?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гей-парад в Праге: фоторепортаж
dr.
drugoi


Всю прошедшую неделю в Праге проходил ЛГБТ-фестиваль Prague Pride 2013. Театральные постановки, концерты, кинофильмы, дискуссионные площадки, дискотеки и прочее. В субботу из центра Праги до парка на Летенской смотровой площадки прошли несколько десятков тысяч жителей и гостей города, отметив окончание фестиваля. Веселая и шумная колонна пражан прошла по центральным улицам. В отличие от берлинского гей-парада шествие в Праге не было так политизировано, люди просто собрались на традиционный праздник и дружной колонной под музыку прошагали через центр столицы.

Такие акции очень сближают, убирают предрассудки и агрессию. Так уж устроено современное человеческое общество, оно стремится к гармонии и пониманию друг друга. Ненависть и злоба по отношению к людям, которые отличаются от тебя, давно стала пережитком прошлого в цивилизованных странах. Системы, которые строились на ксенофобии, канули в лету. Чехи, которые сумели избавиться от тоталитарного прошлого бескровным путем, знают цену такого выбора и следуют ему. Я думаю, что это и наше будущее, не такое близкое, как хотелось бы, но иного пути нет. Любовь и понимание, доверие и приязнь — вот основы для создания здорового социума, комфортного для всех его обитателей. Агрессия и злоба — это путь к разрушению. Когда-нибудь и россияне поймут это, я уверен.

Фотографии субботней Праги:

01. Такие праздники делаются ради того, чтобы гомосексуалы могли сказать — мы такие же, как и вы, нас не надо бояться, нас не надо ненавидеть, мы артистичные, веселые и мы хотим быть частью общего.




02. Манекен в юбке, куртке с надписью PUSSIA и портретом Путина, как символ российской гомофобии.




03.




03.




04.




05.




06.




07.




08.




09.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18. Это, как мне подсказали в толпе, посол США в Чехии Норман Эйсен.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. А это пример цивилизованного протеста. По пути следования колонны кое-где стояли люди с плакатами против гомосексуализма. Это активисты религиозных общин. Они не бросались с кулаками в драку, они мирно стояли со своими плакатами.




27. К мужику с плакатом «Гомосексуализм — дорога в ад» подходили участники шествия, пытались его приобнять и позвать с собой.




28.




29.




30.




31.





32. Маршрут шествия заканчивался на Летенской смотровой площадке. В 1991 году на время проведения Всеобщей Чехословацкой выставки на месте памятника Сталину на старый пьедестал было решено поставить гигантский метроном. По замыслу автора, архитектора Вратислава Карела Новака, движение метронома высотой в 24 метра над Прагой должно было подчеркнуть неумолимость бега времени.





33. Там, где сейчас метроном, в 1955 г. был поставлен самый большой в мире памятник Сталину. Чехи прозвали эту композицию «очередью за мясом». В 1962 г. памятник взорвали, остался только постамент. Во внутренних помещениях все эти годы был склад картофеля.





34. В субботу у постамента был оборудован диджейский пульт с колонками. Там поставили раскрашеный портрет Путина с дырой во лбу и все желающие пытались забросить туда пластиковые шары.





35.





36. Шествие по Праге закончилось в парке — с пивом, музыкой и танцами.





37.





38.





39. Вот такое мирное сосуществование — два человека с радужными флажками и рядом протестующий с плакатом про Содом.


В современной истории Европы уже было одно государство, которое строило свою идеологию на ненависти к иным. Все знают, чем оно закончило своё существование. Только любовь и понимание выводят на верный путь развития, ничто другое.


http://youtu.be/cvDk1m0lcgo

Фотографии и видео: © drugoi


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Нет, не правильно. Поразительно неправильно. Что у вас в голове вообще, чтоб такое говорить? Я про то - что никто уже никого не сжигает, во Франции уже разрешили гей браки и т.д. А они все равно выходят - до сих пор считают себя ущемленными? Или это привычка?

Не, я думаю, они радуются!
Радуются быть такими, как есть.
Радуются быть понятыми.
Радуются не скрывать и не скрываться (возможно, кому-то из них приходилось делать это раньше).
Радуются показать, что "э-гей, я такой же как ты! твой сосед! твой врач/официант/портной и я чертовски хорош" :)

Ну, Вы знаете, меня тут уже понесло, конечно :)
Видимо, не зря Вы интересуетесь тем, что у меня в голове ;)

Эм, ну есть фестивали, есть клубы - можно и там порадоваться, нет? Это же глупость планетарного масштаба - вырядится в короткие шорты, разукраситься с ног до головы и плясать радуясь что ты такой же как все.. Ведь они же сами говорят - все люди равны. Но проводят не парад любви, а гей шествие. Тем самым, опять же, деля людей по признаку сексуальной ориентации.

Гетеросексуалам хватает мозгов не выходит на улицу с плакатами: "Vagina lovers - unite" или "It's ok to like boobies".

Ок, а Вы бы пошли с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации на "парад любви" бок о бок?
Ну вот, просто празднуем любовь к другому человеку!!!
Пошли бы? :)

Я не особо люблю парады, но может и пошел бы, если меня моя девушка потянула бы, к примеру. Я не страдаю гомофобией (гугл хромовский словарь не знает такого слова - предлагает "Гомофония"). Золотой гомофон прям))) - на прошлой работе сидел бок о бок с геем на протяжении 4 лет.

Хорошо, я рада, что мы с Вами пришли к консенсусу.
Если что встречаемся на "параде любви" ;)

Ага, у меня в руке будет журнал "Огонёк" за 83-ий год)

  • 1