В Колорадо начата свободная продажа марихуаны


© REUTERS/Rick Wilking

01.01.2014, США | Благодаря изменениям в законодательстве штата, сегодня в Колорадо магазины, которые прежде торговали марихуаной по медицинским рецептам, начали её продажу всем желающим. К восьми утра у магазинов выстроились длинные очереди из тех, кто хотел купить травку и изделия из неё. Хранение, выращивание и личное потребление марихуаны в развлекательных целях разрешено в Колорадо уже более года в соответствии с одобренной избирателями поправкой к Конституции, пишет «Голос Америки». Однако с сегодняшнего дня марихуану также можно производить и выставлять в широкую продажу. Кроме того, ее продажа будет облагаться налогами по той же системе, которая во многих штатах действует для алкоголя, однако еще нигде в мире не применялась для марихуаны. Новый рынок оценивается экспертами в 578 миллионов долларов в год, из которых 67 миллионов долларов будут поступать в казну штата в виде налога.

На складе в рабочем пригороде Денвера Нортгленне трое сотрудников в спешке сворачивают сотни сигарет с марихуаной, готовясь к наплыву покупателей. «К открытию у нас должно быть 2000 готовых косяков», - рассказывает 51-летняя Робин Хэккет, совладелица магазина «Botana Care». В первый день она ожидает 800-1000 покупателей.

По законам Колорадо, жители могут покупать не более 28 грамм марихуаны за раз, тогда как приезжие из других штатов – не более 7 грамм. Помимо этого власти штата напоминают всем, что точки продажи марихуаны работают в строго определенные часы, а открытое потребление марихуаны все еще является нелегальным.


© REUTERS/Rick Wilking

А у нас половина зеков сидит за такой пакетик.
Точно! Причём от травки агрессии и галлюцинаций куда меньше чем от алкоголя!
Первый? :)

Это из серии "Теория разбитых стекол."....
Свободная страна .свободный штат принимает законы ,как захочет
Ну и правильно. Табак лучше запретить, вот это дело!
Я бы референдум поставил так "Разрешаем марихуану, но запрещаем табак. Согласны?"
Молодцы. Бабки в казну штата а не на постройку шубохранилищ. )
тебе то бля откуда знать? везде люди. везде люди любят деньги.
Интересно бы через годик почитать какой эффект сиё нововведение произведет
Следует ждать от Мизулиной запрета на въезд в Колорадо.
Молодцы например. Сам не любитель ни алкоголя, ни марихуаны, но если кому-то нравится, то бога ради. Кто какое собачье право вообще возымел запрещать что-либо живому человеку? Вреда, кроме него самого, никому не приносит.
вреда-то от нее для взрослого человека никакого. это не спирт, и не никотин. привыкания нет, в том числе. а вот нервы и депрессии лечит эффективно.
Re: Жизнь становится прекрасна.
Клип шикарен.
Два торчка не парятся, а вокруг гудит Россия!
цивилизованная страна)))
не зря, видать, на востоке с их обычаями нельзя пить, но можно курить
там народ с бурным темпераментом, им пить точно нельзя