Билетные центры Игр в Сочи начали свою работу


© РИА НОВОСТИ/Михаил Воскресенский

25.11.2013, Россия | Сегодня в Москве и Сочи открылись Главные билетные центры Зимних олимпийских игр 2014. В Москве такой центр находится в торговой галерее «Москва» на Охотном ряду, в Сочи — в здании железнодорожного вокзала на улице Горького. Билеты на соревнования можно купить онлайн только с помощью карты Visa (одно из обязательных условий покупки) или за наличные в билетном центре. Вместе с покупкой билета, во время которой нужно предъявить паспорт, распечатанное подтверждение заказа и банковскую карту, покупатель обязан оформить т.н. «паспорт болельщика» с фотографией, указанием ФИО и паспортных данных. Без такого документа зрителя не пустят на стадион. Кроме того, болельщики, которые приедут в Сочи самостоятельно и будут жить в частных домах, должны будут зарегистрироваться по месту жительства в органах МВД в течение трех дней.

Как видно на билете, просмотр хоккейного матча 13 февраля 2014 г. стоит 7000 рублей. Я помню, что билет на финал хоккейного турнира на Играх в Ванкувере стоил 700 канадских долларов (это примерно 21 000 руб.) Паспортов болельщика в Ванкувере не было, документов там не проверяли. В Лондоне тоже не было никаких удостоверений личности болельщика.


© РИА НОВОСТИ/Михаил Воскресенский

Ещё было бы неплохо вписывать в паспорт болельщика национальность и сексуальную ориентацию. Так, на всякий случай...
Очевидно, паспорта сделаны для безопасности болельщиков и спортсменов.

Здесь кто-то против безопасности зрителей и участников?
ну так там же цивилизованные страны были..
Путин сегодня поехал к Папе Римскому, анкету ему передаст для получения "паспорта болельщика"...
Думаю, что и регистрироваться не нужно было по месту проживания. И уж тем более не депортировали местных и приезжих, кто без билетов.
Сомневаюсь, что иностранцы согласятся ехать в Сочи при таких условиях. Да и обычные россияне тоже. Опять все делают не для людей, а для "своих". :-(
Зойч уже не один год делается "для своих". Я вообще удивлен, что билеты в продажу поступили.
И еще про карты ВИЗА непонятно. А если у меня кэш, Я-деньги, Мастеркард или еще что-то - то я не куплю что-ли? Это что за бред???
Visa — т.н. "всемирный партнер" Олимпийских игр с 1986 г. Это их условие спонсорской поддержки.
То есть владельцы, например, Master Card идут лесом? Оригинально.
И еще получается, что при покупке билета в подарок, одариваемый должен регистрироваться как болельщик... Что за бред, блин!
говорят вокруг Сочи сейчас беспрецедентные меры безопасности
насчет этого можно не беспокоится, США нас уже заверили, что взрывать ничего там не будут.
отчество на английском — маразм крепчал!:)
Имя и фамилия на английском вас не смущает, а отчество почему-то смущает?
Фамилию могли бы и попроще выдумать.
Или это юмор фсбшный такой?
Вот жлобы, не могли этими предметами премировать весь личный состав СК, ФСБ и Олимпстроя.

Edited at 2013-11-25 01:40 pm (UTC)
А это только для граждан РФ такие "картонки" нужны? Или иностранные посетители тоже должны будут ломиться в какие-то непонятные места, после приезда в сои на игры, и стоять в очередях дабы сфоткаться?