Подъём Costa Concordia ФОТО


© REUTERS/Alessandro Bianchi

12.09.2013, Италия | На месте крушения круизного лайнера Costa Concordia завершаются работы по монтажу оборудования перед приведением судна в вертикальное положение. Круизное судно Costa Concordia, входившее в десятку самых крупных пассажирских судов в мире, наскочило на камни и затонуло у побережья итальянского острова Джилио 13 января 2012 г. Во время катастрофы погибли 30 человек, еще двое считаются пропавшими без вести.



В начале следующей недели судно с помощью подводной платформы и кранов поставят вертикально. Контейнеры по боками позволят всей конструкции оставаться в надводном положении. После этого полиция попробует найти тела двух пропавших пассажиров — итальянца и индийца. Судно отбуксируют в сухой док и оно будет полностью демонтировано. Вся эта операция стоит около 250 миллионов евро, а ущерб для владельцев составил 1.5 миллиарда евро. Costa Concordia стала самым большим в истории пассажирским судном, потерпевшим крушение. Когда 7 июля 2006 г. его спускали на воду, чешская супермодель Ева Герцигова, участвовавшая в церемонии, не смогла разбить о борт традиционную бутылку шампанского.



























Фотографии: © REUTERS/Alessandro Bianchi

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
вообщето нечего на грузинов пенять, на мой взгляд,по тарабарски написано, что значит демонтировано?

Демонтируют часть чего то, судно не может быть демонтировано, оно мжет быть разрезано на металл, если конечно это подразумевалось.