Олимпийский парк: вокруг и около ФОТО


© REUTERS/Максим Шеметов

23.12.2013, Россия | Reuters выложил сегодня вертолетную съемку Макса Шеметова, когда он летал над Олимпийским парком — одним из двух кластеров соревнований будущих Зимних Олимпийских игр в Сочи.

И вот как это выглядит сейчас:


01. Олимпийский стадион «Фишт». Здесь во время Игр пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Вместимость 40 000 зрителей. После окончания Игр планируется использовать его как футбольный стадион.





02. Интересно было посмотреть как оформили совершенно уникальный для Олимпийских игр объект — кладбище староверов. Полтора года назад оно выглядело вот так. Его хотели обнести глухой стеной, но, кажется, ограничились только высадкой деревьев по периметру.






03. Самый, на мой взгляд, интересный по архитектуре объект в Олимпийском парке. С несколько странным названием Большой ледовый дворец «Большой». 12 тысяч зрителей. Основная хоккейная арена Игр. После Олимпиады в нем собираются проводить концерты и спортивные соревнования.






04. «Адлер-Арена». Конькобежный спорт, 8000 зрителей. Говорили, помню, что это одна из лучших конькобежных арен в Европе. После Игр здесь планируется сделать выставочный центр.






05. АZIMUT Hotel Resort & SPA. 4 звезды, вроде бы уже работает. Архитектура на троечку, скучновато, КМК.






06. Рядом с AZIMUT строят тематический Парк развлечений с огромной гостиницей. Кажется, хотят сделать что-то вроде Диснейленда.






07. Центральная площадь парка с чашей олимпийского огня.






08. Слева пятизвездочный отель «Русские сезоны», справа офисное здание Оргкомитета Игр.






09. Дворец зимнего спорта «Айсберг», 12 000 мест для зрителей. Фигурное катание, шорт-трек. Во время строительства мне говорили, что это сооружение разберут после Игр и перевезут в другой город. Потом, вроде бы, решили делать там велосипедный стадион, но и от этой идеи отказались.






10. Ясное дело, без церкви никуда. Огромный собор строят недалеко от станции «Олимпийский Парк».






11. А вот и сам железнодорожный вокзал в Адлере.






12. Ледовая арена «Шайба» — еще один хоккейный стадион в Парке. 7000 зрителей. «Шайбу» тоже хотели перевезти в другой город после окончания Игр, но потом оказалось, что это конструктивно невозможно.






13. На ближнем плане — медиа-центр Игр.





14. Колоссальное по размерам сооружение. Общая площадь: 150 000 кв.м. Здесь будут жить и работать около 15 000 журналистов. После Игр в нем хотят сделать торгово-развлекательный центр, который станет одним из самых крупных в Краснодарском крае. Видимо, он рассчитан на гостей отелей в Парке и рядом, а так же тех, кто после Игр поселится в домах олимпийской деревни. Из Сочи, конечно, туда ехать не ближний путь.






15. Керлинговый центр «Ледяной куб», 3000 зрителей. После Игр начинку увезут в Москву, а в здании сделают еще один спортивно-развлекательный центр. Адлер, я так понимаю, станет основным местом развлечений, шоппинга и занятий спортом на Черноморском побережье Краснодарского края.






16. Новая Адлерская ТЭС, 360Мвт. Обеспечит электроэнергией Игры, а потом и Сочи, где постоянная нехватка мощностей и отключения света.





17. Олимпийская деревня.





18. Жилые дома рядом с Олимпийским парком.


Фотографии: © REUTERS/Максим Шеметов

P.S. Как Парк выглядел в мае 2012 г.: http://drugoi.livejournal.com/3735172.html

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
интересно - тут будет много вопросов "а где снег?"?
Его пока что даже в Москве нет - чего уж говорить про Сочи.
В горах! Как где?! Не по городу же будут на лыжах бегать!
Я задала такой вопрос,он чуть ниже :))) Отсутствие снега ,первое что бросается в глаза.
если вы хоть раз были в красной поляне - такой вопрос не возникает :)