомните, шовинисты, Белоруссии не существует с прошлого века.

(Удалённый комментарий)
последняя фотонька как бы передает отношение автора к действу?

Edited at 2013-07-31 05:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)

"ЖИВЫЕ ИКОНЫ" И СЕКВЕСТР.

Пока мы обсуждаем "живые иконы", в стране готовится секвестр социально значимых расходов. Давайте посчитаем, сколько мы уже должны власти.

- 1500 млрд.рублей "закапывается" в Олимпиаду-2014, которая, заведомо известно, не окупится и все выстроенные за счёт граждан страны дорогостоящие сооружения за бесценок, на халяву, достанутся все тем же реальным хозяевам страны (складывается обоснованное впечатление, что под прикрытием Олимпиады-2014, неоднократных "корректировок" выделяемых бюджетных средств до астрономических величин, с самого начала создавалась очередная "кормушка" для подпитывания и более плотного "пристёгивания" "своих" к власти, для сооружения в лучшем климатическом регионе страны эксклюзивной инфраструктуры, КУРОРТНОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ДЛЯ "СВОИХ", но за счёт всех остальных граждан страны). Нелишне напомнить, что эти "свои" обрели неограниченную власть и заимели свои огромные капиталы с подачи и под "крышей" власти в результате всеобщего грабежа граждан страны в 90-х, на умышленном шестикратном опускании рубля, последовавшем крахе среднего бизнеса, массовой безработице и всеобщей нищете после августа 1998г., а также на кризисе 2008г., когда за год число долларовых миллиардеров в стране было удвоено, чего не имело место во всем остальном мире, где кризис реально бушевал. Последний отечественный феномен свидетельствует об умышленном опускании властью жизненного уровня в стране для обогащения и умножения рядов всё тех же "своих", которых власть "не сдаёт", а также функционеров самой "крышующей" власти, разложенных и "повязанных" со "своими" системой "откатов".

- ещё 360 млрд.руб. граждан "вбухивается" в "показушный" Чемпионат мира-2018, который также не окупится, сверхдорогостоящие сооружения и инфраструктура которого по известной схеме опять достанутся "своим" для их обогащения.

- ещё 12000 миллиардов рублей будет "зарыто" в "Новую Москву", где за счёт всех граждан планируется создать ВЫСОКОЭКОЛОГИЧНУЮ СРЕДУ VIP-ОБИТАНИЯ (включая ошеломительный по масштабам международный бизнес-центр), которая станет ОСНОВНЫМ ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ЗАПОВЕДНИКОМ ДЛЯ жизни и функционирования ВЛАСТИ И её реальных хозяев от "бизнеса", "СВОИХ". Для всех счастливых обитателей заповедника более не потребуются регулярные выезды в "старую Москву", которая с её проблемами, митингами и пробками уже наскучила возмужавшей власти "своих", давно перешагнувших рамки МКАД и самовозвеличившихся до небес. Конечно же, там будут созданы и "объекты прикрытия" вроде "Сколково", иных образовательно-научно-производственно-культурных кластеров и иных объектов "национального значения".

- еще не менее 28000 миллиардов рублей будет "отсыпано алмазами и золотом" на лоббируемую лукавым Рогозиным программу вооружения для срочного заделывания зияющей ОГРОМНОЙ ДЫРЫ в обороном щите страны, умышленно созданной антироссийской властью, для замещения исключительно эффективных и дорогостоящих систем отечественного оружия, созданных ранее, но умышленно и за американские деньги уничтоженных продажной властью. При существующих укладах и порядках в "оборонке", вокруг неё, в "вертикали власти", в постсердюковском МинОбороны, значительная часть из выделяемых огромных средств неминуемо уйдёт на триллионные "откаты" властной "крыше".

ИТОГО. Только по "несеквестируемым", "священным" статьям ИХ расходов, МЫ все УЖЕ ДОЛЖНЫ БОЛЕЕ 42 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. .

К этой картине следует добавить последствия от попыток власти увеличить наполняемость региональных и местных бюджетов за счёт усиления обдирания граждан "на местах", "снизу" и "сбоку", а также нарастающих попыток "НАВЕСИТЬ" на них ВОССТАНОВЛЕНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И СОДЕРЖАНИЕ НОВЫХ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ОДИОЗНЫХ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ на фоне уничтоженных десятков тысяч образовательных учреждений, школ, дошкольных детских учреждений, объектов доступного здравоохранения, больниц, поликлиник, амбулаторий, профилакториев и санаториев.

Полный текст http://tovstonogov-2.livejournal.com/3902.html , "ЗА НАС ПОЖИВУТ "СВОИ"? ИЛИ ГДЕ НАДО БЫСТРО ОБЕЗВРЕДИТЬ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ?"

Вот это настоящие священники - не какой-то облезлый папа. Тут если щупаешь, то знаешь - маешь вещь.

(Удалённый комментарий)
Да не хватает бутерброда с чёрной икрой ещё в руках) преборщили святейшие вообщем.

..хоро что не чудотворные

мне нравятся эти бородатые дедьки

но не нравятся вот такие лицемеры
http://colder2012.livejournal.com/50021.html

Edited at 2013-07-31 06:57 (UTC)

Ну прямо индейцы во время Марди Гра:


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы плохо читали Евангелие, если считаете, что богатство и власть в этом мире дает бог..)

Впрочем, понятно, что вы стебетесь.

(Удалённый комментарий)
***Мы представляем собой живую икону вселенского Православия».

Интересно, это осознанный цинизм или полусознательное двоемыслие? :)
Ну, не идиоты же эти люди. Думаю, они прекрасно понимают, чем занимается РПЦ с момента отстранения Никона.

В реальности они забыли чему их учил Иисус.

(Удалённый комментарий)
а почему иконы поставили на круглые коврики? это что-то символизирует?

чтобы икона да на простой красной дорожке стояла? негоже так негоже...

ВСЕЛЕНСКАГО! (не меньше)

Иисус уебал бы с вертушки тому, кто у них главный. Развели гомосятину: ходят в платьях, руки друг другу целуют, при этом не работают и не платят налоги.

Сколько же пафоса. У протестантов всё попроще, например.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account