Столкновения на Грушевского: день второй


© REUTERS/Василий Федосенко

20.01.2014, Украина | Сегодня на месте вчерашних боёв у входа на стадион в Киеве продолжались мелкие стычки протестующих с милицией. Отряды оппозиционеров строили новые баррикады и закидывали отряды милиции бутылками с бензином. Милиционеры отвечали свето-шумовыми гранатами и резиновыми пулями. Есть пострадавшие, в т.ч. журналисты — оператору ICTV пулей выбило глаз. Днем на Грушевского оппозиционеры построили что-то вроде катапульты, чтобы с ее помощью атаковать расположенные вдалеке цепи милицейского ограждения. Правда, конструкция оказалась неудачной и катапульта посылала заряды только на несколько метров.







































Фотографии: © REUTERS/Василий Федосенко

promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А что там за автомат на второй фотографии ?
Нет граждан с другой стороны. Только МВД и нанятые гопники-титушки по 25-40 баксов в сутки.
не думаю, у Януча и беркутцев есть 15 млрд. а у украинцев нет ничего, кроме голой жопы.
Ребята, за какую самостийность вы на этот раз боретесь, интересно? За какие идеалы?

От москалей уже давно отделились...
бандерлоги сами себе вредят. подождать еще и сами друг друга перебьют
otvet_na_bred
Ждать удел унылых.
Бандерлогов надо гнать, а не ждать пока они кровушки народной напьются )
Инженерных знаний у бойцов ровно ноль. Катапульта с противовесом на такой длине рычага и с такой массой груза обречена на провал, детская пукалка. Хотя каркас сделан вполне грамотно, с расчетом на хорошие нагрузки.

Гораздо эффективнее принцип действия на упругом элементе, например на резиновых жгутах - большая такая рогатка. С ней, кстати, и прицельность метания будет гораздо выше.

Конечно метать катапультой нужно не камни, от них никакого проку. Только зажженные бутылки.

Вообще ночью не хватало тех же самодельных огнеметов, ими можно выжечь любую площадь под ноль. И тяжелой штурмовой техники, хороший бульдозер с минимальной защитой от резинострелов способен разгрести проход до любой госдумы через шеренги югенд-срочников.

Вождя нет.
Украина же в очередной раз, становится заложницей своего сидения на двух стульях, один из которых хотят выбить.Там, где другие получали бы выгоду, мы набиваем шишки, разбиваем головы и колени, становясь разменной монетой в чужой игре. Чому ми такі дурні?

Edited at 2014-01-20 07:40 pm (UTC)