Катастрофа на Иртыше ФОТО


© РИА НОВОСТИ/Алексей Мальгавко

17.08.2013, Россия | Сегодня в тридцати километрах от Омска столкнулись прогулочный теплоход «Полесье-8» и баржа. В 13.15 по местному времени (10.15 мск) теплоход, на борту которого было 56 пассажиров и четыре члена экипажа, миновал поселок Новая Станица, направляясь вверх по течению. Навстречу ему двигалась порожняя баржа, которая по какой-то причине не стала отходить в сторону и столкнулось с теплоходом. Удар пришелся в левый борт. Многие пострадавшие получили травмы — переломы, ушибы. А затем теплоход начал тонуть. В результате кораблекрушения погибли шесть пассажиров теплохода. Еще 49 человек пострадали. Шесть человек считаются пропавшими без вести.

UPDATE: По результатам медицинского освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови обнаружена 1 промилле алкоголя. Он задержан полицией.


© РИА НОВОСТИ/Алексей Мальгавко

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил "Русской службе новостей", что "находится за тысячи километров от Омска" и возвращаться из отпуска не собирается.
"К великому сожалению, я нахожусь за большие тысячи километров от Омска, в отпуске, и имею информацию только от первого зама, который там на месте. Вернусь из отпуска в конце августа", - сказал он. В какой стране отдыхает Двораковский, не сообщается.

Установлена причина катастрофы на Иртыше: рулевой врезавшегося в грузовую баржу пассажирского теплохода "Полесье-8" был пьян, передает ИТАР-ТАСС.
http://newsru.com/russia/17aug2013/polesie8.html

Edited at 2013-08-17 02:39 pm (UTC)
Повальный алкоголизм - беда.
А описанное в посте - всего лишь следствие главной беды.

Но некоторым, хотя казалось бы, на это пох.


UPD:
вместо ликбеза


Edited at 2013-08-17 04:56 pm (UTC)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


вам, таки, удивительно, что баржа не уступила?
логика хама: кто сильнее тот и прав.
Re: вам, таки, удивительно, что баржа не уступила?
(пожимая плечами)
встретились на перекрестке дорожный каток и порш. кому проще было увернуться?
и что? рулевые всегда пьяны. это не повод для баржи нарушать правила.
Просто нелепая ошибка. Мы не вправе никого винить. Соболезнования погибшим детям.
Опрос провели? Или это ваше пролетарское чутье подсказывает?
"А виноват коньяк, будь он проклят!" (C)
Ой! Коньяк пить нИИзя в российских дозах. Тем более что в Росии и в Украине дешёвый коньяк это по сути дела самогонка!
Ну а не пить тем более нельзя от жизни современной россиянской.
И чё делать-то?
Пить!
Но только качественную украинскую водовку.
:-))
полесье этот шустро летал, но как могут столкнутся два судна я не понимаю.
А Вы когда-нибудь на вёсельной лодочке катались?
Ну хоть в городском пруду?