Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотожурналист в клетке за свою профессиональную деятельность
dr.
drugoi

Фотография: Твиттер @flashnord

26.09.2013, Россия | В мурманском суде идет рассмотрение дела активистов Greenpeace, задержанных в международных водах на судне Arctic Sunrise российскими спецлужбами во время проведения акции у нефтяной платформы «Приразломная». В клетке суда — один из лучших российских фотожурналистов Денис Синяков, который поехал вместе с Greenpeace в качестве фотокора. Следствие обвиняет всех задержанных в пиратстве и просит до суда заключить их под стражу на два месяца. Обвинение абсурдное, так как все акции Greenpeace всегда подчеркнуто ненасильственные. Обвинять в пиратстве фотокорреспондента может только сумасшедший или желающий устроить очередной скандал с последствиями для имиджа России, это чистой воды вредительство.



Денис Синяков на суде: «Скрыться я не могу. У меня есть ребенок, которого надо кормить и водить в сад. Я его люблю и никуда от него не уеду. Вы можете увидеть мои фотографии в СМИ России и мира. Вся моя аппаратура была изъята. Гринпис это организация с 40-летней историей, известной мирными акциями. Но я не сотрудник, я журналист».

Вот как Синяков работал с Greenpeace прежде:

Репортаж о жизни оленеводов в Западной Сибири http://drugoi.livejournal.com/3054442.html

Сайт Дениса Синякова: http://denissinyakov.com/archives/145

UPDATE: Мурманский суд арестовал фотографа Дениса Синякова на два месяца до суда. Я считаю, что это решение суда — сознательная провокация, рассчитанная на подрыв репутации России, её имиджа в международном сообществе.



промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Ситуация не многим лучше чем на Украине, там коллегу за работу избили, впаяли штраф, но выпустили через день... а тут упекут минимум на 2 месяца...позор

Фотографа "общества" фемен потрепали точно не за зря

Судя по всему задача этого супер-фотографа была поснимать в целях пошуметь "какая коварная Россия хочет арктически месторождения прибрать себе". А что такое на самом деле гринпис мы с вами знаем. Очередной повод подавить с помощью сми на Россию. И всех фактов конечно Рустем здесь не опишет. Что было на самом деле и за что его судят неизвестно. Но скорее всего не просто так, и есть за что. А про рбенка оставшегося дома упомянуть - это ж святое. "Бедный несчастный невиновный папа"

Edited at 2013-09-26 08:56 (UTC)

Так же как и "невиновные узники болотного" - все такие белые и пушистые

диктатура серых полковников

Как бы серая шинель с юга снова не приехала.

На фото из зала суда он похож на Синеяда Ибричича, одно лицо прям.

UPD: Вперед ЛОКО!!!

Edited at 2013-09-26 08:57 (UTC)

За то, что фотографировал?

Гринпис - это очень грязная и циничная террористическая группа, берущаяся за любые заказы. Занимающаяся массовым вымогательством. Короче, гринпис имеет к защите экологии отношения не больше, чем Навальный к умению управлять городским хозяйством.

В данный момент грядет передел ресурсов Арктики, и Гринпис играет здесь на стороне противников РФ. Таким образом, чтобы работать на Гринпис, то есть против своей страны, в данной ситуации нужно быть или мерзавцем, или идиотом. И то, и другое должно быть наказано ( хотя второе, возможно, менее сурово, но тоже - наказано ).

Вот кстати кораблик гринов с гейской символикой.
Как думаете, на какой машине движется и не наносит ли он ущерба окружающей среде?


Сначала закон нарушают а потом про детей вспоминают

ГринПис - унылое мудачьё, например.

Помимо мирности, гринпис это геополитическое оружие, зачастую направленное против России.

против мирных целей загрязнения арктики

Думать надо на кого работаешь чтоб дети не голодали.

"Мурманский суд арестовал фотографа Дениса Синякова на два месяца до суда. Я считаю, что это решение суда — сознательная провокация, рассчитанная на подрыв репутации России, её имиджа в международном сообществе."

Рустем, вам самому не смешно? Суд сознательно подрывает престиж России? :))

Суд защищает интересы России, закрывая негодяя ( или идиота ), который работал на экотеррористов, используемых против России в рамках борьбы за ресурсы Арктики.

Если я к вам в квартиру вломлюсь и буду фотографировать, то я в морду получу за свою профессиональную деятельность или за то что вломился?

он не забирался на платформу, он со стороны на лодке снимал

ВОР должен сидеть в Кремле!
И баста!

Фотографа отпустить, корпоративных террористов из гринписа подержать в мурманском сизо пару месяцев, судно конфисковать. Пусть едут домой в толерантную европу BP терроризируют.

Отпустить через 10 лет тюрьмы.
Там само событие ради него и видео оператора.

Почему бы им не сходить на какой-нить остров в Арктике и не убрать немного мусора? Проявить свое мировоззрение, так сказать, ... по назначению? Может... потому что за это не платят?

Почему бы мусор не убрать тем, кто намусорил?

Гринпис - продажные международные экотеррористы, и повязали их по делу. А фотограф очевидно врет, ведь он же, по факту, уехал снимать этих пиратов, вместо того, чтобы водить любимое дитя в садик.

Судно вроде бы очень долго было в море вместе с этим горе-фотографом. Они не одну попытку совершали, пытаясь подойти ближе к вышке. Лицемер он чертов, прикрывается ребенком, тьфу.

пусть блеать спасибо скажет что голово не проломили на буровой

?

Log in

No account? Create an account