?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гей-парад в Праге: фоторепортаж
dr.
drugoi


Всю прошедшую неделю в Праге проходил ЛГБТ-фестиваль Prague Pride 2013. Театральные постановки, концерты, кинофильмы, дискуссионные площадки, дискотеки и прочее. В субботу из центра Праги до парка на Летенской смотровой площадки прошли несколько десятков тысяч жителей и гостей города, отметив окончание фестиваля. Веселая и шумная колонна пражан прошла по центральным улицам. В отличие от берлинского гей-парада шествие в Праге не было так политизировано, люди просто собрались на традиционный праздник и дружной колонной под музыку прошагали через центр столицы.

Такие акции очень сближают, убирают предрассудки и агрессию. Так уж устроено современное человеческое общество, оно стремится к гармонии и пониманию друг друга. Ненависть и злоба по отношению к людям, которые отличаются от тебя, давно стала пережитком прошлого в цивилизованных странах. Системы, которые строились на ксенофобии, канули в лету. Чехи, которые сумели избавиться от тоталитарного прошлого бескровным путем, знают цену такого выбора и следуют ему. Я думаю, что это и наше будущее, не такое близкое, как хотелось бы, но иного пути нет. Любовь и понимание, доверие и приязнь — вот основы для создания здорового социума, комфортного для всех его обитателей. Агрессия и злоба — это путь к разрушению. Когда-нибудь и россияне поймут это, я уверен.

Фотографии субботней Праги:

01. Такие праздники делаются ради того, чтобы гомосексуалы могли сказать — мы такие же, как и вы, нас не надо бояться, нас не надо ненавидеть, мы артистичные, веселые и мы хотим быть частью общего.




02. Манекен в юбке, куртке с надписью PUSSIA и портретом Путина, как символ российской гомофобии.




03.




03.




04.




05.




06.




07.




08.




09.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18. Это, как мне подсказали в толпе, посол США в Чехии Норман Эйсен.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. А это пример цивилизованного протеста. По пути следования колонны кое-где стояли люди с плакатами против гомосексуализма. Это активисты религиозных общин. Они не бросались с кулаками в драку, они мирно стояли со своими плакатами.




27. К мужику с плакатом «Гомосексуализм — дорога в ад» подходили участники шествия, пытались его приобнять и позвать с собой.




28.




29.




30.




31.





32. Маршрут шествия заканчивался на Летенской смотровой площадке. В 1991 году на время проведения Всеобщей Чехословацкой выставки на месте памятника Сталину на старый пьедестал было решено поставить гигантский метроном. По замыслу автора, архитектора Вратислава Карела Новака, движение метронома высотой в 24 метра над Прагой должно было подчеркнуть неумолимость бега времени.





33. Там, где сейчас метроном, в 1955 г. был поставлен самый большой в мире памятник Сталину. Чехи прозвали эту композицию «очередью за мясом». В 1962 г. памятник взорвали, остался только постамент. Во внутренних помещениях все эти годы был склад картофеля.





34. В субботу у постамента был оборудован диджейский пульт с колонками. Там поставили раскрашеный портрет Путина с дырой во лбу и все желающие пытались забросить туда пластиковые шары.





35.





36. Шествие по Праге закончилось в парке — с пивом, музыкой и танцами.





37.





38.





39. Вот такое мирное сосуществование — два человека с радужными флажками и рядом протестующий с плакатом про Содом.


В современной истории Европы уже было одно государство, которое строило свою идеологию на ненависти к иным. Все знают, чем оно закончило своё существование. Только любовь и понимание выводят на верный путь развития, ничто другое.


http://youtu.be/cvDk1m0lcgo

Фотографии и видео: © drugoi


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Как замечательно, под аплодисменты, западное общество выражается и спонсирует своими налогами превращение себя в меньшинство на своей земле.





Хотя агрессии к геям я не испытываю.

В Детройте было больше геев, чем в других городах США? Или к чему эти картинки? Вы в курсе, что население США растет, а вот у России и Украины с этим проблемы.. :)

"Еще в 1960-м году белые составляли 85 процентов граждан США, однако этот баланс начал меняться после принятия новых миграционных законов в 1965 году, которые открыли двери в Штаты выходцам из Латинской Америки и Азии. К 2000-му году количество белых сократилось до 69 процентов, а сейчас составляет около 64 процентов из почти 315-миллионного населения."
http://lenta.ru/news/2012/12/13/minority/
Это результаты толерантности. ;)

Что характерно - на мой вопрос вы не ответили..)

Только вот графики ты привел детройтские, забыв сказать, что детройт-город банкрот и оттуда все белые сами уезжают. Остались тока черные.

Вы так пишете, как-будто черные не люди, а какие-то прокаженные. Если отстраниться от ваших рассистских предрассудкой, то графики не говорят ни о чем.

По поводу геев.

Недавно один спортсмен, получивший второе место, сравнил черных с геями.

Население и в России сейчас растет. И в Европе в общем понемногу растет и в США, но только за счет тех наций, в которых мало пидоров и феминисток и уж тем более они не выпячивают свои взгляды.

там же для дебилов написано - detroit
иди почитай историю этого города

"Еще в 1960-м году белые составляли 85 процентов граждан США, однако этот баланс начал меняться после принятия новых миграционных законов в 1965 году, которые открыли двери в Штаты выходцам из Латинской Америки и Азии. К 2000-му году количество белых сократилось до 69 процентов, а сейчас составляет около 64 процентов из почти 315-миллионного населения."
http://lenta.ru/news/2012/12/13/minority/
Это результаты толерантности. ;)

причём тут вывод автосборки "большой тройкой" из Детройта и "западное общество"?
Диаграммы годятся дла украшения туалетной бумаги - чтобы Капитан Очевидность каждый день мог повторять "лучше быть богатым и здоровым".

Агрессии нет, одна брезгливость и недоумение..

Вообще-то...

1. Выборка Детройта не репрезентативна. По всем Штатам ведь нет такой статистики?

2. Моё личное наблюдение, что на юге Италии геев больше именно за счёт черного населения (они там прямо радужные флаги в форточку вывешивают).

Re: Вообще-то...

Есть
http://lenta.ru/news/2012/12/13/minority/

геи по рождению такие.

Меня тут больше бесит эта лицемерная толерантность ко всему.
Человек всегда был самым агрессивным видом на земле(мы истребили всех других представителей рода люди, включая неандертальцев с объемом мозга больше нашего).
Это позволило нам занять доминирующую роль.

А в последние 50 лет белые вдруг! натянули лицемерные маски, и активно вытесняются(при чем в африке не стесняются это делать на гос уровне).

Если немного изучить эволюцию, печальный итог сего очевиден.

  • 1