Гей-парад в Праге: фоторепортаж



Всю прошедшую неделю в Праге проходил ЛГБТ-фестиваль Prague Pride 2013. Театральные постановки, концерты, кинофильмы, дискуссионные площадки, дискотеки и прочее. В субботу из центра Праги до парка на Летенской смотровой площадки прошли несколько десятков тысяч жителей и гостей города, отметив окончание фестиваля. Веселая и шумная колонна пражан прошла по центральным улицам. В отличие от берлинского гей-парада шествие в Праге не было так политизировано, люди просто собрались на традиционный праздник и дружной колонной под музыку прошагали через центр столицы.

Такие акции очень сближают, убирают предрассудки и агрессию. Так уж устроено современное человеческое общество, оно стремится к гармонии и пониманию друг друга. Ненависть и злоба по отношению к людям, которые отличаются от тебя, давно стала пережитком прошлого в цивилизованных странах. Системы, которые строились на ксенофобии, канули в лету. Чехи, которые сумели избавиться от тоталитарного прошлого бескровным путем, знают цену такого выбора и следуют ему. Я думаю, что это и наше будущее, не такое близкое, как хотелось бы, но иного пути нет. Любовь и понимание, доверие и приязнь — вот основы для создания здорового социума, комфортного для всех его обитателей. Агрессия и злоба — это путь к разрушению. Когда-нибудь и россияне поймут это, я уверен.

Фотографии субботней Праги:

01. Такие праздники делаются ради того, чтобы гомосексуалы могли сказать — мы такие же, как и вы, нас не надо бояться, нас не надо ненавидеть, мы артистичные, веселые и мы хотим быть частью общего.




02. Манекен в юбке, куртке с надписью PUSSIA и портретом Путина, как символ российской гомофобии.




03.




03.




04.




05.




06.




07.




08.




09.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18. Это, как мне подсказали в толпе, посол США в Чехии Норман Эйсен.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. А это пример цивилизованного протеста. По пути следования колонны кое-где стояли люди с плакатами против гомосексуализма. Это активисты религиозных общин. Они не бросались с кулаками в драку, они мирно стояли со своими плакатами.




27. К мужику с плакатом «Гомосексуализм — дорога в ад» подходили участники шествия, пытались его приобнять и позвать с собой.




28.




29.




30.




31.





32. Маршрут шествия заканчивался на Летенской смотровой площадке. В 1991 году на время проведения Всеобщей Чехословацкой выставки на месте памятника Сталину на старый пьедестал было решено поставить гигантский метроном. По замыслу автора, архитектора Вратислава Карела Новака, движение метронома высотой в 24 метра над Прагой должно было подчеркнуть неумолимость бега времени.





33. Там, где сейчас метроном, в 1955 г. был поставлен самый большой в мире памятник Сталину. Чехи прозвали эту композицию «очередью за мясом». В 1962 г. памятник взорвали, остался только постамент. Во внутренних помещениях все эти годы был склад картофеля.





34. В субботу у постамента был оборудован диджейский пульт с колонками. Там поставили раскрашеный портрет Путина с дырой во лбу и все желающие пытались забросить туда пластиковые шары.





35.





36. Шествие по Праге закончилось в парке — с пивом, музыкой и танцами.





37.





38.





39. Вот такое мирное сосуществование — два человека с радужными флажками и рядом протестующий с плакатом про Содом.


В современной истории Европы уже было одно государство, которое строило свою идеологию на ненависти к иным. Все знают, чем оно закончило своё существование. Только любовь и понимание выводят на верный путь развития, ничто другое.


http://youtu.be/cvDk1m0lcgo

Фотографии и видео: © drugoi

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
>> Но вот, почему они не могут радоваться своей любви на улицах своего города я понять не могу :(

Вот и я не могу понять. Но ничего, следом за гомиками пойдут и парады зоофилов, и садо-мазо в виде баб с синяками под глазом с плакатами "люблю когда меня бьет муж" или "бейте жен - это весело!". Капрофилы, обмазанные гавном и эксгибиционисты, подрачивающие на ходу.
У вас больная фантазия - как, впрочем, у всех гомофобов.
Указанные категории чем-то принципиально хуже гомосеков? Вы нетолерантный садо-мазо-фоб?
С точки зрения закона - ничем. Если хотят - имеют точно такое же право ходить парадами. Странно, что это так трудно понять.