Previous Entry Поделиться Next Entry
Государственный кризис в США
dr.
drugoi

© REUTERS

01.10.2013, США | Такого в стране не происходило с 1996 года. В отпуск отправлены более 800 тыс. из почти 2 млн федеральных служащих. Закрылись музеи, национальные парки и многочисленные федеральные учреждения. У федеральных судов осталось средств на 10 дней. Правительство США частично приостановило работу госучреждений, поскольку республиканцы и демократы не преодолели разногласия по бюджету. 18,5 тыс. из 55,5 тыс. сотрудников министерства транспорта США будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Прекратилось рассмотрение просьб о кредитах для малого бизнеса, будет ограничено рассмотрение гражданских исков в судах, прекратится сбор статистических данных. Пентагон предостерег, что, возможно, будет вынужден отправить в отпуск около 400 тыс. гражданских сотрудников, отсрочить выполнение военных контрактов, а также учебные мероприятия.

Урезание бюджета сказалось на ВМС США — корабли уже реже выходят в море, летчики меньше летают. В результате прекращения финансирования госаппарата в вынужденный неоплачиваемый отпуск во вторник ушли 97% сотрудников НАСА. На своем посту остаются лишь шесть астронавтов и космонавтов, находящихся на международной орбитальной станции и отвечающие за их безопасность и исправную работу орбитальных спутников специалисты на Земле. Марсоход Curiosity на время приостановки работы правительства останется в «защитном спящем режиме» и не будет вести работу по сбору информации о Марсе.

Пока работает почта и выплачиваются пенсии. Медицинское обслуживание не будет приостановлено, когда речь идет о пациентах больниц и экстренной помощи амбулаторным больным.

США переживают самый серьезный кризис государства за последние 17 лет.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

зато в РФ все парки всегда работают

неожиданно приятно что у них тоже не все слава богу.

Да, у них есть своя государственная дура и там свои му..дрецы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это питательно. и полезно если ты попадешь на Чака.

(Удалённый комментарий)
Вот где демократия, так демократия, а не хор кастратов поющих осанну..

Это называется не демократия, а идиотократия:

Несмотря на то, что болшинство в стране неоднократно подтвердило поддержку курсу на реформу здравоохранения, иниоты из глубинки избрали своих коллег-идиотов в конгресс, которые там блокируют принятие бюджета, требуя, чтоб идиоты, которые не желают латить своих медицинских счетов, могли не страховаться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, надолго ли?..

сталин, все же. печатный станок и чеканочный автомат будут представлены к наградам

мы стали более лучше нести демократию

Edited at 2013-10-01 19:40 (UTC)

Что-то американцы, судя по прессе, совсем не так сильно напрягаются по поводу временного прекращения работы федеральных органов, как рашкованские госканалы.

А помните аргументы, "если выкинуть Путина и его шоблу из Кремля, вся страна встанет"? В США сейчас правительство и все департаменты встали.

И ничего не происходит: вода, электричество и интернет есть, частные компании продолжают работать. Никто бы и не заметил, если б не новости.

Путин виноват же, очевидно.

Да, это все из-за сокрушительной статью в их газете.
Кирдык Америке короче.

Ну прямо статья под рубрикой "Там где правит капитал".
И верится и не верится.


не капитал, а социальные расходы
правее надо быть

во что это выльется для всего мира - вот в чем вопрос.

будет меньше войн и болотных сходок.

>На своем посту остаются лишь шесть астронавтов и космонавтов, находящихся на международной орбитальной станции

Но выплатят ли астранавтам зарплату - за это время - большой вопрос, как рассуждали сегодня комментаторы на маериканском ТВ.

надо Путину выступить с инициативой заплатить зарплату астронавтам, пока американское правительство не в состоянии.

после распада СССР такое же было )

«Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию “Салют-6” в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского “Союза Т-16З” к секретной советской космической станции “Салют-8Т”. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на Землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли “Прогресс” снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике»

а забавно должно быть получить уведомление об увольнении будучи на орбите...

Никто никого не увольняет. Временная клоунада с закрытием, чтобы получить поддержку народных масс.

Другое дело что нам этот цирк снова терпеть придётся чуть позже, когда будут просить повысить долговой лимит.

А на деле ничто иное, как бесконечная борьба за пиар между республиканцами и демократами. И те и те имеют свои плохие качества. Хорошо, что пока приходят к консенсусу.

При Клинтоне такое было.

Ничего хорошего, конечно, и может иметь нехорошее влияние на экономику, но "самым серьезным кризисом" я бы это не назвал. Биржа никак не отреагировала. Это политические игры: республиканцы поставили условием прохождения бюджета дефинансирование Obamacare, демократы законно показали им средний палец.

Самое плохое, что эти идиоты застряли в Конгрессе надолго.
Т.е. через пару месяцев начнется таже свистопляска по поводу увеличения госдолга.

Непонятно, почему именно демократы должны играть роль разумных взрослых, когда республиканцы играют роль капризных детей?

Я б на месте демократов выдвинул свой ультиматум: не открывать госслужбы, пока не увеличат налоги на богатых.

?

Log in

No account? Create an account