?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гей-парад в Праге: фоторепортаж
dr.
drugoi


Всю прошедшую неделю в Праге проходил ЛГБТ-фестиваль Prague Pride 2013. Театральные постановки, концерты, кинофильмы, дискуссионные площадки, дискотеки и прочее. В субботу из центра Праги до парка на Летенской смотровой площадки прошли несколько десятков тысяч жителей и гостей города, отметив окончание фестиваля. Веселая и шумная колонна пражан прошла по центральным улицам. В отличие от берлинского гей-парада шествие в Праге не было так политизировано, люди просто собрались на традиционный праздник и дружной колонной под музыку прошагали через центр столицы.

Такие акции очень сближают, убирают предрассудки и агрессию. Так уж устроено современное человеческое общество, оно стремится к гармонии и пониманию друг друга. Ненависть и злоба по отношению к людям, которые отличаются от тебя, давно стала пережитком прошлого в цивилизованных странах. Системы, которые строились на ксенофобии, канули в лету. Чехи, которые сумели избавиться от тоталитарного прошлого бескровным путем, знают цену такого выбора и следуют ему. Я думаю, что это и наше будущее, не такое близкое, как хотелось бы, но иного пути нет. Любовь и понимание, доверие и приязнь — вот основы для создания здорового социума, комфортного для всех его обитателей. Агрессия и злоба — это путь к разрушению. Когда-нибудь и россияне поймут это, я уверен.

Фотографии субботней Праги:

01. Такие праздники делаются ради того, чтобы гомосексуалы могли сказать — мы такие же, как и вы, нас не надо бояться, нас не надо ненавидеть, мы артистичные, веселые и мы хотим быть частью общего.




02. Манекен в юбке, куртке с надписью PUSSIA и портретом Путина, как символ российской гомофобии.




03.




03.




04.




05.




06.




07.




08.




09.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18. Это, как мне подсказали в толпе, посол США в Чехии Норман Эйсен.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. А это пример цивилизованного протеста. По пути следования колонны кое-где стояли люди с плакатами против гомосексуализма. Это активисты религиозных общин. Они не бросались с кулаками в драку, они мирно стояли со своими плакатами.




27. К мужику с плакатом «Гомосексуализм — дорога в ад» подходили участники шествия, пытались его приобнять и позвать с собой.




28.




29.




30.




31.





32. Маршрут шествия заканчивался на Летенской смотровой площадке. В 1991 году на время проведения Всеобщей Чехословацкой выставки на месте памятника Сталину на старый пьедестал было решено поставить гигантский метроном. По замыслу автора, архитектора Вратислава Карела Новака, движение метронома высотой в 24 метра над Прагой должно было подчеркнуть неумолимость бега времени.





33. Там, где сейчас метроном, в 1955 г. был поставлен самый большой в мире памятник Сталину. Чехи прозвали эту композицию «очередью за мясом». В 1962 г. памятник взорвали, остался только постамент. Во внутренних помещениях все эти годы был склад картофеля.





34. В субботу у постамента был оборудован диджейский пульт с колонками. Там поставили раскрашеный портрет Путина с дырой во лбу и все желающие пытались забросить туда пластиковые шары.





35.





36. Шествие по Праге закончилось в парке — с пивом, музыкой и танцами.





37.





38.





39. Вот такое мирное сосуществование — два человека с радужными флажками и рядом протестующий с плакатом про Содом.


В современной истории Европы уже было одно государство, которое строило свою идеологию на ненависти к иным. Все знают, чем оно закончило своё существование. Только любовь и понимание выводят на верный путь развития, ничто другое.


http://youtu.be/cvDk1m0lcgo

Фотографии и видео: © drugoi


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1

Re: привет придурок

"Вы знаете, ваш праведный гнев очень смешон, учитывая, что вы только что назвали меня геем на том основании, что я не разделяю ваши взгляды. Выньте бревно из своего глаза, деточка."
спалился - цитирую: (чей-то комментарий)Геев никто и ненавидит, просто люди не хотят что бы они были частью традиционного общества.
далее твой ответ: А мы не хотим, чтобы эти "люди" были частью современного общества.
Так ты уже гей, или ещё wannabe? Пора бы уже определится, старичок.

По твоей ссылке нет никакой статистики. Кто такие геи, я и без википедии знаю. И да, то что среди геев и лесбиянок выше процент самоубийств и вич инфекций - тоже. Также больше процент людей с психическими расстройствами. Всё гомофобы виноваты? Заражают бедных геев вичем и шизофренией?

"Про убийства мы все знаем, верно? Только что было два резонансных. Почему-то в странах, где нет такой гомофобной истерии, геев не убивают за их ориентацию. Выгода? Выгода." - не знаем, линк плизз.

"Нет, на хуй пойти вам, поскольку вы не уважаете свободу собраний." - собирайтесь, кто вам мешает. Только флаги и транспаранты дома оставьте и оденьтесь. А нет - так кто поглупее придет и надает вам по голове, если по другому не понимаете. Гей баров мало?

Re: привет придурок

А мы не хотим, чтобы эти "люди" были частью современного общества.

Вот ты, блядь, тупой малолетний долбоеб. Да, я, стрейт, не хочу, чтобы такое долбоебы, как ты, были частью современного общества. Для этого мне не надо быть геем. Впрочем, я не требую запереть вас под домашним арестом или в лагере. Погуляй по моему ЖЖ, посмотри на фотографии моей девушки и подрочи, потому что у тебя такой никогда не будет.

По твоей ссылке нет никакой статистики.

Вот что ты пиздишь? Ты, наверное, просто по-английски читать не умеешь.

Clinical social worker Caitlin Ryan's Family Acceptance Project (California State University, San Francisco) conducted the first study of the effect of family acceptance and rejection on the health, mental health and well-being of LGBT youth, including suicide, HIV/AIDS and homelessness.[4] Their research shows that LGBT youths "who experience high levels of rejection from their families during adolescence (when compared with those young people who experienced little or no rejection from parents and caregivers) were more than eight times likely to have attempted suicide, more than six times likely to report high levels of depression, more than three times likely to use illegal drugs and more than three times likely to be at high risk for HIV or other STDs" by the time they reach their early 20s.[4]

И далее по тексту.

не знаем, линк плизз.

http://lenta.ru/news/2013/05/12/detain/

На второе что-то не найду, которое на видео сняли. 14-летнего парня убили.

Только флаги и транспаранты дома оставьте

Кто ты такой, чтобы говорить, что и кому оставлять дома? Ты, вон, мозг точно где-то забыл.

Отлично, среднее число комментов, после которых гомофоб проявляет себя дебилом и скатывается в полный неадекват - 5-6. Статистика работает.

Re: привет придурок

"Вот ты, блядь, тупой малолетний долбоеб. Да, я, стрейт, не хочу, чтобы такое долбоебы, как ты, были частью современного общества. Для этого мне не надо быть геем. Впрочем, я не требую запереть вас под домашним арестом или в лагере. Погуляй по моему ЖЖ, посмотри на фотографии моей девушки и подрочи, потому что у тебя такой никогда не будет." - ой, харош. Как вы любите говорить - being gay is ok! Извиваешься как змея под вилами. Пора бы уже сделать каминг аут. Прям такой стрейт, что аж про геев говорит "мы")))

В твоей "статистике" даже нет данных о том, сколько людей было опрошено. О чем ты вообще говоришь? И специально для тебя, в самом начале написано:
The National Action Alliance for Suicide Prevention notes there are no national data (for the U.S.) regarding suicidal ideation or suicide rates among the LGBT population as a whole or in part, for LGBT youth or LGBT seniors, for example.[3] In part because there is no agreed percentage of the national population that is LGBTQ, or even identifies as LGBTQ, also death certificates do not include sexuality information.[3]
Все остальное - демагогия.

http://lenta.ru/news/2013/05/12/detain/ - один ранее сидевший, убил второго ранее сидевшего по той же статье. Не доходит что следствие хотели пустить по ложному следу? Помнишь как убили кого-то и на стене написали кровью "Pussy Riot"? Мне как-то довелось быть понятым, когда нашли труп подростка с отрезанными яйцами. Оказывается это были два алкаша которые его случайно сильно ударили, а потом отрезали яйца чтоб пустить по сатанинскому следу. Ещё будут ужасные случаи проявления гомофобии на территории самого большого государства? Или только один спорный слуай?

Re: привет придурок

Пора бы уже сделать каминг аут.

Ты тупой ублюдок, пройдись по моему ЖЖ или Фейсбуку - у меня в профиле настоящее имя. Там все увидишь.

Прям такой стрейт, что аж про геев говорит "мы")))

Ты не умеешь воспринимать текст. Под "нами" я вовсе не подразумевал геев.

В твоей "статистике" даже нет данных о том, сколько людей было опрошено.

А у тебя есть какая-то другая статистика? Думаю, что нет.

Все остальное - демагогия.

А все твои рассуждения про то, что "детям нельзя показывать" - не демагогия? Точно! Не демагогия. Простой банальный пиздеж. Пока ты не показал хотя бы такие ссылки, можешь идти на хуй.

Не доходит что следствие хотели пустить по ложному следу?

Нет, не доходит. Это твои измышления, ни на чем не основанные. Ты вообще любишь измышлять.

Ещё будут ужасные случаи проявления гомофобии на территории самого большого государства? Или только один спорный слуай?

Я тебе от всей души желаю вот такого спорного случая, ага.

Re: привет придурок

Смерти мне желаешь, боевой петушок? Отлично - моё мнение отличается, значит мне нужно смерти желать. Ты что-то тут возмущался на тему того, что я тебя геем назвал?

"А у тебя есть какая-то другая статистика? Думаю, что нет.А у тебя есть какая-то другая статистика? Думаю, что нет." - я и не говорю о геях, которых до самоубийства доводя поголовно.

Какие ссылки тебе нужны на то, что детям нельзя показывать двух полуголых целующихся мужиков, идиот? Тебя бы самого в ссылку - но это не мой метод.

Я уж не буду говорить, что называть столь нехорошими словами незнакомого человека по безопасной сети интернет может только сын портовый шлюхи.

  • 1