?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Безумству храбрых
dr.
drugoi


Два мастера вингсьюта — француз Людовик Вёрт и норвежец Йоаким «Йокке» Соммер. Пролёт через две башни высотного здания в Рио-де-Жанейро на скорости около 200 км/час. Ребята поднялись в воздух рано утром, еще до начала полетов авиации над городом, так как разрешения на полет у них не было.


promo drugoi february 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
эх! а ведь могло бы быть такое чудесное шмяк-шмяк!

Ага. Внезапный порыв бокового ветра - и их родители становятся должны строителям некоторую сумму денег за уборку и ремонт.

Да не. Не листочки же они сухие. Ребята знают, что делают. Они экстремалы, а не идиоты. Хотя для многих это одно и тоже.

с такой силой иннерции ветер должен быть ну очень сильным, чтобы сдвинуть этих белок-летяг.

Инерция - инерцией, но если нет постоянного ветра, а ещё лучше - штиля, то наведение на цель мне видится чрезвычайно затруднительным. Всё таки в этом костюме гораздо сложнее изменять угол отклонения от курса, так как полностью отсутствует вертикальное оперение. Руля направления нет в принципе. И мне кажется, что, учитывая отсутствие жёсткоски их несущих крыльев, им должно быть весьма непросто менять направление при помощи крена.

Кстати, при крене происходит потеря подъёмной силы, из-за чего теряется высота. Соответственно, частое маневрирование на подлёте - залог раннего приземления.

Думаю, успешности мероприятия как раз поспособствовало правильно выбранное время. Не знаю как в Бразилиях, а у нас (Кавказ, Крым) на море с утра, до восхода, очень часто бывает полный штиль. И только когда солнце начнёт греть нижние слои атмосферы и поверхность, начинается лёгкий ветерок.

  • 1