?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
РИА Новости: ликвидация
dr.
drugoi

Архив 2012 © РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

09.12.2013, Россия | В стране продолжается зачистка информационного поля. Ликвидируется крупнейшее и самое влиятельное новостное агентство, чьи фотографии я показываю в этом блоге уже несколько лет. «Этот шаг — последний в серии изменений российского новостного ландшафта, который, как представляется, указывает на ужесточение государственного контроля в уже в значительной степени регулируемом медиа-секторе», — говорится на англоязычной версии сайта РИА.

Провластный политолог Сергей Марков связывает решение о ликвидации РИА Новости подробным освещением агентством протестных акций оппозиции и, в частности, событий на Болотной площади. Думается, что немалую роль в таком неожиданном решении Кремля, сыграли и события в Киеве, которые РИА освещает не менее подробно и качественно, в отличие от пропагандистского российского ТВ.

Сегодняшний указ Путина удивителен еще и тем, что появился на свет за два месяца до начала Игр в Сочи, где РИА Новости должно было играть ключевую роль в информационном обеспечении Олимпийских игр — агентство получило статус национального хост-агентства и национального фотопула Игр от МОК. Идея проводить такую масштабную реорганизацию в режиме активной работы агентства на Олимпийских играх выглядит, мягко говоря, странно. К чему нужна была такая спешка?

Известно, что новое информационное агентство закроет свои проекты внутри страны и сосредоточится на информации о России для зарубежных стран. Телеведущий канала Россия-1 Дмитрий Киселев, назначенный главой новой организации заявил сегодня о том, каким он видит информагентство «Россия сегодня»:
«Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить».

Печально смотреть на то, что происходит. Команда замечательной Светланы Миронюк за несколько лет сделала РИА Новости одним из лучших информационных агентств мира — современным, технически и кадрово оснащенным, по-настоящему профессиональным. Во что это всё превратится, остается только гадать.


promo drugoi февраль 20, 2013 13:57
Buy for 1 000 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)

Очень смешно..

"...Во что это всё превратится, остается только гадать" - хотите, расскажу?

украинцы на Майдане доказали всем, что можно единым фронтом выйти против власти на защиту своих интересов, вот Путин и испугался.

Да, кучка бандитов всегда может привлечь внимание власти.

Эти идиоты продолжают "конопатить" информационное поле. Они дождутся того, что сами не смогут управлять страной, не имея правдивой информации. Всякие Киселевы, Пушковы и им подобные очень быстро доконают эту маразмирующую власть, не хуже, чем дыхание Чейн-Стокса доконало в своё время Сталина

меньше знаешь лучше спишь! даешь лаботомию для интеллегентов и дешевые кредиты для народа!

В последнее время вРИА Новости часто и откровенно врут.
Невелика потеря.

ты и тут, наш глубоко оправославленный друх...
ну так где обещанные фотки переполненной храмудаками храмуды?

Команда замечательной Светланы Миронюк сделала РИА Новости одним из самых современных, технически и кадрово оснащенных, по-настоящему профессиональных антироссийских и русофобских агентств мира.

"Любит" на "имеет" поменяйте

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
надеюсь этого жида Киселева замочат на Украине в его поместье украинские националисты!
завтра принципиально пойду в Троице-Измайловский собор, хоть и мусульманин, и поставлю свечу, чтобы она также догорела, как и его жизнь!
желаю этой твари смерти и его детям выродкам, таким же как и он!

Edited at 2013-12-09 18:44 (UTC)

а чего тут гадать? превратится это в киселевские "вести недели"


Киселев возглавил "министерство правды". Все идет по плану.

почему все глубоко оправославленные расейские поцреоты так ненавидят русский язык?

Очередной "запрещенный" фильм про "кровавый режим"

Давно пора было, нельзя одновременно подаяние принимать и кусать руку подающего. По крайней мере так честнее , маски сброшены посмотрим кто останется у корыта, а кто нет

Украина уже несколько дней на улице - путин волнуется

Теперь нам еще и киселя хлебать?
Следующее что закроем - железный занавес?

вот это кстате очень вероятно!