«They’ve never been so close»

Парижское рекламное агентство Rosapark сделала роскошную, особо изощренную по графическому решению серию плакатов для Thalys — компании, обслуживающей скоростную железнодорожную линию Париж — Брюссель — Кёльн — Амстердам. Просто произведение искусства, а не коммуникативный дизайн.











Копирайтер: Jamie Standen
Арт-директор: Mark Forgan, Cécile Chabert
Фото: Paul Morel
3D: Christophe Huet / Asile Paris

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ!
Наткнулся в ЖЖшечке на версию "Почему взломали журналы многих топовых блогеров, вроде "drugoi, puerrtto, sobchak_xenia, dolboeb, borisakunin, mi3ch, pryf, navalny":

"Эдвард Сноуден вышел на работу "в одной из российских интернет-компаний" 1 ноября 2013г.
1 декабря, когда были взломаны именитые блогеры, исполнился как раз месяц с начала профдеятельности Сноудена в России. Наступил "отчетный" период, так сказать.

Не исключено, что мы стали свидетелями результата внедрения Сноуденом передовых "технологий" американского АНБ в деятельность отечественных аналогичных спецслужб, в частности, в подконтрольный им "проект ЖЖ".

Если АНБ через свои возможности добилось преднамеренного закладывания в:
- ОС WINDOWS американской фирмы "Microsoft",
- а также в микропроцессоры и их "чипсеты" американской "Intel" (и аналогичных изделиях "AMD", канадского союзника США),
известных только АНБ программно-аппаратных "ДЫР", "ЛАЗЕЕК", тайных "КАНАЛОВ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ", "ШПИОНСКИХ ОКОН НА ГРАНИЦЕ", в системе безопасности почти всех компьютеров в мире, то весь мир оказался беззащитен и подконтролен обладателям этих секретов АНБ.

Разразившийся с подачи Сноудена v.1.0 скандал в Европе показал, что для обладателей технологий АНБ нет никаких государственных, коммерческих, экономических, финансовых, корпоративных секретов, или сокрытых в электронной форме тайн частных лиц.

Весь нынешний компьютеризированный мир стал голым перед АНБ США и "Сноуденами", которые теперь вполне могут передавать американские тайные технологии в арсенал отечественных спецслужб. Последние по роду своей деятельности столь же беззастенчивы и нещепетильны в отношении секретов юридических, физических и частных лиц, любой персональной информации жителей в России.

Пока не появится неамериканское программное обеспечение, ОС, микропроцессоры и "чипсеты" к ним, это "инопланетное" ВТОРЖЕНИЕ беспринципных силовиков и стоящих за ними политиков в частную и личную жизнь всех граждан будет только нарастать.
Восстановление личного суверенитета граждан можно ожидать через годы, когда окрепнет общественное осознание необходимости принятия защитных мер, в частности, когда униженная Европа создаст свое Software и Hardware, защищенное от посягательств АНБ, "Сноуденов" и его учеников-адептов.

Особое спасибо Э.Сноудену за передачу нашим родным "чекистам" "поводьев" от американских "троянских коней", задвинутых в каждый дом, в каждую семью, в каждый банк, в каждое государственное и коммерческое учреждение, во все компании-провайдеры интернет-услуг, услуг мобильной и иной связи, во все социальные сети, типа ЖЖ.

Боец "невидимого фронта" Сноуден, Эдвард, "за проявленное личное мужество и героизм", "за значительный вклад в укрепление безопасности России" заслужил почетного звания дважды Героя России. Огромной страны, где граждане - ничто для власти."

+++++
Вопрос: - " А почему взломали также и "Собчачку", блог которой не ведется уже больше года. Она ведь нафиг никому не нужна?"
+++++
Ответ: - "Она реально "нафиг" никому не нужна. Но чтобы подчеркнуть масштаб недружественного "вторжения", наглядно продемонстрировать свое могущество над всеми, "Собчачка", имя которой ещё на слуху, также сошла".

Это как взорвать ядерную бомбу над незащищенной Хиросимой или Нагасаки. Пострадали одни. Но испытал ужас от ядерного гриба над Землей - весь мир, были шокированы все люди.

В нашем случае все посетители и блогеры также внезапно осознали, что в ЖЖ они полностью подконтрольны и беззащитны.
Возможно, в этом и была цель организаторов этой акции устрашения для социальной сети ЖЖ. Особенно на фоне событий в Украине.

Спасибо Сноудену за передачу наработок АНБ в руки наших "крутых парней". Так они всем продемонстрировали "свои бицепсы", надутые американским "насосиком" перебежчика Сноудена.

А так ли он на деле "укрепил" внутреннюю безопасность в России, ее подконтрольность для пугливой власти? Или его стараниями реализуется еще один мегапроект США по переводу под свой контроль уже всей безопасности, всей жизни России?
Время покажет! Время покажет где Сноудены получат главный свой орден "за перевод под американский контроль всех аспектов внутренней жизни, безопасности России". Возможно накануне её падения в ходе необъявленной войны.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ. ЧАСТЬ 1.
Этот комментарий от 3 декабря имел продолжение в реальной жизни. 5 декабря 2013г., около 14-30, в отношении его автора была организована попытка покушение с использованием внедорожника Range Rover. Соучастники этой акции засветились еще на подготовительном этапе вечером 4 декабря, поэтому данное спецмероприятие не достигло результатов, желательных для его организаторов и заказчиков.

Из факта данной акции можно сделать обоснованный вывод, что текст злободневного комментария был быстро предоставлен в распоряжение конечных адресатов федерального уровня. Им не хватило выдержки и здравомыслия. Была дана команда срочно "преподать урок", наказать.
Команда исходила со столь высокого властного уровня, что после мгновенной установки по IP места проживания автора и получения его установочных данных, тут же была организована оперативная работа по документированию маршрутов передвижения объекта, хронометражу, видео-фотосъемке и прочим подготовительным мероприятиям. Поскольку работы велись в обстановке крайней спешки, без соблюдения всех необходимых мер конспирации, произошла расшифровка самого факта таких работ, объекта и цели планируемого мероприятия.

Может все прошло бы иначе 5 декабря, если бы в свое время не были получены исчерпывающие сведения об аналогичной акции, проведенной 22 декабря 2010г. в отношении другого блогера. Цели, почерк и криминальные методы проведения подобных мероприятий были уже детально изучены.

Возможно, крайнее негодование организаторов последней акции вызвано щекотливостью положения, в котором оказалось руководство СВР и ФСБ во всей этой истории с появлением объекта (будущего перебежчика) в поле зрения СВР, контрразведывательными мероприятиями как на этапе его изучения, проверки, перепроверки и закрепления, так и его контрразведывательным сопровождением уже на территории России. Крайняя политизированность этого события могла повредить тщательности подготовки и проведения должных разведывательных и контрразведывательных мероприятий в его отношении.

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ. ЧАСТЬ 2.
ОКОНЧАНИЕ.

Известен случай тридцатилетней давности, когда руководство ПГУ КГБ СССР пошло на поводу у своих устремлений резкого служебного продвижения, скорейшего прихода к политической власти в стране и выдало дезинформационные материалы, полученные тогда от целенаправленной "подставы" американских спецслужб, касавшиеся "звездных войн", за якобы подлинное направление приоритетных работ в США в вопросах обороны.
Финансирование крайне затратного и тупикового ответного проекта в СССР, отвлечение и переключение значительной части ограниченных ресурсов страны на его реализацию, последовавшее перенапряжение и "перегрев" в экономике явились на деле важной составляющей, приведшей к обрушению той страны. Политизированные, корыстно мотивированные, на деле подрывные действия руководства прежней Внешней разведки сопровождались преследованием и уничтожением ответственных и рассудительных работников, самой аналитической, интеллектуальной составляющей в работе научно-технической разведки, по профилю которой проходили те материалы.
Разгромленная ранее научно-техническая разведка вошла составной частью в современную СВР России. Учиненный ранее разгром не мог не сказаться на уровне аналитической работы, тщательности и всесторонности анализа всех аспектов технических материалов, переданных нынешним перебежчиком. Полный анализ на должном уровне всей совокупности материалов, обстоятельств их получения мог многое сказать о подлинных устремлениях организаторов и участников мероприятия вокруг Сноудена.

Безрассудность и судорожность последних действий с tinkov2, задействование в его отношении методов мафиозных и бандитских "разборок" создает фактическую базу для обоснованного предположения, что вариант с американской "подставой" тридцатилетней давности имеет все шансы для повторения. Последствия для страны и граждан России могут быть не менее сокрушительными, если нынешнее руководство ключевых спецслужб так и осталось на уровне стереотипов мышления тридцатилетней давности, на уровне своих предшественников-выродков, которые, кстати, были уведены от ответственности, а вся давняя антигосударственная история преднамеренно была предана забвению ("зачищена"), и не извлекло никаких существенных уроков из произошедшего краха с точки зрения неукоснительного соблюдения приоритета интересов государства в своей деятельности и в своей мотивации.