?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гей-парад в Праге: фоторепортаж
dr.
drugoi


Всю прошедшую неделю в Праге проходил ЛГБТ-фестиваль Prague Pride 2013. Театральные постановки, концерты, кинофильмы, дискуссионные площадки, дискотеки и прочее. В субботу из центра Праги до парка на Летенской смотровой площадки прошли несколько десятков тысяч жителей и гостей города, отметив окончание фестиваля. Веселая и шумная колонна пражан прошла по центральным улицам. В отличие от берлинского гей-парада шествие в Праге не было так политизировано, люди просто собрались на традиционный праздник и дружной колонной под музыку прошагали через центр столицы.

Такие акции очень сближают, убирают предрассудки и агрессию. Так уж устроено современное человеческое общество, оно стремится к гармонии и пониманию друг друга. Ненависть и злоба по отношению к людям, которые отличаются от тебя, давно стала пережитком прошлого в цивилизованных странах. Системы, которые строились на ксенофобии, канули в лету. Чехи, которые сумели избавиться от тоталитарного прошлого бескровным путем, знают цену такого выбора и следуют ему. Я думаю, что это и наше будущее, не такое близкое, как хотелось бы, но иного пути нет. Любовь и понимание, доверие и приязнь — вот основы для создания здорового социума, комфортного для всех его обитателей. Агрессия и злоба — это путь к разрушению. Когда-нибудь и россияне поймут это, я уверен.

Фотографии субботней Праги:

01. Такие праздники делаются ради того, чтобы гомосексуалы могли сказать — мы такие же, как и вы, нас не надо бояться, нас не надо ненавидеть, мы артистичные, веселые и мы хотим быть частью общего.




02. Манекен в юбке, куртке с надписью PUSSIA и портретом Путина, как символ российской гомофобии.




03.




03.




04.




05.




06.




07.




08.




09.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18. Это, как мне подсказали в толпе, посол США в Чехии Норман Эйсен.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. А это пример цивилизованного протеста. По пути следования колонны кое-где стояли люди с плакатами против гомосексуализма. Это активисты религиозных общин. Они не бросались с кулаками в драку, они мирно стояли со своими плакатами.




27. К мужику с плакатом «Гомосексуализм — дорога в ад» подходили участники шествия, пытались его приобнять и позвать с собой.




28.




29.




30.




31.





32. Маршрут шествия заканчивался на Летенской смотровой площадке. В 1991 году на время проведения Всеобщей Чехословацкой выставки на месте памятника Сталину на старый пьедестал было решено поставить гигантский метроном. По замыслу автора, архитектора Вратислава Карела Новака, движение метронома высотой в 24 метра над Прагой должно было подчеркнуть неумолимость бега времени.





33. Там, где сейчас метроном, в 1955 г. был поставлен самый большой в мире памятник Сталину. Чехи прозвали эту композицию «очередью за мясом». В 1962 г. памятник взорвали, остался только постамент. Во внутренних помещениях все эти годы был склад картофеля.





34. В субботу у постамента был оборудован диджейский пульт с колонками. Там поставили раскрашеный портрет Путина с дырой во лбу и все желающие пытались забросить туда пластиковые шары.





35.





36. Шествие по Праге закончилось в парке — с пивом, музыкой и танцами.





37.





38.





39. Вот такое мирное сосуществование — два человека с радужными флажками и рядом протестующий с плакатом про Содом.


В современной истории Европы уже было одно государство, которое строило свою идеологию на ненависти к иным. Все знают, чем оно закончило своё существование. Только любовь и понимание выводят на верный путь развития, ничто другое.


http://youtu.be/cvDk1m0lcgo

Фотографии и видео: © drugoi


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
какую цель преследуют огранизаторы и участники? для чего шествие? Мне не интересна их личная жизнь. Никогда не понимал этого.

это карнавал
были в рио когда-нибудь?

Не согласна.Корнавальщики Рио требований и притензий к обществу не выдвигают и свои предпочтения в личной жизни нам не демонстрируют!И не пишут на плакатах,типа"Карнавал в Рио-это не страшно!Пойдем с нами,малыш!Мы такие же как и ты!"

Да и эти не выдвигают, глаза разуйте. У них давно все есть.

А эти пишут или выдвигают? На фото не видел плакатов...

1 запись в журнале
730 комментариев отправлено
0 комментариев получено

понабежали, однако

какая логика в вашем комментарии?

какую цель преследуют ваши комментарии в чужом журнале? Кому-то здесь интересна ваша бездарная жизнь?

любопытно, расскажите мне больше про мою жизнь, пожалуйста.

Ну раз по первому пункту полный консенсус, то сильвупле по просьбам 85-рублёвыша:
бездарный птушник, срущий в комментах ненавистных его хозяину лент. Пиленное румоловское бюджетное бабло спускается на ягу, съёмный клоповник - но айфон как у Димона. Активная личная жизнь с правой рукой.

если действительно интересно, то суть процесса такова:

общество всегда к чему-либо не готово. к освобождению рабов, к тому, что женщины носят не юбки а брюки, к тому, что женщины и/или негры имеют право голосовать и т.д.

если те, чьи права ущемляются, будут тихо сидеть и не высовываться, то общество останется не готовым.

а если начать кричать людям в уши, что ты хочешь свободы, что ты хочешь равноправия, если начать делать на глазах у всех то, что ты хочешь делать в своей собственной спальне, то общество начнет меняться, начнет привыкать к новой ситуации.

Так было со всем. Так уже было с геями в других странах. Ну и собственно, так и будет.

А конечная цель заключается в том, чтоб никому не было дела до того, чем остальные занимаются в своей личной жизни. Потому что сейчас, особенно в России, очень много людей, который готовы вредить, а иногда даже убивать других людей за то, что те делают в своей личной жизни, в своих личных домах.

Так никому и так дела нет!

"Потому что сейчас, особенно в России, очень много людей, который готовы вредить, а иногда даже убивать других людей за то, что те делают в своей личной жизни, в своих личных домах." - у вас есть статистика? Выходят их побить не за то, что они делают в личной жизни, а на улицах города.

согласен. маршировать ради того, чтобы все узнали, что ты не можешь размножаться и вообще, мягко говоря, социально болен - дикое время провождение.
Марш натуралов есть - не?
с лозунгами "Я трахаю баб - требую повышения зарплаты!".
Что за марш?

Какую цель преследуют участники любого праздника? Отдохнуть и повеселиться.

  • 1