?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будущее уже сейчас
dr.
drugoi


Вчера на авиабазе Тиндалл во Флориде Boeing впервые провел испытания истребителя F–16 в беспилотном режиме.


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

не так давно "Терминатор" смотрелся малонаучной фантастикой

Летчики пассажирских лайнеров волнуются чтобы не остаться без работы.
гы

Пассажирские лайнеры давно контролирует автоматика.

А что за дым в кабине на взлете?

Климат-контроль включился.

То есть, про Буран, который в беспилотном режиме 30 лет назад летал САМОСТОЯТЕЛЬНО по заданному маршруту на скоростях в 20 раз выше скорости звука, мы забыли :-)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Расписался что то сегодня Рустем Ринатович. Посты как из пулемёта. И все в ТОП.

(Удалённый комментарий)
Потому, что у вас гавно, а не источник новостей.

Собственно радиоуправляемые мишени существуют уже лет так 50...
Берем Вики и читаем:После корейской войны несколько отслуживших свое F-80C было переоборудовано в радиоуправляемые мишени QF-80C. Некоторые из них получили заборники воздуха для взятия проб во время проведения ядерных испытаний.http://www.airwar.ru/enc/fighter/f80c5.html
А вот радиоуправляемый Фантом QF-4:http://www.youtube.com/watch?v=zlcWQLLl9eM
А вот советские самолеты-мишени:http://forums.airforce.ru/matchast/4199-samolety-misheni-na-baze-mig-21-a/
В середине 60-х годов специалисты ОКБ Микояна совместно с учеными Казанского авиационного института разработали беспилотные варианты истребителей МиГ-21 ПФ и МиГ-21 ПФМ. Самолеты предназначались для использования в качестве мишеней для тренировки в практических пусках ракет расчетов зенитно-ракетных комплексов и летчиков-истребителей. В беспилотные мишени переоборудовались вылетавшие назначенный ресурс боевые истребители. С перехватчиков снимались РЛС и катапультируемые кресла. Вместо кресел в кабинах монтировалась аппаратура дистанционного управления. Переделка выполнялась на авиаремонтных заводах ВВС. Скорость мишеней была ограничена дозвуковой.

Очень круто. Вот только вопрос, сколько миллиардов смогли "освоить" на этой лаже ??? Двадцать,сто????

Если чо, воры и жулики успеют удрать на Багамы или засесть в бункер. А бомбить будут тебя.

(Удалённый комментарий)
Речь на сегодня идёт о степени автономности БПЛА и о растоянии до источника управления. Сегодняшние БПЛА могут упарвляться из США и в случае потери связи автономно находиться в воздухе продолжительное время и в случае чего самостоятельно вернуться на базу.

Орудия убийства совершенствуются

Ну что Вы! Это же самолет для опрыскивания кукурузных и картофельных полей.

Читал лет 10 назад, что в СССР на какой-то из МИГов воткнули систему, как там говорилось, дистанционного управления. Только миг этот выполнял роль мишени. Взлетел, в небе покувыркался, а другие такого кувыркальщика сбить должны были ...
Читал на бумаге в книжке, так что ссылкой, наверное, не поделюсь

А QF-16 это и есть мишень. Q- беспилотный. Отсюда QF-86 (это 50-ые годы. В их названиях все просто - отсюда Предатор знаменитый - MQ-1.
В СССР допустим были даже беспилотные бомбардировщики Ту-16 и Ил-28. Вот, например, беспилотный Ту-16: http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=2711