Киев: с другой стороны


Фотография: drugoi

Алексей, 26 лет, сержант
— Я здесь уже десятые сутки. Заступил в наряд, начался Евромайдан. В той зачистке тоже участвовал. Тогда нас подставили. По приказу шли «спасать студентов от националистов». Вышло то, что вышло. Митингующим завидую. У них есть возможность пойти домой, вымыться, нормальной еды поесть. А тут спишь в автобусе, ешь сухпай (сухой паёк — прим. ред.) два раза в день. Спасибо пикетчикам, подкармливают иногда.
— — — — —
Какой-то старик нам сало, картошку и хлеб принес. Нам приказали ничего у них не брать, чтоб не отравили. Но мы берем. Выбор ведь не большой: или отравят, или мы с голоду помрем.
Алексей

— — — — —
Николай, 34 года, капитан
— Нам замполит каждый день говорит, какая гадость эта Европа. Наверное, чтобы дух боевой поддерживать. Работа у него такая. А я вот, не будь в форме здесь, скорее всего, был бы с народом там. Почему? Что за вопрос? Меня не Европа не устраивает. Меня власть не устраивает. Люди у нас впроголодь живут. Вот у меня зарплата около 20 тысяч рублей на русские деньги. И это по стране считается хорошо. У других и 10 тысяч не набирается. Теперь представьте: на такие деньги можно прожить?
— — — — —
Сергей, 25 лет, старший лейтенант
— О чём я сейчас думаю? О жене. Она скоро родить должна. Она совсем одна уже 8 сутки. Переживаю очень. Жену и будущего ребёнка тут защищаю. Нас митингующие просят уйти с площади, встать на их сторону. Да я, если честно, как и большинство из наших ребят, на самом деле за то, чтоб Янукович ушёл с поста. Но вот так встать на сторону пикетчиков не могу: предам Украину, война начнётся.
— — — — —
Тарас, 22 года, рядовой
— Девчата сегодня перед нами из цветов выложили сердце и слова «Не бий». Я чуть не заплакал. Кого бить? Женщин? Что я садист, что ли? В ночь разгона нас просто подставили. Отдали приказ про националистов. Кто тогда первым кинулся в драку, сказать не могу. В нас горящие дрова полетели. Я что, должен просто стоять и терпеть всё это?
— — — — —
Мне народ наш жаль. Тут из Евромайдана студенты нам говорят, что мы солдафоны тупые. Что нам надо власть сместить, в Европу вступить, и жизнь в шоколад превратится. Смешно их слушать, если честно.
Тарас

— — — — —
Олег, 36 лет, майор
— Я сам хотел бы знать, когда всё это кончится. В прошлую субботу должно было всё закончиться. Но кто-то нас подставил с зачисткой на <Евромайдане>, протесты вспыхнули вновь. Нас народ возненавидел. Уж не знаю, кому это было выгодно: наверное, тем, кто тут за наш счёт деньги отмывает. Сейчас у нас негласный приказ народ не трогать, чтобы ни творили, терпеть. Терпеть долго, наверное, чтобы Европа увидела, какой народ они к себе зовут.

http://www.aif.ru/euromaidan/report/1061368

promo drugoi март 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Нечего им терпеть. Я сегодня стояла возле них. Сначала страшно было, потом мы привыкли, видимо. Предлагают им чай, под ноги чтобы не мерзли подставки. Они под приказом ходят, это понятно. Нужно увещевать и их и митингующих, которые нагнетают. Только бы все остались живы. Только выходит так, что народ готов собой пожертвовать ради других, а правительство другими ради себя.
это, называется - независимая точка зрения. Почему то получается, что людей, которые против текущей власти - таких большинство, хотя власть, совершенно не хочет уходить.
Весь прикол в том, что "беркут" - незаконная организация.
Весь прикол в том, что президент незаконный у нас.

Edited at 2013-12-09 10:48 pm (UTC)
и сегодня на Майдане срочники стояли восновном, пацаны по 18 лет. Зачем это представление не понятно. Говорят, приезжают послы на майдан. Я видела один мерс с флагом. Говорят, Испания. И завтра что-то важное намечается по переговорам.
вот пацанов-срочников очень жалко!на таких мероприятиях их ставят в первых рядах,а за ними омоны(люди-спецы,умеющие и знающие как реагировать в разных ситуациях).это все равно,что детей взять в заложники и ими прикрываться. это безобразие!понятно,откуда этот пример взят на вооружение(((
что знач подставили?
ты не видел, кого бил, что ли?
тот разгон был спланирован политехнологами из бандеровской оппозиции.
Видимо в МВД пробрались представители УПА.
"Меня не Европа не устраивает. Меня власть не устраивает. Люди у нас впроголодь живут. Вот у меня зарплата около 20 тысяч рублей на русские деньги. И это по стране считается хорошо. У других и 10 тысяч не набирается. Теперь представьте: на такие деньги можно прожить?"


Неужели они думают, что если сейчас, пока им идет льготный газ и их товары покупает Россия, у них такие зарплаты, то вступив в Европу и лишившись всего этого, они вдруг по какому-то мановению станут получать больше?

Они действительно такие дураки или притворяются?
Вы совсем идиот? Какой льготный газ, зомби? Очнись. С 2009 года цена выше рыночной. Настолько выше, что покупать у европейцев туркменский газ, проданный им россиянами дешевле.
мужики как бабы
"Девчата сегодня перед нами из цветов выложили сердце и слова «Не бий». Я чуть не заплакал. Кого бить? Женщин? Что я садист, что ли?" че то я сомневаюсь, что нормальный мужик так реагировал на цветы - это как цветочница говорю.
Re: мужики как бабы
А "нормальный мужык" — это в вашем понимании кто? Который жену по пьяни топором зарубит, и не моргнёт при этом?
молодец Николай, так сразу пересчитал в рубли свою зарплату)
на кого рассчитана эта статья?
не предполагаете, что зарплату мог пересчитать журналист при наборе текста? Тем более, что там пересчитывать, умножил на четыре вот вам и рубли.

Edited at 2013-12-09 10:11 pm (UTC)
В России я не могу представить ,чтобы ОМОНовцы высказывались подобным образом ,у нас все бы в один голос сказали ,что митингующий отморозки ,ублюдки и западные наймиты
Вот в этом и состоит кардинальное отличие! Два милицейских главы Киева подали в отставку, а львовский послал донецкого министра МВД нах после приказа силового разгона митингующих! ОМОН — и тот оккупационной власти приходится завозить из про-кацапских регионов! местные отказываются демонстрантов бить.
Для примера: одна знакомая русская эмигрантка в Париже получает за работу секретаршей 1200 евро и считает это неплохой зарплатой. При том, что 70% уходит на налоги. Те же 20 тысяч получаются.
при зарплате в 1700 евро налоги во Франции не могут быть 70%. 24-30%
Ложь
Их подставили. Бедные несчастные. Их подставили и они били людей по голове, били лежащих, били тех, кто не оказывал сопротивления, били людей ногами. Все эти действия запрещены сотрудникам спецподразделений МВД при разгоне толпы.

Мозги им тоже другие подставили?

Или Киселев текст писал?