«День достоинства»


© РИА НОВОСТИ/Илья Питалев

15.12.2013, Украина | Сегодня 26-й день Евромайдана. На площади и Крещатике снова около 200-250 тысяч человек.


Фото: Daniel Sandford / https://twitter.com/BBCDanielS

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну наконец то , она увы уже не в тренде и может стать помехой триумвирату, тем более , что была выключена из текущих событий.
Всем похуй на Тимошенко. Она конечно лучше Януковича, но от ее популизма всю страну тошнило пока она была премьером.
Спасибо, еще раз этот популизм пережить как-то не хочется.
Я сужу с точки зрения бизнеса. При ней к нам в офис два раза в году не врывались твари из СБУ или налоговой, и не вымогали так нагло взятку, иначе начнут гнобить бизнес, заберут технику и будут требовать взятку за то что-бы ее вернуть.

(даже Павла Дурова это затронуло не столь давно)
А к нам врывались !И налоговая полиция под квартирой обшивалась неделю,думали я им мужа сдам!Хер им! у мужа на предприятии 250 чел.работало,налоги платил исправно.Прицепились к маркетинговой политике.Требовали миллион штрафа,потом согласились на 200 тыс.грн.сказали меньше не можем.муж послал далеко,хотели уголовное дело заводить.Так ,что я ее помню отлично,и сидит по делу,жаль,что одна.
Ё-маё! Читаю эту ветку и понимаю, у вас еще 90-е не кончились! У нас слово рэкет уж забываться стало! и проверяющие не такие наглые. В основном камеральные проверки...
С
Верно,добро пожаловать 90-е,и это в течении 3-х лет!вот поэтому люди и стоят на майдане,а не потому,что Россию не любят или в Ес желают безумно,это уже вторично или третично.А еще наглость и скотство садить демонстрантов в тюрьме или бить их,так любого можно привлечь,нет уж,фигушки,отвоюем себя.
Группа компаний, Финансы, бухгалтерские услуги, юридические услуги, интернет-магазин, курьерская служба.
Здесь можно понять. Даже если этот бизнес завтра закроется весь, никто и не заметит, кроме владельцев, разумеется. У меня есть совсем противоположный пример двух бизнесов производственных. За 10+ лет ничего не случилось, работают и поныне. А юристов на Украине табуны, бухгалтеров почти столько же. Ничего личного, просто наблюдения.
Мы не столько предоставляем услуги для всех, сколько для своих друзей и знакомых. Доля внешнего рынка внутри компании не более 15-20%. Остальное это наши давние клиенты пришедшие в результате разных слияний бизнесов.
Я понимаю, как такое происходит, просто заметил, что нападки часты на те бизнесы, которые завтра на этом же месте откроют еще 10 человек и крайне редки на те, которые просто так не открыть / не поддержать на плаву.
"Нападают" на тех у кого есть деньги. Ведется прослушка, слежка. А когда видят что происходят крупные сделки, приходят в гости. И требуют определенный процент отката. Причиной может послужить какая-нибудь тупая банальщина: вы работали с такой компанией в таком году, мы пришли проверить, конфискуют все.
При чем за годы правления Януковича, мы уже научились как с ними вести себя, ничего по факту найти на бизнес не возможно, но незаконно все-равно крадут имущество и по-максимуму его не отдают.
Высудить удается месяца через три, не раньше. И это еще у нас сильные юристы. Как остальные живут, можно себе представить.
Но спасает тупость органов, они приходят, и ищут ноутбуки и системники, а их почти нет. за-то есть тонкие клиенты. а что это такое они не знают, и их оставляют на месте, тем самым работа не парализуется. Но даже если и забирают тонкие клиенты, новый стоит 1500 гривен, что не проблема вообще.
В итоге они влетают на бабки, потому что организовать незаконный захват стоит хороших денег, а отбить они не могут. Но все-равно раз в году находятся мудаки которых то ли не предупредили, то ли что еще. Приходят и на те же грабли.

Эту схему настроил и ввел в действие Хорошковский. Они таким образом отмывают миллиарды долларов из Украины ежегодно.

Edited at 2013-12-16 09:08 pm (UTC)
Чем тогда объяснить, что я знаю как миниму две достаточно успешные организации, которые делают одно и то же уже больше 10-и лет и никаких "нападений" не было? А в юридическом бизнесе на украине найти можно все что угодно, проблема не только во властях, сколько в том, как ведется бизнес в сфере услуг, не связанных с производством никак. Бухгалтерские услуги тоже подвержены нападкам, ну вы сами понимаете почему... Т.е. рэкет, конечно, существует, однако он он, в основном, ударяет по тому бизнесу, который сам заступает за черту закона, хотя бы минимально.
Тем что они под ковром дают откаты, и к ним даже не приходят.
Либо иностранные инвестиции, такие компании эти шлюхи не трогают, так как скандал
Ну и третий вариант, бизнес прямо или косвенно принадлежит тем кто уже у власти. На своих конечно не наезжают.
Ну понятно что пытаются найти то за что можно зацепится и потом шантажировать. Но мы же тоже не идиоты, и подстроились под систему, теперь ничего нельзя найти, но все-равно приходят.