Previous Entry Поделиться Next Entry
К событиям в Киеве ФОТО
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Игорь Чекачков

01.12.2013, Украина | В течение всего дня в Киеве проходит многотысячная манифестация сторонников подписания Украиной соглашения об ассоциации, которая в конечном итоге вылилась в крупнейшее за последние годы антиправительственное и антипрезидентское выступление. На улицы украинской столицы вышли по разным оценкам от нескольких сотен до миллиона человек разного возраста, социального положения и политических взглядов. Помимо мирной демонстрации в центре отдельные группы радикально настроенных противников Януковича пытались прорваться к администрации президента и устроили настоящее побоище в районе Банковой улицы. Лидеры оппозиции, которые приняли участие в мирных акциях протеста, поспешили назвать этих радикалов «провокаторами» и всячески открестились от них, заявив, что никакого отношения к ним не имеют. Вечером толпа попыталась снести памятник Ленину на бульваре Шевченко, но была остановлена милицейским спецназом. Ситуация продолжает оставаться сложной и неопределенной, оппозиция требует отставки правительства и президента. Виктор Янукович пока никак не отреагировал на происходящее в Киеве.











































































© РИА НОВОСТИ/Игорь Чекачков, Петр Задорожный, Сергей Старостенко, Павел Паламарчук, Андрей Стенин


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Пассионарность либо есть, либо нет. У нас - нет. Правы ли хохлы - покажет время. Но они могут.

"Пассионарность" - лженаучный бред, одного непризнанного академическими кругами маразматика. А вот системный кризис государства, вполне себе объективное явление.

с этим системным кризисом еще лет 10 ничего бы не было,
а) на Майдан за ЕС и против ТС выходит примерно 100 тыс.
б) после отказа от подписания Майдан становится ни к чему, люди расходятся
в) приходят студенты, им весело
г) студентам не нравятся скучные дядьки и нравится тусить
д) дядьки обижаются и уходят
е) студенты зажигают, но становится скучно и к утру понедельника все само собой затихнет
ж) появляется "Беркут" и избивает детей
з) на Майдане по разным оценкам несколько сотен тысяч

почему? неплохой вроде термин

Парапсихология - плохой термин?

Вы большой ученый? Я небольшой, но общаюсь с разного уровня людьми из разных областей знаний. В том числе с историками и археологами. Они принимают Гумилева. И уж точно не хамят в его адрес как вы. А то, что его академик Рыбаков не любил, так он тоже не без грешка. Не стоит на него ориентироваться.

Для того чтобы дать трезвую оценку тому или иному автору совершенно не обязательно быть большим ученым, или вовсе ученым. Для этого достаточно интересоваться вопросом, и знать основы научной методологии. Видимо ни вы и ваши друзья историки и археологи не изучали в институтах научную методологию, чтобы понять что метод Гумилева антинаучен. И принимаете его труды без скепсиса. Вообще это очень странно для историков. Ну какое образование, такие и историки. Если трудно оценить подобные вещи самостоятельно, есть мнение авторитетных ученых от исторической науки, поинтересуйтесь. Если это вам не поможет, поинтересуйтесь сколько раз цитировался Гумилев и кем, вы будете удивлены. Гумилев вообще не историк, он культуролог, философ, где то там на стыке смежных дисциплин и приютится ваш гений.
А зачем его раскручивают понятно: евразийство, "третий рим" и т.д.

тебе кино 80 и воевать с вьетнамом


не правы
у нас это уже было в 1993 г, и лучше не стало

(Удалённый комментарий)
Ну она же либо есть, либо нет в момент времени. Тогда была, но не вывезла в нужном направлении.Правда, я бы сказала, что пик был в 88-91. В 90-е был бардак, но была и надежда. Сейчас пассионарность ниже плинтуса.
Вообще, как мне кажется, копящееся в обществе напряжение плохо регулируется извне. Его можно прикрыть тазиком на время или выпустить паром, как сейчас пытаются делать наши умники во власти, но это естественные процессы и накопление идет. Ну накопилось у хохлов. Можно сколько угодно это обсуждать, осуждать, говорить, что они пожалеют (а они в любом случае пожалеют), но это природа-с

Сколько по вашему идут пассионарные процессы?
Гумилев описывал их на интервалах в тысячи лет, а у вас то есть то нет, в интервалах десятилетий. И какова их причина? По Гумилеву, это массовые мутации, именно они повышают уровень пассионарности, то-то.
Чижевский и Вернадский сильно повлияли на пассионарный ум Лёвочки, что купе с его идеализмом сыграло с ним злую шутку.

В таком тоне обсуждать уважаемых мною людей воздержусь. Где вы и где они?
А колебания любых процессов могут быть большие и малые. Если бы вы поинтересовались циклами, то у Чижевского это обнаружили бы.
Засим считаю дискуссию закрытой.

Концепция Чижевского и Гумилева о влиянии солнечной активности, не более чем тупиковые гипотезы начала-середины 20 века. А измерять пассионарность или циклы Чижевского, я могу и маятником Фуко, мне для этого солнце и вовсе не нужно, ибо предсказательная сила будет одинакова. Что качается «где вы и где они», то, апелляция я к ложным авторитетам есть последний приют бездарности. Всего хорошего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account