Previous Entry Поделиться Next Entry
Олимпийский парк: вокруг и около ФОТО
dr.
drugoi

© REUTERS/Максим Шеметов

23.12.2013, Россия | Reuters выложил сегодня вертолетную съемку Макса Шеметова, когда он летал над Олимпийским парком — одним из двух кластеров соревнований будущих Зимних Олимпийских игр в Сочи.

И вот как это выглядит сейчас:


01. Олимпийский стадион «Фишт». Здесь во время Игр пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Вместимость 40 000 зрителей. После окончания Игр планируется использовать его как футбольный стадион.





02. Интересно было посмотреть как оформили совершенно уникальный для Олимпийских игр объект — кладбище староверов. Полтора года назад оно выглядело вот так. Его хотели обнести глухой стеной, но, кажется, ограничились только высадкой деревьев по периметру.






03. Самый, на мой взгляд, интересный по архитектуре объект в Олимпийском парке. С несколько странным названием Большой ледовый дворец «Большой». 12 тысяч зрителей. Основная хоккейная арена Игр. После Олимпиады в нем собираются проводить концерты и спортивные соревнования.






04. «Адлер-Арена». Конькобежный спорт, 8000 зрителей. Говорили, помню, что это одна из лучших конькобежных арен в Европе. После Игр здесь планируется сделать выставочный центр.






05. АZIMUT Hotel Resort & SPA. 4 звезды, вроде бы уже работает. Архитектура на троечку, скучновато, КМК.






06. Рядом с AZIMUT строят тематический Парк развлечений с огромной гостиницей. Кажется, хотят сделать что-то вроде Диснейленда.






07. Центральная площадь парка с чашей олимпийского огня.






08. Слева пятизвездочный отель «Русские сезоны», справа офисное здание Оргкомитета Игр.






09. Дворец зимнего спорта «Айсберг», 12 000 мест для зрителей. Фигурное катание, шорт-трек. Во время строительства мне говорили, что это сооружение разберут после Игр и перевезут в другой город. Потом, вроде бы, решили делать там велосипедный стадион, но и от этой идеи отказались.






10. Ясное дело, без церкви никуда. Огромный собор строят недалеко от станции «Олимпийский Парк».






11. А вот и сам железнодорожный вокзал в Адлере.






12. Ледовая арена «Шайба» — еще один хоккейный стадион в Парке. 7000 зрителей. «Шайбу» тоже хотели перевезти в другой город после окончания Игр, но потом оказалось, что это конструктивно невозможно.






13. На ближнем плане — медиа-центр Игр.





14. Колоссальное по размерам сооружение. Общая площадь: 150 000 кв.м. Здесь будут жить и работать около 15 000 журналистов. После Игр в нем хотят сделать торгово-развлекательный центр, который станет одним из самых крупных в Краснодарском крае. Видимо, он рассчитан на гостей отелей в Парке и рядом, а так же тех, кто после Игр поселится в домах олимпийской деревни. Из Сочи, конечно, туда ехать не ближний путь.






15. Керлинговый центр «Ледяной куб», 3000 зрителей. После Игр начинку увезут в Москву, а в здании сделают еще один спортивно-развлекательный центр. Адлер, я так понимаю, станет основным местом развлечений, шоппинга и занятий спортом на Черноморском побережье Краснодарского края.






16. Новая Адлерская ТЭС, 360Мвт. Обеспечит электроэнергией Игры, а потом и Сочи, где постоянная нехватка мощностей и отключения света.





17. Олимпийская деревня.





18. Жилые дома рядом с Олимпийским парком.


Фотографии: © REUTERS/Максим Шеметов

P.S. Как Парк выглядел в мае 2012 г.: http://drugoi.livejournal.com/3735172.html


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
да, ну? В России да. Могут театр строить 25 лет. Можно и больше :))) Как строить. "Она его слепила из того, что было" это да - 100%. Кого на дороге подобрали - те и руководят. Как в больнице. Рассказывали. Освбодилось место зав отделением. Кто7 Никто не хочет. Самая глупая баба и стала завом отделения. "Осталось то, что было, то и полюбить." это нет 100%. Мечтаю отсюда свалить. Уже давно. бабки будут - и гуд бай Раша.

Такая проблема у нас есть. Люди с головой боятся брать ответственность.
"Мечтаю отсюда свалить." - это понятно по риторике. Но вы, хотя бы, не полностью потеряли связь с действительностью, с вами возможен более-менее адекватный диалог, в отличие многих таких мечтателей. Ваше право, удачи!

надеюсь, что мечты когда нибудь сбудутся. Тяжело жить умному человеку в стране дураков и воров. Сколько уехало, сколько умерло - не пересчитаешь. Да удачи мне свалить!

Обязательно сбудутся, осталось устроиться в Газпром или пахать как конь. У кого какие очки, тот то и видит. У вас черно-коричневые. "На кладбище полно незаменимых людей".

Нафиг мне ваш Газпром... Я что в Европе тоже в Газпроме буду работать? Я немного занимаюсь информационными технологиями (можно так сказать). Нужно чтобы была удача в бизнесе и прощай, Раша!

Я как-то тоже айтешнег. Можно в любой стране с развитой инфраструктурой заделать крутой бизнес в сети. В моем городе есть одни такие. Некоторым спецам платят нормальные московские зарплаты. Для нашего города - уровень директоров предприятий. Еще вторые, но они только на российском уровне. Ну и всякие аутсорсеры. Короче с ИТ и в РФ можно пожить. Ваше дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account